ВХОД
Вернуться

Воруют деньги на переводах или как это еще назвать

marinka1185 marinka1185
20 мая 2014, 14:19
без оценки
Отправили дети деньги с Финляндии 160 евро, за перевод оплатила 11,75 евро. Получили два чека об оплате перевода и отправке ровно 160 евро. Дельта банк звонит получателю и сообщает, что деньги пришли в банк, но называют сумму 141 евро, и говорят что деньги вы получить не сможете, так как не правильно указаны реквизиты. При обращении в отделение банка на К.Маркса 83 сотрудники банка ничего не могут объяснить, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ БАНКА ГОВОРИТ ЧТО 19 ЕВРО БЫЛО СНЯТО — ЭТО ТРИ ПРОЦЕНТА СНЯЛ ДЕЛЬТА БАНК ЗА ПЕРЕВОД, НА КАКОМ ОСНОВАНИЕ НЕ ОБЪЯСНЯЕТ, ПОТОМ УХОДИТ И НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ БОЛЬШЕ ЧАС. На горячей линии говорят что деньги за перевод снимаются 50% с одной стороны 50% с другой стороны. Через несколько дней перезванивали обещали разобраться, но указывали, что за аннуляцию нужно заплатить 50 евро и за уточнения данных 50 евро, иначе деньги зависнут в воздухе. В итоге позвонили и сообщили что банк ни какую комиссию не снимал, деньги не выдадут, ничего не объясняя. Теперь вопрос уже ладно деньги не выдадут, так объясните куда вы дели 19 евро, или это новый прикол банка не объясняя игнорировать людей. Либо как можно получить официальную бумагу в каком состоянии деньги и куда снимались проценты и на что. К стати Финская сторона дала официальный ответ и распечатки, что деньги не снималась с их стороны. И самое главное, кому верить начальнику отделения банка или звонящим на тел подчиненным????????????
Ответ банка
Дельта Банк
20 мая 2014, 15:17
Уважаемая marinka1185,
сообщаем, что платежи по системе SWIFT могут проходить несколько банков-корреспондент. Со стороны Дельта Банка комиссия за пополнение счета не взимается. В то же время обращаем Ваше внимание на то, что при указывании отправителем типа комиссии SHA, отправитель оплачивает лишь часть комиссии, оставшуюся часть взимает банк-корреспондент. Также информация касательно отделения была передана в ответственное подразделение Банка для принятия необходимых мер.
Спасибо за обращение.

Комментарии (1)

+
0
marinka1185
marinka1185
20 мая 2014, 17:49
#
Почему при переводах более крупных сумм ни разу, ни один банк (как вы говорите корреспондент) не снимал деньги, а именно через ваш банк вдруг снял, и где это прописано. А с Финляндии отправляются деньги с того же самого банка и с теми же условиями. И где взять письменное подтверждение о Ваших словах с печатью банка, чтоб обратится в Центральный банк и в защиту прав потребителя?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд