ВХОД
Вернуться

Дельта банк мошенники!

palermo palermo
25 сентября 2014, 14:56
1
Прошу всех клиентов обратить внимание! У нашего любимого банка очередное «нововведение»! Теперь чтоб снять с кассы 5 тыс грн, надо заплатить за некую страховку в размере 100 грн! Иначе сумму 5 тыс вам не выдадут! Это при том, что я оформлял страховку ранее, которая так же стоила 100 грн! Теперь же, кто не может снять деньги с карточки и ездить каждый день в отделение, будет каждый день платить 100 грн с суммы 5 тыс! Покажите постановление НБУ!!! А так же на каком основании банк ограничил выдачу наличных в размере 2500 грн с банкомата и 5 тыс с кассы!!!
Ответ банка
Дельта Банк
25 сентября 2014, 15:10
Уважаемый palermo,
позвольте отметить, что услуга страхования является добровольной. Для проверки информации и принятия необходимых мер просим сообщить детали (Ваши данные, а также адрес отделения) на наш электронный адрес: consultant@deltabank.com.ua или info@deltabank.com.ua.

Комментарии (11)

+
0
palermo
palermo
25 сентября 2014, 15:15
#
Ну какая же она добровольная, если я без этих ста гривен не сниму пять тысяч??????? Я каждый день езжу в банк и снимаю по пять тысяч с кассы, мне еще надо четыре раза снять эту сумму с кассы, и получается я еще должен вам заплатить 400 грн, на каком основании? Покажите официальный документ! Какую вы будете информацию проверять? Получается, что банк не в курсе что он ввел страховку на снятие денег???? Так вот, если вы не в курсе я расскажу. При каждом снятии суммы в 5 тысяч-страховка 100 грн, при снятии суммы в 2500 грн-страховка 5 грн!!! Отделение в Одессе, на Арнаутской!
+
0
DeltaBank
Ответ банка
DeltaBank
25 сентября 2014, 16:01
#
Уважаемый palermo,
повторно сообщаем, что услуга страхования является добровольной. И без ее оформления есть возможность снимать средства.
+
0
palermo
palermo
25 сентября 2014, 20:30
#
Расскажите это в Одесском отделении на Малой Арнаутской 113.
+
0
lazeo85
lazeo85
25 сентября 2014, 15:27
Украина, Киев
#
Мошенники!!!
+
+8
VitalyK
VitalyK
25 сентября 2014, 16:55
Виталий, Донецк
#
Это называется — «Без лоха и жизнь плоха». Простите. но Вы сами себе злостный Буратино
Страховка — это такая услуга банка, которая предоставляется полностью добровольно.
Конечно. каждый менеджер получает копейку с каждой проданной страховки, поэтому и пытается навязать её всем клиентам. Сотрудник дельты. который внушил Вам что это обязательная услуга, конечно. мошенник, но именно Вы показали ему\ей что Вас можно доить, заплатив в первый раз, потом второй и т.д., наверняка даже не спросив изначально, а чего это банк навязывает какую-то страховку.
Таких людей обычно называют терпилами. и уж простите за прямоту, но я бы Вам порекомендовал сходить к психологу, т.к. наверняка Дельта — не единственное место где Вас уже успели подоить, и ещё подоят — все эти ОВИРы, ЖЕКи, налоговые, прокуратуры, всякие проверяющие, элементарно гаишники — все пытаются развести человека на деньги взяв тупо на понт, и если Вы не умеете противостоять их уловкам, то будете всю жизнь платить и возмущаться.

У меня буквально 3-4 недели назад был аналогичный случай, пришёл в отделение, в котором я ещё не был и меня не знают. и попытался снять крупную сумму. В процессе подготовки квитанции произошёл приблизительно такой диалог:
— Для того чтобы совершить операцию Вам нужно будет приобрести страховочку за 100 грн (или сколько там)
— Спасибо за предложение, но я отказываюсь от данной услуги
Далее, опустив глаза, менеджер молча доделала свою работу. Всё

На будущее, если Вам пытаются впарить какую угодно услугу, которую Вы не заказывали, не платите сразу, чтобы потом прийдя домой возмущаться. Требуйте предоставить информацию. на каком основание эта услуга обязательна, всегда должен быть закон, постановление, указ и т.д. Более того. если Вам скажут что это внутреннее распоряжение банка — тоже смело шлите в лес, у нас пока ещё законы действуют

А в случае с дельтой — нужно было просто позвонить на горячую линию и спросить. что это за услуга, там врать не будут (по крайней мере я не сталкивался). Нет денег позвонить? — Не проблема, просите менеджера связать вас горячей линией.
В общем люди. включайте мозг уже. сколько можно быть рабами
+
0
palermo
palermo
25 сентября 2014, 20:28
#
Виталий, я и не платил эти 100 грн, и это не менеджер оформляет, а кассир в кассе дает квитанцию и все. И никто меня нигде не дурит, речь идет о мошенничестве Дельта Банка, я скоро сниму всю сумму и забуду этот банк, как страшный сон! А люди, которые не могут забрать депозиты тоже мозг не включают?
+
0
VitalyK
VitalyK
25 сентября 2014, 23:29
Виталий, Донецк
#
Ок, тогда беру свои слова назад, я значит не так понял Ваше сообщение, извиняюсь.
Хотя мне всё равно не понятно, как кассир может снять с Вас 100 грн не спросив? Вы же карточкой должны провести и пин-код ввести. Как-то не клеится…

А насчёт депозитов — это отдельная тема, её нельзя свести к мошенничеству дельты, тут слишком много факторов. Долларовый забрать — да, сложно, но дельта физически не может их выдать всем, у них тупо нет столько валюты, плюс на отделениях химичат хорошо с валютой, продают своим, а вкладчикам байки рассказывают как валюты нет (хотя она есть, её немного, но она есть, на пару десятков недовольных клиентов в день можно было бы уменьшить почти на каждом отделении)
А проблему вынести гривну из банка на данный момент не вижу. Способов много, в том числе без потерь. Да, неприятно бегать пол дня в поисках банкомата, стоять в очереди в кассу ради 1 тыс. грн, но если есть желание забрать — это более чем реально, ну скажем по 10 тыс в день выводить можно спокойно, а при желании и больше.
+
0
VitalyK
VitalyK
25 сентября 2014, 23:32
Виталий, Донецк
#
Кстати, насчёт страховки, ещё вопрос. Ну допустим кассир выдал Вам квитанцию в кассе, но ведь должен же быть ещё и договор страхования. Его кто-то выдал? Или деньги за воздух заплатили?
А вообще я смотрю в Одессе очень ушлые начальники отделения в дельте, раз уже такие схемы внаглую прокручивают.
+
0
palermo
palermo
26 сентября 2014, 09:28
#
Нет никакого договора страхования, а 100 грн я и не платит, снял 2500 грн и заплатил 5 грн страховки, разбираться с этими 5 гривнами у меня не было времени. Есть договор страхования, который ранее я делал. Сегодня в банке заявили, что это страховка на нужды военных! Виталий, Вы, наверно, не из Одессы. В Одессе обстоит дело так, деньги выдают с карточного счета только тем клиентом, которые прикреплены к данному отделению. Т.е. я могу снять деньги только на М.Арнаутской, в других отделениях мне не отдают деньги. Снять с банкомата-лимит в день 2500 грн. С кассы в лучшем случаи 2500 грн, вот и вся сумма которую можно снять в день. На прошлой недели можно было еще 5 тыщ с кассы снимать, сейчас уже и этого нет.
+
0
VitalyK
VitalyK
26 сентября 2014, 12:44
Виталий, Донецк
#
Да, я не из Одессы, и то что снять гривны можно только в своём отделении для меня звучит дико. при том что я тоже сейчас обслуживаюсь вообще в другом городе, не там где открывал.
Попробую дать пару советов как снять, возможно что-то Вы ещё не пробовали, итак
1) Если есть дебетные карты дельты, то также можно снимать с них. При чём, если например у Вас есть один дебетный счёт и вы сделали доп. карту. то снимать можно с обоих карт, увеличивая тем самым лимит, т.е. лимит на карту. а не на счёт. Перевод на карты внутри дельты — бесплатный. К сожалению, это не действует для ощадных карт, там лимит идёт на счёт
2) Лимит в банкомате не связан с кассой, т.е. можно сняв 2.5 в банкомате пойти в кассу и снять сколько дадут
3) Если есть карты в других банках. на которые зачисление бесплатно, можно переводить через myDelta. Вообще там по-моему до 2 тыс без комиссии за перевод. но ничто не мешает перевести несколько раз в тот же день. Буквально на прошлой неделе переводил на карту привата двумя транзакциями. чтоб было без комиссии. Был период когда переводы подвисали. но сейчас это вроде как позади. последний мой платёж дошёл меньше чем за час
4) Аналогично с картами дельты у родственников, переводите туда и снимаете. Нет родственников с картами дельты? — Попросите сходить открыть счёт. Карта активируется в тот же день, открытие насколько я помню бесплатно. обслуживание тоже (ощадная)
5) Платите картами где только можете. Опросите родственников, если кто собирается скупляться на неделю или закупать что-то на большую сумму (стройматериалы, технику) в супермаркетах, попросите расплатиться картой. Аналогично в интернет магазинах, сейчас уже многие принимают карты. Если есть дебетка или кредится. то комиссия магазина до 2-х процентов не беда. т.к. они всё равно вернутся по кешбеку
6) Подумайте. действительно ли Вам необходимо выносить все деньги из банка. Я, например. пока были эти проблемы с выдачей налички. успел вынести где-то 120К, но когда я пришёл в кассу и мне без лишних вопросов выдали 10К, и ещё и немного долларов дали, а также начали проходить переводы. я решил что пока можно остановиться. т.к. работа банка немного стабилизировалась

И последний совет на будущее, если всё ещё будете хранить деньги в банке, заведите себе кредитку и пользуйтесь ей. При правильном пользовании расходов на неё не будет вообще. Например. у меня расходы про кредитке 10 грн обслуживание + 5 грн за смс, а по кешбеку возвращается больше 200 грн в месяц. Смысл в том, что в любой момент времени Вы банку должны хоть немного денег. тогда в случае если нужно будет вынести деньги из банка. выносить нужно будет немного меньше
+
0
lovinna
lovinna
3 декабря 2015, 09:50
#
У нас есть кредит в этом банке! несколько раз мы не вовремя производили оплату, но звонили представители банка и говорили чтоб выйти в -0- заплатите указанную ими сумму! мы оплачивали! Но однажды нам позвонили и сообщили что начислели штраф! за то что не вовремя была произведена оплата! мы штраф не погасили, но платим кредит исправно! вчера звонил представитель банка и сообщил что они на штраф наложили пиню, и мы уже им должна более 7 тысяч! мне казалось что на пиню — не имеют право пиню начислять?!?!?!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд