ВХОД
Вернуться

Депозит в гривне, Ивано-Франковск, 23.05

retes retes
23 мая 2014, 20:20
5
Закончился депозит на 200 килогривен. Учитывая массу сообщений о невыдаче валютных депозитов, решил провести эксперимент по гривне. Задекларировал в банке, что хочу забрать депозит. Будут, думаю, хоть минимальные проблемы (частями, не вся сумма сразу и т.д.), то перебрасываю деньги в другой банк. Но всю наличку по депозиту выдали без проблем. Поэтому решил, что, по крайней мере, пока, предположения о банкротстве, ВА, финансовой несостоятельности и т.д. банка несколько преувеличены. Поэтому принял решение переложиться под 26 % на полгода, а там посмотрим. Кстати, немного загнал этим в ступор кассира, которая, то пересчитывала гривну выдавая, то ту же гривну пересчитывала, принимая назад.
Т.е., пока что, слухи о общей финансовой несостоятельности банка, как мне кажется, сильно преувеличены. По крайней мере, в Ивано-Франковске (центральное отделение) по гривневым депозитам проблем точно нет.
Ответ банка
Дельта Банк
23 мая 2014, 20:27
Уважаемый retes,
благодарим за отзыв!

Комментарии (4)

+
+3
19ALEX62
19ALEX62
23 мая 2014, 20:57
Харьков
#
Проблемы с долларом и евро. А с гривной действительно пока нормально.
+
+1
navigator2014
navigator2014
24 мая 2014, 08:29
#
Проблемы у Дельта-банка имеются с возвращением депозитов в любой валюте, и гривной в том числе. Просто «двойные» стандарты проникли не только в политику, но и в банковскую сферу. Это уже не первый (возможно, не случайно отработанный, так как не на украинском, а на русском языке) отзыв о том, что на Западной Украине с ликвидностью Дельта-банка все в порядке. Но на Востоке все с точностью до наоборот. Даже в более менее спокойных регионах, например, таких как Харьков, отделения практически не подкрепляются валютой. Депозиты в долларах и евро не возвращаются месяцами. Руководители отделений и VIP-центра кивают друг на друга, а никакого толка нет. Репутация и доверие банка подорваны. Клиентов в отделениях на порядок меньше, чем раньше. НБУ закрывает глаза на ситуацию и «спонсирует» огромным рефинансированием владельца банка Николая Логуна, который вместе с другими топами получает финансовые оскары за безобразную финансовую политику банка и невозвращение депозитов. В общем и целом, по этому банку давно уже уже плачет Временная Администрация. Но если этот «мыльный пузырь» лопнет, то шума будет будет раз в десять больше чем при развале Надры или недавнем крахе Форума. Долой олигархов! Слава Украине!
+
0
Ali777
Ali777
24 мая 2014, 09:47
Али,
#
Не паникуете.Дельта нормальный банк!
+
0
navigator2014
navigator2014
24 мая 2014, 19:45
#
Это вы не недооценивайте ситуацию. Есть (со)мнения, а есть факты. Дельта-банк — один из крупных банков в наихудшем финансовом положении сейчас. Достаточно посмотреть на его котировки обмена валюты. Но если вы так верите ему — несите побольше туда денег! Этим вы хоть как-то поможете нам забрать свои закончившиеся депозиты из него. На финансовом рынке Украины из почти двухсот структур действительно есть несколько надежных банков (лояльных к клиентам-вкладчикам), но даже и у них дела не очень. Дельта-банк к их числу никогда не относился и относится не будет. Его политика изначально была намного другая.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд