ВХОД
Вернуться

картка

Brovisimmo Brovisimmo
2 октября 2014, 21:57
5
Яка різниця між платіжною та ощадною карткою? Власники, які переваги і що порадите відкривати?
Ответ банка
Дельта Банк
2 октября 2014, 23:30
Шановний Brovisimmo,
детально з інформацією у Вас є можливість ознайомитися на сайті Банку: deltabank.com.ua/personal/debit-cards/. Також рекомендуємо зателефонувати до Контакт Центу Банку за номерами: 0 800 500 600 або 044 428 95 95.
Дякуємо за звернення.

Комментарии (21)

+
0
man747
man747
2 октября 2014, 22:36
#
Ничего. Депозит 967 баксов банк не может 3 недели вернуть! Иди лучше в приват, укргаз, раффайз.
+
0
Maryanacv
Maryanacv
3 октября 2014, 14:30
#
От того что под каждым отзывом Вы будете оставлять свой комментарий ситуация не измениться или думаете так быстрее получиться забрать 967 дол.?
+
0
VitalyK
VitalyK
3 октября 2014, 14:33
Виталий, Донецк
#
Он думает что здесь только он и сотрудники дельта, больше никого нет. все боты
+
0
sova2305
sova2305
2 октября 2014, 22:42
#
Рекомендую держаться от банкрота по дальше, лимиты покартам установлены минимальные (меньше только у тех где ВА), депозиты не возвращает уже 2 месяца.
+
0
man747
man747
2 октября 2014, 22:47
#
Мы даем советы самому банку, никто б не спрашивал, как отдать деньги, видя предыдущий отзыв!
+
0
VitalyK
VitalyK
2 октября 2014, 23:20
Виталий, Донецк
#
Депозитчиков не слушайте, у них другие проблемы.
Разница на вскидку
1) Ощад — карта класса Visa Electron или MasterCard Maestro, только с магнитной полосой. Дебетка (платёжка) — можно любого класса открыть, с чипом. paypass, и как следствие — платить за рубежом. Ощад — только в украине, плюс защита никакая — скиммер на банкомате считает карту, сделают дубликат и деньги тю тю
2) По ощадной процент выше
3) На дебитке есть кеш бек, на ощад раньше не было. но чё-то новость была вроде сейчас на всех картах есть кешбек
4) Обслуживание ощад бесплатно, дебетка — если деньги на счету есть, берут 15\30 грн, зависит от тарифа

Вообще Вам в любом случае ощадную карту откроют. это есть условие обслуживания в дельте, хоть какую карту будете открывать.
Если платить в магазинах не собираетесь, то ощадной хватит. Если будете платить — лучше имет дебетку (а лучше кредитку, только по-моему сейчас их не дают), только п.3 уточните. если уже на ощадной есть кешбек, то смысла нет в дебетке в этом случае.
Если ехать за границу, то нужна дебетка. Но тут лучше в валюте открывать, а не с гривневой ехать

Чтоб не платить комиссию за обслуживание дебетки. просто деньги в конце месяца перебрасывайте на ощадную карту, это происходит мгновенно, а потом в начале месяца — назад
+
0
19ALEX62
19ALEX62
3 октября 2014, 00:01
Харьков
#
Ощадная хороша тем что процент нормальный на остаток до 3000 грн. 18%, свыше 3000 грн 13%! Своего рода «мини депозит», со нятием в любое время, всё бесплатно и комиссий! И если что то можно с её помощью деньги быстрее вывести.
+
0
man747
man747
3 октября 2014, 08:50
#
Ага, депозитчиков не слушайте, послушайте брехливых банкиров!
+
0
VitalyK
VitalyK
3 октября 2014, 12:15
Виталий, Донецк
#
Иди лечись, тебе везде одни банкиры мерещатся, уже задолбал тут со своими 967 долларами форум засирать
+
0
LukasN
LukasN
3 октября 2014, 13:52
#
Зачем вам карта с которой нельзя снять деньги?
+
0
VitalyK
VitalyK
3 октября 2014, 14:21
Виталий, Донецк
#
Кто сказал что нельзя? Можно, но немного сразу. 2.5 грн в банкомате + в кассе сколько дадут.
Если у человека денег не много, он и не заметит проблем с наличкой
+
0
LukasN
LukasN
3 октября 2014, 14:57
#
Оттого, что на съем денег стоит ограничение в 2,5к страдают все, вне зависимости от количества денег на карте. Так как это сигнал всем думающим людям что банку вот-вот конец и шансы не получить свои деньги, сколько бы их ни было, велики. Про то что безналичные платежи искусственно задерживают думаю вы тоже знаете. Потому ни снять наличку ни в магазине расплатиться. Вывод — не очень карточка
+
0
VitalyK
VitalyK
3 октября 2014, 15:07
Виталий, Донецк
#
>> ни в магазине расплатиться.
вот это неправда, в магазине как раз ни разу проблем не было, а плачу я по несколько раз в день и часто на приличные суммы

Про задержки безнала в курсе, сам 1 раз попал, но после того как починили (дали рефинансирование) пока что всё ходит как часы у меня, хотя знаю у других задерживают.
По крайней мере на приват ходит, может у них с дельтой договор, я не знаю

Что касается интернет магазинов, то в нормальных магазинах уже можно платить картой с их сайта, а не переводит на карту физ лица, за этот месяц я пару раз платил на сокол, 1 раз на розетку, toys.com.ua, ещё куда-то — везде платёж проходил (тут задержки быть не может, или проходит или нет, т.к. идёт всё через liqpay)
Оплата интернет\мобилы также работает моментально.

Значит подитожу. Проблемы я наблюдаю такие (валюту и депозиты не обсуждаем в данном контексте)
1) Трудно снять большие суммы наличности быстро.
2) Деньги могут подвиснуть на несколько дней если переводить на карту другого банка, однако при переводе на приват я лично такой проблемы не наблюдал, т.е. возможно есть какая-то схема, что такие переводы держим. такие — нет.

Всё. Теперь, если это пересічний, живущий на 3-5 К в месяц, то проблемы с налом для него нет. Если человек ещё и не особо пользуется сомнительными магазинами. где нужно переводить на карту физ лица предоплату, то вторая проблема тоже ушла.

Как-то так, есть замечания — пишите, обсудим
+
0
LukasN
LukasN
3 октября 2014, 15:15
#
Ну смотрите:
1. свифты из этого банка не ходят, висят по 20 дней, и в приватбанк тоже (полистайте форум, тут много людей с подобными проблемами)
2. оплатить что-нибудь долларовое в интернете без шансов, платеж просто повиснет
3. тут один человек жаловался что у него даже платеж провайдеру за интернет повис
4. банкоматы не работают, в кассах после 30-ти минутной очереди может быть дадут 2к. а может и не дадут, тут никто не обещает
5. возможность проснуться в любой день и узнать что свои кровные 1500 грн теперь можно получить когда-нибудь потом из фонда гарантирования вкладов

ну и ради каких таких плюсов весь этот мазохизм, если вокруг куча банков без проблем в гривне и долларе?
+
0
VitalyK
VitalyK
3 октября 2014, 16:01
Виталий, Донецк
#
Это всё, конечно, печально, но
1. А много людей свифтом вообще переводит? Сейчас таким образом многие пытаются свои валютные депозиты спасти, но т.к. валюты нет. вот и виснут. Гривну вряд ли кто свифтом переводит. когда можно обычной платёжкой по безналу перевести.

2. хз, последнее время не пробовал, ничего не скажу

3. Ну вот он жаловался. а я говорю что этой ночью около 12 часов ночи я заплатил за интернет. пока страницу обновил, деньги уже упали на счёт провайдера. Платил через mydelta. Т.е. я верю что у него повисло, но в то же время у меня таких проблем нет (кроме единичного случая о котором уже писал). а пользуюсь я переводами каждый день. Зависнуть платёж может в любом банке

4. Ну как не работают, если я снимаю перодически, в том числе в банкоматах дельты. Какие-то может не заполняют часто, они и не работают, какие-то заполняют. При таком ажиотаже на снятие не удивительно что банкоматы часто пустые. Панику посеяли и хотите чтоб банкоматы все были заполнены.

5. Это сейчас касается всех банков, включая пресловутый приват. В данном случае нужно ставить вопрос — а нужно ли человеку вообще иметь счёт в банке?

В общем я за дельту не агитирую ни коим образом, сам пол сентября выносил наличку, т.к. с ней были реальные проблемы, как только я увидел что снять стало проще — перестал выносить, т.к. что с деньгами делать дома — хз, валюту не купишь, да и хранить негде. Можно понести в другой банк и через неделю заниматься тем же уже в том банке. Сейчас ситуация слишком нестабильная чтоб можно было довериться какому-то банку на 100%
+
0
LukasN
LukasN
3 октября 2014, 16:10
#
Банкам сейчас верить нельзя, факт. но даже в этом смысле дельте лучше верить еще меньше чем остальным банкам.
Насчет банкоматов, это вы просто не следили в свое время, — сначала летом на всех повесили таблички «банкоматы работают только на прием» и вот после того начался уже настоящий праздник ) до этого доллары еще хоть как-то выдавали, после уже нет. свифты еще через 2 недели стали
+
0
VitalyK
VitalyK
3 октября 2014, 16:17
Виталий, Донецк
#
Да в курсе я, говорю же, сам так бегал снимал, но вот в этот день я перестал снимать
minfin.com.ua/company/delta-bank/review/43736/

P.S. Это я как раз зашёл за очередной порцией бакса, получил 300 баксов на руки на этом успокоился
+
0
LukasN
LukasN
3 октября 2014, 16:20
#
Ох не знаю, они разворошили такое гнездо, что боюсь теперь рефинансированием уже не поможешь. Столько недовольного народа, сколько у них в отделениях, я давно не видел :)
+
0
VitalyK
VitalyK
3 октября 2014, 16:28
Виталий, Донецк
#
Это всё паника. Аналогично было с надрой в 2008. и потом в ПромИнвесте, оба банка пока что живы. Большой банк — большие проблемы, но вероятность что его спасать будут намного выше чем у любого мелкого банка.
В общем посмотрим как оно будет, тут как бы гиперинфляции опять не было, а то толку с того что деньги на руках будут. С валютой гайки закрутили, дешевле 14.5 бакс не купишь, вкладывать в недвигу в украине смысла нет — уже вложил, купил себе дом, теперь там украины нет, а что будет неизвестно, то же самое может случиться в любой другой части украины. В общем одна печаль, а тут ещё и дельта хреново работает (
+
0
LukasN
LukasN
3 октября 2014, 15:01
#
Да, кстати, вы забыли напомнить, что найти работающий банкомат дельты это то еще приключение. Приходится искать банкоматы сети Атмосфера. Посмотрим надолго ли хватит терпения у банков-партнеров )
+
0
VitalyK
VitalyK
3 октября 2014, 15:10
Виталий, Донецк
#
Я не то что бы забыл напомнить, я вообще не заморачиваюсь особо в каком банкомате снимать. Есть у меня приложение от атмосферы. которое показывает ближайший банкомат и работает ли он. Смотрю по нему и иду снимать. Это если мне срочно нужна наличность и я нахожусь где-то в новом месте.
Я просто не часто наличку снимаю, обычно есть какая-то сумма, и когда она вдруг уменьшается (а это случается только когда не могу заплатить картой, стараюсь везде платить картой), то когда нахожусь рядом с банкоматом — снимаю. Обычно это происходит во время закупок на неделю в каком-нибудь супермаркете.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд