ВХОД
Вернуться

Дельта Банк, это позор банковской системы в Украине!

Dacha Dacha
2 апреля 2014, 20:40
1
Дельта Банк, это позор банковской системы в Украине. Сначала уговаривают заключить договор на кредитную карту №1 обещая отсутствие всяческих поборов в случае возврата ден. сред. в установленный срок, а потом заваливают всякими требованиями «Гашение транзакционных расходов», «Гашение кредита с СКС», «Комиссия за обслуживание карточного счета», «Комиссия за СМС», «Начисление процентов за разрешенный перерасход». В результате, платишь сумму кредита, и еще где-то 50% от этой суммы «поборов». Например: взял на месяц 1000 грн, отдай 1500 грн. И это все в случае своевременного погашения кредита. Шокируют их операторы в «поддержке клиентов» своей нервозностью и отсутствием уважения к клиенту. Ожидание соединения с оператором 10 мин., потом оператору нужно подробно называть всю информацию лично о себе и карточке, потом переключают на следующего оператора, и опять то же самое. Оперативность работы их электронной системы (зачисления денег на счет или получение) «на третьи сутки». В общем, искренне советую не связываться с Дельта Банком в кредитных делах во избежание траты ден. сред., времени и нерв!
Ответ банка
Дельта Банк
2 апреля 2014, 22:29
Уважаемый Dacha,
обращаем Ваше внимание, что все начисления и списания происходят в строгом соответствии с Договором кредитования, который был заключен между Вами и Банком.
Если Вы не согласны с данными начислениями — рекомендуем предоставить в Банк соответствующее заявление. Банк рассмотрит Ваше обращение в индивидуальном порядке и предоставит ответ.
Указанное заявление есть возможность предоставить любым удобным способом:
— факс: 0-44-496-36-87;
— e-mail: consultant@deltabank.com.ua или info@deltabank.com.ua;
— отправить почтой по адресу: 01133, м. Киев, ул. Щорса, 36-Б.
Также, с целью улучшения качества обслуживания просим сообщить на электронный адрес Банка, когда и с какого номера телефона Вы обращались в Контакт-Центр.
Спасибо за обращение.

Комментарии (11)

+
0
Dacha
Dacha
2 апреля 2014, 22:54
#
Рассматриваете вы обращения в течение 30 дней, результат рассмотрения будет очевидным — в вашу пользу, доказать вам практически ничего не возможно. Видео с разговором вашего сотрудника (о привилегиях кредитной карты) у меня нет. Да, мы доверчивый народ, верим словам, а не бумагам. Но вы делаете так, что из-за неуверенности и страха лишиться последних копеек, люди опять станут прятать свои гроши в банках литровых. О качестве обслуживания говорилось не однократно, но судя о результате — вы ничего не можете сделать…
Зачем 32 дня для закрытия счета? У вас нехватка кадров?
+
0
TOR
TOR
3 апреля 2014, 09:40
TOR, Kiev
#
Эти все термины которые вы в кавычках написали, вполне логичны для кредитной карты любого банка. Подчеркну ЛЮБОГО. И то что вы не знаете их значение (смысл), а вы и не обязаны как клиент, легко исправить… Можно уточнять в отделении банка, на горячей линии банка, в интернете погуглить… Правда тут есть обязательное условие — желание слушать и умение понимать.
+
0
TOR
TOR
3 апреля 2014, 09:43
TOR, Kiev
#
Стандартный срок закрытия карт в среднем по банкам 45 дней. Платежи которые проводятся заграницей, платы за аренду авто и связанные с ними затраты, комиссии за снятие, могут приходить с опозданием в 2 недели. Кто за вас их оплатит? Банк точно не будет…
+
0
dissi
dissi
3 апреля 2014, 12:03
Елена, Киев
#
Вот вот! я пользуюсь кредиткой только для оплаты в супермаркетах и т.д., т.е. безнал, а с меня вечно сдирают еще кучу дополнительных %%% чуть ли доходит не до 400 грн в месяц (с учетом кредитного лимита всего в 10 000 грн). Притом сдирают с каждого пополнения, будь то 1 ил 10 пополнений в месяц, содрут со всех пополнений!!! в прошлом месяце пополнили, сняли одну сумму, буквально через 10 дней пополнила, стало денег больше на счету, а содрали опять и еще больше %! ваще охренели вкрай
+
0
VitalyK
VitalyK
3 апреля 2014, 14:59
Виталий, Донецк
#
Мне почему-то кажется, что Dacha посмотрела историю операций в myDelta, и ничего в ней не поняла, увидев кучу списаний, решила что это банк у неё деньги забирает.
Комиссия за обслуживание карточного счета — у меня лично 9.9 грн в месяц, как написано в договоре
Комиссия за СМС — 5 грн, тоже есть в договоре
Итого 15 грн в месяц расходов по карте
Гашение кредита с СКС — вот такая строчка у меня идёт на все транзакции, вот только ей предшествует
такая же всегда строка с той же суммой, но противоположным знаком. Т.е. если скупился на 5 грн,
то будет сначала 5 зашло на карту, а потом 5 списалось (или наоборот, как система покажет). Дело в том, что это ведь кредитка, и вы сначала берёте кредит у банка, а потом с него платите. В платёжных картах такого нет. Но это не значит что банк берёт с вас дважды

Гашение транзакционных расходов — в последних транзакциях у меня такого нет, но по-моему это когда-то было когда платил в валюте с гривневого счёта.

В общем советы клиентам:
1) Смотрите выписку в конце месяца, в ней всё намного понятней
2) Следите за СМС, вы в истории всегда видите сколько у вас было, и сколько стало после транзакции. У меня ещё ни разу не было несовпадений
3) Считайте сами, по тем же смс-кам, по выписке, вы убедитесь что всё нормально, а когда появится непонятная сумма- всегда можно позвонить в банк и уточнить, за что снята.
Пример — у меня сняли 10 грн, просто так. Оказалось, сняли по акции, по которой мне банк выдал бесплатно карту. Но такая бюрократия в банке, что у них ничего не бывает бесплатно. Деньги автоматом вернулись после завершения акции, просто по причине ведомой только банку, чтоб выдать карту бесплатно, они должны сначала списать деньги со счёта, а потом после того, как карта выдана, вернуть их на счёт.

Совет банку:
Уберите лишнюю информацию из myDelta, клиенту не нужно видеть внутренние банковские операции, оставьте только
реальный пополнения\списания
+
0
VitalyK
VitalyK
3 апреля 2014, 15:02
Виталий, Донецк
#
Кстати, о гашении. Обратите внимание, когда идёт покупка, например 10 грн, то будет сначала гашение 10 грн (плюс 10), а потом списание -10грн (минус 10). А при выплате процентов наоборот — гашение идёт со знаком минус, а выплата — со знаком плюс. Всё вполне логично, просто чтоб не думали что гашение всегда одинаковое, может быть как + так и -
+
0
dissi
dissi
8 апреля 2014, 12:52
Елена, Киев
#
Так у меня вечно гашение ПРОЦЕНТОВ за кредит на две строчки, и в среднем это около 350 грн (вот как в этом месяце например было, хотя на счету было больше 2800), а в прошлом чуть меньше 350 хотя на счету было около 800 грн, где логика и почему процентов больше когда больше денег на счету???
+
0
TOR
TOR
8 апреля 2014, 13:22
TOR, Kiev
#
Когда вы оформляете кредитную карту, а не класический кредит, то вы должны понимать, что проценты зависят от многих факторов: есть ли льготный период и сколько он действует, сколько вы потратили, снимали налом или безналично расчитывались. Плюс елементарные вещи на вашей карте скажем есть сумма минус 10000грн. Вы например ложите на карту 1000грн. Приходит смс(если есть смс банкинг) у вас на счете минус 9000грн. Банк в дату погашения платежа снимает с вас скажем условно 300+200(%+на погашение тела). Стандарт по банкам на погашение тела составляет 1-7%(либо от суммы кредитного лимита либо от остатка суммы которую вы использовали и должны банку) Причем замечу сразу, что большую часть в платежах по кредитным картам составляют проценты, но не во всех банках. Логика того кто понимает — банк снял ежемесячный платеж. По факту на счете стало минус 9300грн. Логика того кто не хочет понимать — у меня пропали деньги с карточки.
Плюс ко всему если вы не просто гасите сумму которую использовали по кредитной карте, то сумма долга все время стремится к своему максимуму — кредитного лимита по кредитной карте.
Самый умный способ использования — пользоватся льготным периодом и безналичной формой расчета для оплаты за товары и услуги. И гасить до истечения льготного периода. Тогда вы минимизируете затраты на оплату процентов за кредит.
+
0
dissi
dissi
8 апреля 2014, 17:23
Елена, Киев
#
Обьясняю. сняла с карты когда-то 10000, потом стараюсь по 1500-2000 в месяц ложить, и не снимать НАЛИЧКОЙ. вдруг если нужны деньги, то оплачиваю безналом. в связи с этим вопрос:
1. почему проценты по кредитке снимаются больше со счета, когда остаток на нем больше (например кредит на 10 000, из них я погасила 3000: снялось, грубо говоря,350 грн.)
2. когда на карте было менее 3000 как написано выше, снимали меньше процентов.

По логике, я думала, что чем больше погашено тем меньше процентов, а в итоге получается наоборот… Почему???
+
0
TOR
TOR
8 апреля 2014, 13:33
TOR, Kiev
#
И так чтобы вы понимали проценты по кредитным картам по банкам примерно от 36% до 58%. Причем если величина процентов меньше, то скорее всего есть какие то дополнительные комиссии или страховка. К сожалению в большинстве случаев клиенты совершенно не интересуются ни чем кроме денег до сделки, и только после происходит прозрение…
"… отдавая свои деньги, банк рискует и по-этому требует
определенных гарантий.… Если уж берете в долг, то берите только
действительно нужную сумму денег. Никаких
«про запас, все равно потом отдавать». К
примеру, если занимаете на хлеб с молоком, то и
берите 50 гривен, а не 500. Помните, что берете
чужие деньги и ненадолго, а отдавать будете свои
и навсегда..… Заплатите деньги и пользуйтесь на
здоровье.
..."
+
0
TOR
TOR
9 апреля 2014, 12:03
TOR, Kiev
#
Если есть сомнения, можно зайти на отделение и попросить сделать выписку за период со дня оформления карты до даты обращения. В ней можно подробно увидеть все расходные и приходные операции. В интернет банкинге, если он у вас есть, тоже можно ознакомится с выписой движения средств по карточке, но там она обновляется не так быстро…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд