ВХОД
Вернуться

Хотите войну? Вы ее получите.

dina dina
16 сентября 2014, 22:35
1
Дорогое руководство банка! Именно для меня не уважаемое, а дорогое — ооочень дорого мне обошелся депозит в вашем банке. И именно руководство — рядовые сотрудники, наверное ж, не имеют денег для возврата депозита. Все свои данные — ИНН, паспортные, номера счетов — я сюда выслала 4 сентября, когда написала первый отзыв minfin.com.ua/company/delta-bank/review/42072/#comments
поэтому стандартной отписки уточнить данные, пожалуйста, не шлите.
Теперь по сути. Долларовый депозит закончился 26.08, не смогла забрать ни гривнами, не удалось сделать и Свифт-перевод. Деньги нужны были срочно — отдать долг в долларах. Начальник отделения в Запорожье по адресу просп. Ленина, 36/1, Запорожье, Запорожская, 69000 пообещала, что депозит будут понемножку возвращать. Я уточнила, сколько времени займет. Сказали, в месяц!:) уложатся. Перезаняла у другого человека деньги на месяц.
На прошлой неделе отдали аж 300 долларов из примерно 5000, сказали прийти сегодня. Пришла. У всех операционистов таблички — С клиентами не работаем (было 16:00). Начала спрашивать, где мне узнать, сколько мне сегодня вернут и чтоб написали бумажечку — кто так же попал, как я, знают эти бумажечки, где написана сумма, которую сегодня отдадут. Грубо сказали, что валюты нет. Говорю: тогда завтра приду. Сказали: завтра не будет, даже не приходите. Возможно, в четверг. А лучше вообще не приходите (то есть подарить банку почти всю сумму). И практически вытолкали из отделения.
Так вот. Завтра я не приду в банк. Завтра напишу заявления в суд и в милицию. А в четверг приду. Только не одна, а с малолетним ребенком, и мы будем сидеть до тех пор, пока мне не отдадут депозит. На ночь останемся там же, если до закрытия не отдадут. Поэтому, дорогое руководство Дельта банка, соизвольте перевести на указанное отделение МОИ деньги. А если надеетесь, что меня с сыном вытолкает охрана, то напрасно. Милиция будет поставлена в известность, кроме того, мы придем с моим адвокатом.
У кого такие же проблемы и в этом же отделении — можете присоединиться. Я учитель, приду после уроков в 16:00. А уйду только СО ВСЕЙ СУММОЙ ДЕПОЗИТА, ЗАКОНЧИВШЕГОСЯ 26.08. Тем более в ответах по предыдущим отзывам написано, как хорошо идут дела у банка, как он кредитоспособен и т.д. см. в предыдущих отзывах ответы банка.
Ответ банка
Дельта Банк
16 сентября 2014, 22:51
Уважаемая dina,
примите, пожалуйста, от лица нашего Банка извинения за сложившуюся ситуацию и доставленные неудобства. Мы готовы подключиться к решению описанной Вами ситуации и для этого просим направить на электронный адрес Банка consultant@deltabank.com.ua Ваши данные. Позвольте Вас заверить, что руководством, а также сотрудниками нашего Банка, принимаются меры для организации бесперебойной работы банкоматов и обеспечения достаточного количества наличных средств в кассах отделений Банка с учетом запросов максимального количества Клиентов.
Спасибо за Ваше обращение.

Комментарии (43)

+
+6
Карина .
Карина .
16 сентября 2014, 22:56
Запорожье
#
У меня 6-месячный сын и ситуация похоже будет такая же. Меня это ждет 24 сентября в том же отделении на Анголенко!!!
Так что Дина если не решите вопрос до этого числа, буду Вас поддерживать!!!
+
+14
Карина .
Карина .
16 сентября 2014, 22:57
Запорожье
#
Готовлю сразу несколько жалоб и писем на всех руководителей банка- от директора отделения до главы правления, и сразу в НБУ и Прокуратуру.
+
0
dina
dina
16 сентября 2014, 23:12
Пусть будет Дина, Запорожье
#
Говорят здесь знающие люди, что судиться с банком бесполезно — дело будет тянуться годами. А мы будем просто сидеть в банке или, если все-таки вытолкают, на улице под банком круглосуточно. Вызовем телевидение — им нравится такое. Голодать будем, пока не отдадут наши деньги. Прессе тоже такое понравится — голодный ребенок лучшего учителя города по итогам года под банком Дельта — это ж интересно в газетке напечатать. И это не утка будет, а чистая правда (если не отдадут наши деньги). Я на работу ходить не буду — в лицее (где, возможно, учатся дети сотрудников этого банка) будут сорваны уроки, дети будут без присмотра.
+
0
dina
dina
16 сентября 2014, 23:20
Пусть будет Дина, Запорожье
#
Особенно пикантно будет это все смотреться на фоне таких вот ответов банка:

16 сентября 2014, 20:13

Уважаемый DimaOd,
просим не распространять слухи о банкротстве Банка, они не имеют никаких оснований. Дельта Банк – один из крупнейших универсальных банков Украины, который обслуживает более 4 млн. Клиентов.
Следуя грамотной и эффективной стратегии развития бизнеса, Банк динамично развивается, наращивая клиентскую базу, укрепляя свои активы и увеличивая уставный капитал.
+
0
dina
dina
16 сентября 2014, 23:22
Пусть будет Дина, Запорожье
#
Или таких:

15 сентября 2014, 19:30

Уважаемый Asher,
Дельта Банк – стабильный, прибыльный и надежный Банк.

А 5 тыс долларов ВАШЕГО ДОЛГА мне отдать слабо столь процветающему банку?:)
+
0
dina
dina
16 сентября 2014, 22:59
Пусть будет Дина, Запорожье
#
Не, ну тут автоответчик:) ВСЕ ДАННЫЕ НА УКАЗАННЫЙ АДРЕС Я ОТПРАВИЛА!!!
+
0
dina
dina
16 сентября 2014, 23:04
Пусть будет Дина, Запорожье
#
Отправила еще раз. Не жалко:)
+
+14
Ryzhov
Ryzhov
16 сентября 2014, 23:16
#
Ко мне сегодня в отделении на Лахти в Запорожье вызывали охрану, охрана мною была послана куда подальше, на просьбу вызвать милицию банк не отреагировал, охранники тупо стояли в углу и ничего не могли сделать, так что не обращайте внимание, снимайте на видео все что происходит, все отказы и.т.п… От меня сегодня в туалете пряталась начальник отделения, есть даже это смешное видео, вот интересно, если они правы, почему все разбегаются при виде съёмки, и почему не хотят давать официальный ответ с отказом???
+
0
dina
dina
16 сентября 2014, 23:24
Пусть будет Дина, Запорожье
#
Ну вот с четверга начинаю войну. С видео, телевидением, прессой и адвокатом. За более 20 лет работы в школе знакомые есть везде.
+
0
Карина .
Карина .
16 сентября 2014, 23:25
Запорожье
#
Вы с оператором ходите? Который вас снимает:) ? Или со своим телефоном?
Вы тоже считаете что судится бесполезно?
+
0
dina
dina
16 сентября 2014, 23:27
Пусть будет Дина, Запорожье
#
Пока еще не ходила с оператором. Думала по-человечески уладить вопрос. Снимать пока буду сама. Насчет судиться завтра узнаю у адвоката. На мое счастье, это жена моего брата.
+
0
dina
dina
16 сентября 2014, 23:25
Пусть будет Дина, Запорожье
#
У меня тоже на Лахти.
+
0
Карина .
Карина .
16 сентября 2014, 23:27
Запорожье
#
А у меня на Анголенко :((
+
0
AnnaMYR
AnnaMYR
16 сентября 2014, 23:22
Анна, Киев
#
Скажите, а что не сложилось со свифт-переводом??
+
0
dina
dina
16 сентября 2014, 23:29
Пусть будет Дина, Запорожье
#
Сказали, что они не имеют право это делать. Надо неделю согласовывать с Киевом, может, разрешат. Потом еще неделю идет. Тогда меня такие сроки не устроили. Не хотела перезанимать. Хотела перевести в Приват.
А теперь уже потеряла очень много и хочу СВОИ деньги забрать.
+
0
dina
dina
16 сентября 2014, 23:31
Пусть будет Дина, Запорожье
#
А на этой ветке сегодня прочитала, что Дельта с 11.09 не делает свифт переводы вообще. Я так понимаю, это еще одно нарушение закона.
+
+6
Карина .
Карина .
16 сентября 2014, 23:31
Запорожье
#
Один вкладчик из Запорожья с Анголенко уже снял ролик на Алексе, но он в эфир не вышел. Похоже КОМУ-ТО это не выгодно :(
+
0
dina
dina
16 сентября 2014, 23:33
Пусть будет Дина, Запорожье
#
Есть еще ютуб, например. Куда можно выложить ролик. Конечно, лучше официальные СМИ.
+
0
AnnaMYR
AnnaMYR
16 сентября 2014, 23:38
Анна, Киев
#
Я 5 месяцев звонила, ходила, не могла забрать свои деньги с текущего счета. От свифта отговорили, типа обещали выплачивать. Конечно обманули. В итоге сделала свифт… и когда деньги дошли в другой банк… я не могла поверить… За 3 дня была снята сумма, которая в Дельте снималась 3 месяца. 3% комиссии должен оплачивать сам банк, тк не выполняет обязательства. 3% это неприятно, но… никаких нервов, никаких бегов по Дельтам, никаких выпрашиваний хоть гривной по курсу 12,70 ( и то пробемма -1000грн в день). Я просто в шоке была когда можно просто заказать валюту и просто ее получить.
+
0
dina
dina
16 сентября 2014, 23:41
Пусть будет Дина, Запорожье
#
А если не секрет, когда сделан перевод и в какой банк? И как Вы вообще добились разрешения на перевод. Приват уже не выдает свифты от Дельты в долларах.
+
0
free777
free777
17 сентября 2014, 01:40
#
А если попробовать сделать свивт в приватбанк затем открыть в нем же депозит на 1месяц ну а потом снять.
+
0
dina
dina
17 сентября 2014, 07:26
Пусть будет Дина, Запорожье
#
Так мне пару недель назад приват разрешал, а Дельта — нет. Сейчас (вчера) Приват уже только на полгода согласен.
+
0
AnnaMYR
AnnaMYR
17 сентября 2014, 22:05
Анна, Киев
#
Перевод в райфайзен, 2недели назад. Разрешений никаких не надо было. Сделала перевод и все. Не совсем понятно, как Приват может не выдавать деньги из Дельты. Вы открываете валютный счет. И переводите между своими же счетами. Привату абсолютно все равно от кого деньги-от Дельты или другого банка. Главное, чтобы они реально зашли. Обналичивание это еще 1% от суммы. (может в других банках меньше процент-в укргазбанке и авале именно 1%). Процент не взымается после перевода, если кладете опять таки депозит. В итоге потеря 4% от суммы. 3%берет Дельта за перевод и 1% обналичивание.
+
0
dina
dina
17 сентября 2014, 23:00
Пусть будет Дина, Запорожье
#
Спасибо. Завтра иду сражаться, буду узнавать варианты. Но тут пишут, что с 11 свифт из Дельты не делают вообще.
+
+6
Карина .
Карина .
16 сентября 2014, 23:40
Запорожье
#
Очень хочется верить, что у вас ВСЕ получится добиться в этом НЕДОбанке!!!
+
0
dina
dina
17 сентября 2014, 00:40
Пусть будет Дина, Запорожье
#
Адрес отделения не тот написала. Проспект Ленина 146. Но сути это не меняет. Думаю, во всех отделениях одно и то же.
+
0
сергій романенко
сергій романенко
17 сентября 2014, 09:38
вишневий
#
Шкода-але прочитайте уважно свій договір про депозит і поки проводять АТО-це фосмажор і банк має право взагалі нічого не віддавати- але як виняток можливо і щось віддадуть-але для цього підготуйте якісь нажумані-але поважні причини-бо гроші в банку є- але дуже багато бажаючих іх забрати і тому обмеженнями, затримкою платежів банк веде боротьбу- бо іншого виходу з цієі ситуаціі не бачить
+
0
dina
dina
17 сентября 2014, 10:11
Пусть будет Дина, Запорожье
#
При наличии форсмажора надо это корректно объяснять вкладчикам, а не выталкивать их за порог.Это во-первых. А во-вторых, АТО не помешало банку (не Дельта, Ренессанс) прислать коллекторов и описать квартиру моего брата из-за несвоевременной выплаты кредита. Тело кредита было 2500 гривен! Штрафные санкции 1 процент в день. Уже 6 тыс грн. Забрать депозит и помочь не могу. То есть для банков — форсмажор, а кредиты-то платить заставляют! У людей — не форсмажор? Брата с работы уволили, зарплату не выплатили — их деловые партнеры были в России…
+
0
dina
dina
17 сентября 2014, 10:18
Пусть будет Дина, Запорожье
#
А если Дельта такой сознательный банк в плане АТО, так купили бы со своих сверхприбылей (они же пишут: Дельта Банк – стабильный, прибыльный и надежный Банк) хоть немного медикаментов и бронежилетов для Украинской армии. Или оружие. Что-то я о подобном не слыхала. Тогда почему для них форс-мажор? Все руководство банка добровольцами на фронт ушло?:)
+
0
navigator2014
navigator2014
17 сентября 2014, 10:11
#
Сергій романенко, в голове у тебя АТО. Никакой это не форс-мажор, а самое наглое и неприкрытое мошенничество дельта-банка. Обман и надругательство над клиентами. Не понимать этого могут или негодяи, или полные дураки. Вы к кому себя относите?
+
0
dina
dina
17 сентября 2014, 10:12
Пусть будет Дина, Запорожье
#
Я думаю, это был ответ сотрудника банка:)
+
0
сергій романенко
сергій романенко
17 сентября 2014, 13:31
вишневий
#
Лагун затриманий сбу за зв, язок з сераратистами- це Вам про що говорить
+
0
dina
dina
17 сентября 2014, 15:17
Пусть будет Дина, Запорожье
#
Так они ж в Дельте говорят, что это наглая ложь.
+
0
сергій романенко
сергій романенко
17 сентября 2014, 16:04
вишневий
#
А що ім остається говорити- у них і з готівкою на словах все чудово- а про затримання був фрагмент по новинах стб
+
0
navigator2014
navigator2014
17 сентября 2014, 19:49
#
Сергій романенко, Вы наслушались и насмотрелись проплаченных сюжетов. Не верьте никаким украинским СМИ! Они все врут или почти все! Особенно те, что под Коломойским. Помните, Приват и Дельта — потенциальные конкуренты, тем более что у последнего претензия стать первым. Оттуда ветер и дует. Учитесь думать и фильтровать медийный «мусор».
+
0
Ryzhov
Ryzhov
17 сентября 2014, 22:12
#
:) Ржу немогу!!! Так пусть этот суперпуперкрутойбанк выдаст мне мои уже оставшиеся жалкие 100 тысяч…
+
0
dina
dina
18 сентября 2014, 16:43
Пусть будет Дина, Запорожье
#
Была в Дельте с адвокатом. У нее вечером не получалось — заседание суда — были днем. Написала заявление. Предлагали отдавать через кассу по 150 тыс в день. Пока чуть подожду. Вчера бы получила по курсу 12.8, сегодня по 13.3. Гривна у них есть, в присутствии адвоката зав. отделением заверила, что гривнами их снабдили основательно — рефинансирование.
Сходила написала жалобу в НБУ. Завтра будет регистрационный номер. Это надо для заявления в суд.Завтра же и обещают отдать доллары. Нет — подаю в суд. Тогда отдадут быстрее. Или посмотрю на завтрашний курс гривны у них, подумаю, может забрать часть гривной.
В общем, правильная процедура такая. 1. Пишется заявление в банке на выдачу ВСЕЙ суммы депозита в валюте вклада. Требуете копию на руки. Требуете написать причину отказа. 2.Затем — жалобу в НБУ. Ей должны присвоить номер, это будет на следующий день. Эти бумаги и договор — достаточно для открытия судебного дела о невозврате депозита. Адвокат говорит, что кто так сделает — тем депозиты отдают первым. А потом — всем, кто так не сделал. Зав. отделением это подтвердила. Судовые издержки около 250 грн.
Свифт мне в присутствии адвоката (с диктофоном) не разрешили. В НБУ мне сказали, что это нарушение. По одному этому факту можно судиться.
+
0
Карина .
Карина .
18 сентября 2014, 17:12
Запорожье
#
Дина, а можно ваш телефон для связи? Если вопросы походу возникнут?
Вам причину отказа написали??
250 грн — это стоимость искового заявления?
А в прокуратуру написали
+
0
dina
dina
18 сентября 2014, 18:16
Пусть будет Дина, Запорожье
#
Телефон скинула личным сообщением.
Пока только на мобильный написали номер этой бумаги.
Отказ заставлю написать завтра, если дело не сдвинется (не выдадут столько, сколько за раз разрешает НБУ). Просто сегодня ж предлагали, но в гривнах, я отказалась. И еще не было зарегистрировано входящее в Дельту заявление. Понимаете, я не разбираюсь в делах банка, мне всегда депозиты выдавали сразу в день окончания и никакие заявления я не писала до сегодняшнего дня. Это мне адвокат уже сегодня сказала. Да, я посмотрела, все такие заявления пишут. А кто не пишет — значит им не надо, чтоб выдавали:) Слова не бумага, никак не докажете, что Вы требовали деньги. Закончился депо — и ладно, лежат себе деньги:) Правда, снять с карты нельзя:)
250 грн — вроде да, исковое заявление. Так мне адвокат сказала, примерно столько, она по уголовным делам спец, с банками еще не имеет опыта, но она моя родственница, чтоб хоть за адвоката не платить:)
А в прокуратуру я пока не имею оснований писать. Я ж только сегодня написала требование отдать мне всю сумму депозита. С чем мне в прокуратуру идти? Вот будет официальный отказ Дельты, ответ НБУ, тогда. Это меня в НБУ просветили.
+
0
Карина .
Карина .
18 сентября 2014, 19:59
Запорожье
#
Все верно. Я сегодня с адвокатом говорила, который такие дела ведет. Так он мне сказал, вот что: пишешь заяву в банке с регистрацией. Дальше ждешь неделю — если нет ответа, то идешь в банк и берешь справки о состоянии счета. И все с этими документами, заявкой на выдачу, договора и квитанции, справку с остатком на счете- топаешь в суд иск составлять.
Никаких жалоб в НБУ т прокуратуру НЕ НАДО.
+
0
Карина .
Карина .
18 сентября 2014, 20:00
Запорожье
#
Дальше- дело времени. Либо сразу деньги выдают — после получения извещения о суде, что вы иск подали ИЛИ будут просто время тянуть — придумывал отговорки.
Максимум срок тяжбы 1-3 мес.
+
0
Foxydance
Foxydance
13 января 2015, 00:58
#
Ирина, подскажите, сколько стоят услуги адвоката?
+
0
Карина .
Карина .
13 января 2015, 22:22
Запорожье
#
Услуги адвоката-400 грн иск, 500 грн слушание, НО МОЙ ВАМ СОВЕТ- после красивых слов адвоката прошло 4 мес- а конца этому процессу не видно и на горизонте, выводите любым способом деньги и забудьте о судах!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд