ВХОД
Вернуться

Когда люди сами прекратят историку?

Lilyah Lilyah
19 сентября 2014, 12:19
без оценки
Понимаю сколько людей после моего комментария напишут, что я работник банка или подставное лицо. Но я такой же вкладчик Дельты, как и все. В этом банке депозиты у всей моей семьи еще с 2008 года. Скажите, в каком банке без проблем можно забрать валюту, особенно, когда после 3605 негативных отзывах на всех сайтах люди в панике ломанулись снимать все со счетов? Какой банк это может выдержать? На сегодня Дельта еще не самый худший вариант. Проценты они начисляют и платят без проблем. А зачем все начинают вдруг досрочно разрывать депозиты и судорожно скупать доллары по 14, по 15 грн, тем самым еще больше стимулируя спекулянтов. Я понимаю, что под подушкой надежнее. Ну и сколько? Рано или поздно Вы все равно отнесете эти деньги в банк. Разве что, по Вашему мнению, более надежный. Знаете по своему личному опыту пишу, есть банки, про которые вообще ничего плохого не слышно, а что они творят. Например, банк «Киев»: государственный банк на 99,94%. Надежно, стабильно по 1100-1200 у.е. И вдруг без объяснений: 500 у.е, потом 200, потом 100, а теперь вообще тишина. Что происходит, не знают даже работники банка. Звоним в НБУ, ответ: " Банк работает в обычном режиме". Сутки идут на уровне правления банка и Нацбанка. Что будет дальше- неизвестно, хотя деньги в банке есть. Их пока просто не выдают. Временную администрацию не вводят, банкротом себя не объявляют. И никаких статей, никаких комментариев. Так что я хочу сказать, что негативные отзывы это тоже хорошо, значит банк еще живой, его знают. А главный вор у нас в стране -это наше правительство, с согласия которого все это и происходит. Все прекрасно понимают, что НБУ в курсе всего, что происходит во всех банках. И именно с тихого согласия НБУ идет эта движуха. А чтобы успокоить свои и так расшатанные нервы, почитайте на досуге отзывы про другие банки
Ответ администратора
Финансовый портал Минфин
22 сентября 2014, 09:42
Отзыв проверен «Минфином».
Получены фотографии документов (копии квитанции и договора по депозиту), подтверждающие, что пользователь является клиентом данного Банка.

Комментарии (18)

+
0
DimaOd
DimaOd
19 сентября 2014, 12:36
Оксана
#
Поддерживаю… люди сами нагнетают обстановку… подумайте кому выгодны проблемы в финансовом секторе нашей экономики… взгляните на восток )

этот банк пережил 2 кризиса, и сейчас выстоит… я сам вкладчик этого банка… и верю что все будет хорошо
+
0
depositor2014
depositor2014
19 сентября 2014, 12:42
Киев
#
На самом деле вопрос нервозности зависит от суммы денег в банке! Если у вас их до 200 000 в эквиваленте, можно немного нервничать, попадете в инфляцию чуток, а если больше? Тогда психоз начинается, потому как свои трудом заработанные деньги на грани потери… ВОТ ПОТОМУ и истерика!
+
0
Lilyah
Lilyah
19 сентября 2014, 16:48
Лилия, Киев
#
Сумма у меня намного больше чем 200 000. Я тоже сначала истерично побежала разрывать депозит. Попросила знакомых срочно пооткрывать в других отделениях счета, чтобы поразбрасывать им по 200000, надеясь на Фонд гарантированных выплат. А потом подумала, ну и понту: мало того, что проценты потеряю, денег все равно сразу не заберу. Буду месяцами ходить забирать по 1-2 тысячи и получать от окружающих негатив. Я лучше подожду лучших времен, а пока буду получать проценты, коль не успела купить доллары по нормальному курсу
+
0
Владимир Бабчук
Владимир Бабчук
20 сентября 2014, 11:39
Киев
#
Лучшие времена могут и не наступить, поэтому лучше разбивайте на суммы до 150 000 и разбрасывайте на родственников, иначе лишитесь своих денег.
+
+1
Антон Бандерас
Антон Бандерас
19 сентября 2014, 13:39
#
Шановний Lilyah:
« А главный вор у нас в стране -это наше правительство...»
Уви, колега. Ті, хто зараз тут пишуть відгуки про банк, не «правительству» віддавали депозит, не несли його на Банкову, а принесли у Дельта банк, який зараз НЕ БАЖАЄ ЇХ ПОВЕРТАТИ!
Чому інші банки, у яких теж скрутне становище, хоч ЩОСЬ, але віддіають. А в Дельта банк- як на другу роботу ходиш і весь час одне і те саме — НЕМАЄ ІНКАСАЦІЇ! Ви то самі в це вірите? Я — НІ, і, думаю, що таких як, які в цю нісенітницю НЕ ВІРЯТЬ — ой, як багато!
Я клієнт Київського відділення №10, хоча маю повне право на обслуговування у будь-якому відділенні банку на території України! Приходиш у відділення сам, так як корона впаде із голови тих, хто обіцяв перетелефонувати, тобі заявляють те, що я уже сказав, і ти повертаєшся назад. І так кожного дня.
Попередній начальник відділення Володимир Онуфрійчук, із ним можна було якось домовитись, і він дійсно все-таки допоміг частинами суму у гривні взяти. А ось сьогоднішня пані ЗАМУЛА КАТЕРИНА СТАНІСЛАВІВНА — ну просто чудо! Залізобетонні нерви, вислухає тебе, ПООБІЦЯЄ, що у найближчі дні буде валюта, що тобі повідомлять, і тільки ти за поріг — ти залишився із своїми проблемами.

Так що розповідати тут, що всюди зараз нелегко — не потрібно.
А якщо людині зараз потрібні гроші — то чому її повинна боліти голова за те, ДЕ банк їх візьме? «Проблеми індійців вождя не хвилюють»! Це тепер головна біль керівництва банку, яке голову в пісок засунуло і робить вигляд, що все добре, а адміністратор тут на сайті за нього віддувається.
Я зараз не кажу про ті випадки, коли достроково розриваються депозити. Я кажу про те, що клієнт не може зняти гроші із поточного рахунку чи навіть у банкоматі. Чому банк не виходить на аукціон, який між іншим сьогодні буде, чому не купить валюту? ЩО, можливо, курс не влаштовує? Так по курсу 5 вони ніде не куплять валюту!
+
0
vfyz12
vfyz12
19 сентября 2014, 13:47
Мария, Киев
#
Не нагнетал народ обстановку, если бы банк выдавал хотя бы по частям закончившийся депозит, а не рассказывал какие у них успехи и достижения. Когда речь заходит о их прибылях, понимаешь как тебя игнорируют.
+
0
Владимир Бабчук
Владимир Бабчук
20 сентября 2014, 11:44
Киев
#
Так у банка прибыль растёт за счёт обворованных клиентов-не выплатили несколько депозитов-нагнули вкладчиков на пролонгацию депозита-вот вам и показатели вверх растут на бумаге, а по факту дельта банк — банкрот.
+
0
Sergey62
Sergey62
19 сентября 2014, 15:52
#
Возле главного отделения и даже возле НБУ уже собирались неоднократно последние полгода.
Ровным счетом ничего не дало. Только усугубило ситуацию.
Потому, что не все еще граждане имеют интернет и читают форумы. Но из телевидения узнали о трудностях конкретного банка и сразу же большее количество вкладчиков пошли требовать свои средства. А их все, и сразу всем не хватает. Не буду называть банки, сами найдете на других ветках форума.
А я еще в начале года предлагал временно запретить снимать депозиты, как когда то сделал Ющенко во время кризиса.
Я тогда благодаря этому сохранил в большей своей части сбережения.
+
0
Lilyah
Lilyah
19 сентября 2014, 16:35
Лилия, Киев
#
Да, а было бы замечательно, если бы люди вместо того, как по полдня простаивать у кассы банка в надежде получить хоть, что — нибудь, а если даже не получить, так рассказать всем вокруг, какой же ужасный этот банк, лучше бы действительно читали полезные статьи в интернете, а можно и книгу по экономике. И зачем всем вдруг ну просто срочно понадобились вклады. Да еще и все целиком. Правильно, чтобы купить доллары. Переоформьте, получайте проценты, находите радость в жизни, а не негатив. Особенно грустно, как люди в отделении отговаривают тех, кто приносит все-таки вклады в банк. И с чего вы интересно хотите получить свои деньги. Если это закономерность, что старым вкладчикам выдают деньги новых.
+
0
Владимир Бабчук
Владимир Бабчук
20 сентября 2014, 11:51
Киев
#
Те кто приносит свои вклады в дельту-просто не в курсе что нарываются на большой головняк за свои же деньги. Депозит-то примут на ура, а вот с процентами будет обломс (не говоря уже о теле депозита)- то подкрепления не будет в кассе, то банкомат не будет работать. И вот объясните мне: зачем банку брать на себя ещё обязательства по депозитам, если он не может выполнить свои обязательства перед старыми клиентами? Это называется воровство.
+
+2
Lyashchenkoanna
Lyashchenkoanna
19 сентября 2014, 16:40
Анна, Днепропетровск
#
По поводу комментария, что ситуация аналогичная у всех банков и что у всех трудности. Ничего подобного! Я свои деньги поделила на 2 вклада в 2-х разных банках. И Приват банк вернул мне деньги по депозиту в течении недели! Я просто зашла в кассу сказала что у меня возврат по депозиту в долларах и на следующий же день лично под меня привезли необходимую мне сумму. Ограничение Нацбанка на тот момент уже вышло поэтому выдавали в день по 1200 дол. Но выдавали КАЖДЫЙ ДЕНЬ и до тех пор пока не вернули всю сумму. Поэтому как только стабилизируется ситуация в стране, сразу же понесу туда деньги на новый депозит. А в Дельта банк НИКОГДА.
+
0
Lilyah
Lilyah
19 сентября 2014, 16:43
Лилия, Киев
#
А вы зайдите сейчас в Приват и попросите их вернуть деньги. Хочу видеть… Несите, несите. Коломойский скажет спасибо. Приват самовольно перехватывает у людей платежи и зачисляет себе.
+
0
LukasN
LukasN
20 сентября 2014, 01:39
#
Все отлично в привате. Сегодня получил 1100 юсд без предварительной записи и прочей ерунды. Один минус — у них всегда очереди, минимум по полчаса для того чтобы добраться до окошка кассы
+
0
Arhipov
Arhipov
19 сентября 2014, 18:01
Pavel, Харьков
#
Подтверждаю А-банк (тот же Приват) выдал без проблем депозить по 1200$ в день, без вопросов, очередей и с улыбкой кассиров, через неделю я отнес вклад им назад. В Дельту после того как заберу вклад не верну никогда, даже не из за того что он стабильный или не стабильный, а из за того что лжет в каждом своем ответе.
+
0
dina
dina
19 сентября 2014, 18:58
Пусть будет Дина, Запорожье
#
Зачем писать такое, не зная, какая ситуация у других людей. Я доверила банку деньги на год, сразу при этом предупредив, что не больше, что в сентябре мне их надо вернуть. И я не поддалась панике, не расторгала депозит досрочно. И вот результат — окончился депозит 26.08, за это время мне из более 5 тыс. долл. выдали 400. (Не сразу, нет!). Каждый день я трачу на поход в банк около 2 часов. Телефон сотрудники не берут НИКОГДА. Чтобы вернуть долг, деньги пришлось перезанять. Так что успехов тем, кто верит в Дельту. А если более 200000 в эквиваленте, забирать их по окончании срока будете лет 20.
+
0
lavralena
lavralena
21 сентября 2014, 22:15
Елена, Киев
#
Я тоже была вкладчиком банка Киев. Он лопнул, потом правда его национализировали и влили денег. Несмотря на это, сразу забрала оттуда деньги.И вот оказывается, сегодня у него опять проблемы. Так что испортить свою репутацию банку легко, а восстановить практически невозможно. Это и к другим банкам относится.
Мое мнение — если банк не в состоянии нормально работать, у него нет денег, пусть закрывается! Банк без денег — оксюморон!
+
0
Zlatta
Zlatta
23 сентября 2014, 22:37
Анна, Хапьков
#
Такая же история. был депозит в Дельта. не паниковала, не расторгала, дотерпела до конца и в марте сняла. Потом в апреле появилась возможность — положила опять. Хотя на тот момент у них уже были проблемы, но я сама дура — доверяла и поэтому не почитала отзывов. Ну а менеджер конечно не предупредила. Они и сейчас радостно и молча денюжки берут. В том числе и у стариков. И даже рука не дрожит.
Так вот деньги я опять на депозит разместила, в июле закончился срок, пришла снимать. Сняла бы, уже перекрутилась бы и опять положила. Но нет, не сняла. За два месяца и половины.
И поэтому больше в этот банк денег не понесу. На данный момент они цинично обманывают. А значит будут и дальше обманывать. вот сегодняшний случай minfin.com.ua/company/delta-bank/review/43762/

Что то я очень сомневаюсь, что сегодня курс на межбанке падал до 13.3 именно в ту секунду, когда дельтабанк решил продать мои доллары ). Ну подожду официальных ответов.

А самое противное, что они ж продолжают звонить и предлагать разместить депозит. Хотя бы смотрели сначала в дело клиента, прежде чем звонить.
+
0
Lilyah
Lilyah
25 сентября 2014, 15:10
Лилия, Киев
#
Я тоже, как и Вы. При перла им в мае сумку денег. Вот они обрадовались. Да еще и разместили на радостях, что процент хороший аж на полгода. Депозит заканчивается в конце ноября. Что будет в конце ноября сам Бог знает. Сначала написала на досрочку, а потом подумала, что все равно без толку. Так хоть проценты вовремя платят. Будем ждать.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд