ВХОД
Вернуться

штраф

Odesit Odesit
9 октября 2013, 14:06
без оценки
В общем тема такая: купил холодильник в рассрочку, деньги вносил вовремя за исключением одного раза, когда на неделю просрочил. Меня за это оштрафовали на 250 гр. я ничего против не имел, т. к. в договоре было это было отмечено, но сроки и каких либо штрафных санкций ничего такого указано не было, когда нужно платить именно эти 250 гр. На следующий месяц, я оплатил ежемесячный платеж в полном объеме. но штаф решил оплатить в конце кредитования, так как сроков оплаты штрафа в договоре указано не было. После чего начались звонки с киевского городского номера, на который перезвонить не было никакой возможности, о том что у меня задолженность по кредиту и мне необходимо срочно ее погасить, звонили в основном почти уже ночью и в выходные. Я не не мог понять откуда задолженность. В итоге меня опять оштрафовали на 250 гр, за не уплаченный якобы штраф в 250 гр. Получается бред: штаф за штраф. я считаю это мошенничество и развод населения на деньги. Сейчас собираю все документы и буду подавать на Дельта банк в суд.
Ответ банка
Дельта Банк
9 октября 2013, 14:19
Уважаемый Odesit,
информируем Вас о том, что согласно условий Кредитного договора, Заемщик обязан ежемесячно не позднее числа, что соответствует дате заключения Кредитного договора, оплачивать ежемесячные платежи по кредиту, в строгом соответствии с Графиком платежей, который был предоставлен Заемщику в момент оформления с Банком данного Кредитного договора.
В случае нарушения установленных сроков внесения ежемесячных платежей по кредиту, Банк имеет право применить к Кредитному договору штрафные санкции на условиях, предусмотренных положениями этого Кредитного договора.
Мы готовы подключиться к урегулированию ситуации, описанной в Вашем сообщении, для чего просим отправишь Ваши данные (ИНН/№ счета) на электронный адрес Банка: consultant@deltabank.com.ua.
Ожидаем обратной связи.

Комментарии (7)

+
+1
starka
starka
9 октября 2013, 14:19
#
Штраф за неуплату штрафа не может быть начислен. Просто они списали месячный платеж в штраф, а сам кредит остался не оплаченым. Теперь у Вас 2 просрочки. И 2 штрафа. В ихних договорах указано, что сначала деньги списываются в штраф, потом в проценты и комисии, а всё что осталось — в долг по кредиту. Вашего платежа на сам кредит уже не хватило. Не жалеете что в кредит влезли?
+
0
Odesit
Odesit
9 октября 2013, 19:46
#
Нет конечно не жалею, я не первый раз беру кредит, но такого хамского, в первую очередь, отношения я не ожидал. В договоре ничего не указано, что штраф списывается с текущего ежемесячного платежа, и сроков погашения также не указано было. С таким успехом банк может каждый день просрочки по 250 гр. насчитывать, по своему усмотрению, так как в договоре не прописан механизм уплаты штрафа.
+
+1
khali
khali
11 октября 2013, 02:27
#
Вы еще много чего не прочтете в договоре. Потому что договор ссылается на «правила обслуживания» на сайте, а так же на «продукт» на сайте. И в договоре Вы подписались, что согласны с любыми изменениями, что в «правилах», что в условиях «продукта» до тех пор, пока не выразите свое несогласие путем обращения в банк. А это значит, что Вы должны «жить» на страничке банка в интернете и контролировать.
Но Это тоже не сильно помогает: Дельтабанк частенько выкладывает документы с измененными условиями с опазданием, когда условия уже вступили в силу.
Так же в договоре Вы дали возможность подать на себя иск через ИХ ручного киевского третейского судью.
+
0
Odesit
Odesit
9 октября 2013, 20:27
#
№договора 001-15012-060313
№ счета 29091008026616

Часть 5 договора.5 пункт.: В разi порушення мною строкiв сплати Платежiв, Банк мае право з наступного календарного дня за передбаченим цiею Пропозицiею днем сплати Платежу, нарахувати та стягнути з мене штрафнi санкцii в розмiрi 10% суми невиконаного зобов«язання, але не меньше та / або не бiльше 250.00 гр. В договоре не указано больше ничего. Я не отказывался платить штраф. И я даже раньше срока закрыл свой кредит. НЕ указано было также что сумма штрафа и т.д. будут списываться с текущего платежа. По этому сумму штрафа в 250 гр. считаю не законной и требую возврата этих денег.
+
0
DeltaBank
Ответ банка
DeltaBank
10 октября 2013, 00:13
#
Уважаемый Odesit,
Ваши данные получили. Проверяем информацию. О результатах проинформируем дополнительно в рабочее время.
+
0
Ирина Леонтий
Ирина Леонтий
24 июня 2015, 10:27
Южноукраинск
#
№ договора 003-14071-131213
счёт 29097010529291.
Добрый день.В марте месяце несвоевременно погасила кредит, так как отделения нет, а в айбоксах дельту убрали, в привате платежи не принимали, пока нашла где оплатить.не начислили штраф 250 грн.В договоре нашла такой пункт, но там не указано до какого числа я должна платить и что эти деньги снимутся с кредитного счёта.Не подозревая о том что у меня штраф, я платила по минимальному платежу.Спустя 4 месяца мне позвонили и сообщили, что у меня задолженность 1402.00 грн.На муже тоже 2 кредита с такой же ситуацией.Сейчас нам нужно заплатить больше 5000 тыс. гривен.Считаю, что в договоре не полная информация, будем обращаться в суд.
+
0
DeltaBank
Ответ банка
DeltaBank
25 июня 2015, 11:10
#
Ирина Леонтий, в условиях кредитного договора в обязательном порядке указывается дата, до которой необходимо вносить ежемесячные обязательные платежи (по умолчанию это дата заключения договора). Также условиями договора оговорены ситуации в которых Банк имеет право применить штрафные санкции и их размер.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд