ВХОД
Вернуться

Дельта банку не нужен налик)))

DEN1976 DEN1976
3 августа 2014, 04:11
без оценки
В четверг, 31.08., с четырех до полпятого дня, черт меня дернул попытаться заплатить через отделение для вип-клиентов дельты на Новопечерских Липках налом 64 000 грн сбор в ПФ от покупки недвижимости. Пошаговая процедура: 1. Вход, охранник, общий зал где на ресепшене сидит симпотная такая телочка в коротких шортиках, у которой я поинтересовался возможностью заплатить налик через их кассу, предьявив ей соответствующую квитанцию об уплате сбора в ПФ. 2. Далее барышня берет эту квитанцию и идет ее показывать уже другой барышне, которая пять минут чего-то там изучает и говорит, что можно. 3. Еще через пять минут освобождается касса, в которую я захожу с баблом и квитанцией. Я прошу кассиршу заплатить этот налик от имени юр.лица через меня как его директора в ПФ по реквизитам. Далее кассирша впадает в ступор и сказав «я сейчас подойду», куда-то уходит. Проходит 10 минут, я стою в а**е. 4. Кассирша приходит не одна, а с еще одной выдрой, которая начинает меня спрашивать, идентификационный код. Я уточняю, чей именно код, мой как физ-лица директора фирмы, или код ЕДРПОУ самой фирмы? Выдра звонит кому-то по внутреннему номеру и повторяет слово в слово мой вопрос. Потом она что-то мямлит, что на подобные операции есть ограничения — прошло еще 10 минут. 5. Я уже закипаю и объясняю, что это не расчеты с хоз субъектами, а платеж сбора в гос бюджет — в ПФ, поэтому ограничений никаких нет, и что до шести часов вечера меня ждет нотариус с квитанцией иначе у меня сорвется сделка по покупке майна. Выдра второй раз берет трубку внутреннего телефона и опять кому-то там звонит, повторяя как Джамшуд все мои слова. И только после этого, мне сообщают, что у них запрещены внутренней инструкцией дельта банка такие платежи… — на выяснение этого факта ушло еще 5 минут.
ИТОГИ: я потерял полчаса времени на общение с организмами, которые не понимают что они там в этом банке вообще делают и стал очень злой за это на всю эту их шарагу.
Но АЛЛИЛУЙЯ, через улицу я увидел маленький неприметный банчок, в котором за пять минут все быстренько оплатил и отдал комиссию вдвое меньше, чем запросил дельта банк 0,5% (а в Дельте 1%) за взнос нала.
Топ-ми**етжыры банка дельта, с таким ***нутым подходом к простейшим операциям от вас все бабло утечет и клиенты, уважающие себя, сам разбегутся.
Ответ банка
Дельта Банк
3 августа 2014, 04:27
Уважаемый DEN1976,
приносим извинения за доставленные неудобства. Информация принята во внимание и передана в ответственное подразделение Банка для предотвращения подобных ситуаций в будущем.
Благодарим Вас за обращение.

Комментарии (6)

+
0
poit383
poit383
3 августа 2014, 13:04
Крым
#
Как всегда очередная отписка, а не решении конкретной ситуации.
У банка проблема с госбюджетом!!! Все банки на данной операции зарабатывают:
1)это комиссия банка-чистый доход банка
2)наличка -которую можно всегда продать между банками(с наличкой проблема в банках)-опять чистый доход банка.
3)придержать на черный день или произвести выплаты.
Думаю пора заберать свои кровные и переводить в евро канадский доллар.
+
0
Chausesku2005
Chausesku2005
3 августа 2014, 18:03
Николае, Тернополь
#
Где его купить то этот канадский доллар
+
0
Alex1980
Alex1980
3 августа 2014, 22:05
#
Poit383, ты опять тут гадишь, сначала прочитай разберись — почему не получилось что не правильно — дай совет, а ты снова свою шарманку. ты на уважаемом форуме в первую очередь. Дену1976 — отвечу насколько я понял вашу ситуацию (если интересно) — не вышел платеж по одной причине — дельта — банк розничный — с юр.лицами работает крайне редко — для этого у них есть специализированные отделения, поэтому не все кассиры понимают и знают специфику обслуживания юр.лиц. Вы захотели заплатиь как директор от фирмы. Так вот — как простое физ.лицо вы можете заплатить а — как директор фирмы только с предоставлением платежки от операциониста — который вас сначала идентифицирует по карточке с образцами подписей и направит в кассу, такое может быть только на обслуживающем вашу фирму отделении(расчетный счет), Можно конечно в назначении платежа указать что это вы ФИО по сделке со стороны от фирмы «Х» заплатили за него сбор, что и сделал соседний банк. Но это не верно так как платеж уплатили вы а не фирма, и нотариус такое не приймет если в этой сделке учавствуете не вы а ваша фирма. Банк сделал не верно только одно не разжевал это вам не предложив — выход из этого решения — направить Вас по адресу вашего банка.
+
0
DEN1976
DEN1976
3 августа 2014, 22:39
#
To: Alex1980. Ярко пишете «банк не разжевал» ггг. Чувствуется матерый банкирище . Только есть одна неувязочка: это далеко не первая моя сделка с недвижкой. И далеко не первый платеж наличного лв от имени фирмы через физ лицо. Много очень банков без вопросов проводят такие платежи, указывая кодом плательщика код фирмы. И денежка всегда без проблем зачислялась на казначейский счет ПФ. Я написал свой предыдущий пост потому что просто тупо потратил свое время на обизянок которые вначале сказали что это сделать можно, а потом проотвечались и мозги себе и мне задурили…
+
0
DEN1976
DEN1976
3 августа 2014, 23:04
#
И еще шибко умному банкирчику алексу1980. Почитай инструкцию НБУ «О ведении кассовых операций банками Украины» search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/RE19528.html. В ней есть возможность осуществлять платежи через кассу банка без открытия счета. И еще, на сайте Минсдоха есть целый форум посвященный данному вопросу: forum.minrd.gov.ua/index.php?/topic/320-%D0%B3%D0%BE%D1%82%D1%96%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%96-%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%96-%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D1%96%D1%97/. Тебе не стыдно вообще, что тебе тут ликбез устраивают?
+
0
Alex1980
Alex1980
3 августа 2014, 23:55
#
Во первых: я не переходил на личные оскорбления, и вам не рекомендую, это форум а не базар. Даже если вас что-то не устраивает это не повод так делать.
во-вторых — ссылка на инструкцию НБУ нерабочая, и я не знаю что вы хотели там мне показать (она настолько огромна, что можно было бы и Конституцию Украины процитировать.), а ссылка на форум в котором разные люди цитируют разъяснения в ГНАУ в сентябре 2013-го года — имеет столько разных цитат что даже и не пойму к какой относится этот спор. Там говориться о внесении субъектами для дальнейших перечислений и о ограничениях наличных внесений. Но при чем здесь то что вы как Иванов И.И. не можете перечислять в ПФ от имени ООО «Рога и копыта». Это можно, но только с родного счета, или если вы работаете без счета — то только до 10 000 грн. А вот если вы хотите мне процитировать абзац 2.3 Положения № 637 НБУ в котором указано снятие предприятию 10 000-го ограничения при перечисления в гос фонды. Так это предприятию или предпринимателю, а Иванов И.И. — есть не первое и не второе. Пойди в школу сначала, а потом ликбез устраивай на форуме. Если раньше делал это не значит что сейчас это можно делать безнаказанно.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд