ВХОД
Вернуться

Харьков, отделение №14. Хороший банк - проблемы решаются.

AndySmit AndySmit
4 сентября 2014, 09:00
4
Харьков, Марина Николаевна — один из руководителей отделения №14.
При расчётах через myDELTA произошла ошибка в начислении и появилась задолженность. В отделении приняли заявление и содействовали решению проблемы. В итоге — проведена проверка ВСЕХ операций по счету с его открытия, выявлена ошибка, возвращены ошибочные начисления и предоставлен в письменном виде детальный отчет о проделанной работе — аж 5 страниц. Очень неплохо, с учетом сотен тысяч клиентов.
Прочитав отзывы по некоторым другим отделениям должен отметить, что в №14 в Харькове выгодно отличается в хорошую сторону: сотрудники вежливы и внимательны, пару раз видел попытки нервных посетителей накалить обстановку и поднять шум — так им просто повода не дали, спокойно объяснили и, наверное, решили проблему.
Очень удобный режим работы — как с документами так и с вечерней кассой.
Та что банку объективный плюс к имиджу.

PS. Сожаление об использованной бумаги для отчета, вполне достаточно отправки электронного PDF-документа без печатей и подписей (по причине огромной клиентской базы это значительные расходы и потери).
Ответ банка
Дельта Банк
4 сентября 2014, 09:06
Уважаемый AndySmit,
спасибо за Ваше предложение и Ваш отзыв касательно работы в нашем отделении.
Обязательно передадим слова благодарности данным сотрудникам.

Комментарии (2)

+
+2
Volo
Volo
4 сентября 2014, 10:12
#
AndySmit — а вы новый сотрудник банка и Марина Николаевна попросила вас быть креативным. Даже в курсе сколько страниц нужно было проверить.
Ну не настолько же.
+
0
AndySmit
AndySmit
5 сентября 2014, 08:37
Андрей Николаевич, Харьков
#
Ошибаетесь, не новый и не сотрудник. Высказанное мнение касается качества работы конкретного Харьковского отделения. К общим проблемам банковской системы в военное время это не относится.
Хотите минусов? Так их есть у меня: банкомат возле отделения второй день на переучете, т.е. не работает, но это не проблема для меня лично: касса до 20:00, отказов в выдаче наличных не было.
Как-то так.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд