ВХОД
Вернуться

КТО съел мое мясо?

tetatet tetatet
4 мая 2012, 16:37
без оценки
Хочу поделиться мыслями и заодно УСЛЫШАТЬ разъяснение от ответственных лиц банка по поводу одной (на мой взгляд) оччч-ччч-еее-нь интересной ситуации, которая «наблюдается» в «Дельта-Банке».
Речь идет о «механизме» зачисления средств на счета и в особенности — на «механизм» начисления процентов на ОСТАТКИ на карточном счете.
Частично эта «тема» уже освещалась в комментариях на данном форуме, но, тем не менее, хочу также кое-что дополнить.
Оказывается, что, если деньги вносить через банкомат (даже не через кассу), то зачисляются они НА СЛЕДУЮЩИЙ РАБОЧИЙ день, хотя в банкомате такая операция проходит мгновенно. Теперь представьте себе: вы внесли деньги 28 апреля 2012 года, а зачислились они вам аж 3 мая, т.к. куча выходных «вклинилась».
А денежки ваши-то не у вас были, а в банке! Не Вы ими пользовались в выходные, а банк! Так почему же зачисляют их аж в следующий за выходлными рабочий день?
Если при начислении процентов по депозитам расчет «работает» без проблем, т.е. начисления правильные, так при начислении процентов на ОСТАТКИ на карточном счете — вот тут-то широкое поле деятельности для аудита!
Все казалось бы очень просто: тупо берем остаток НА НАЧАЛО дня (а не на КОНЕЦ дня, т.к. днем могут быть как зачисления на карточку, так и снятие с карточки) и по процентной ставке, исходя из количества дней 366, выполняем расчет за соответствующий период.
А вот тут-то оказхывается, что вы не правы — Банк так НЕ ХОЧЕТ считать, даже в договоре «обозначено», что день ЗАЧИСЛЕНИЯ и день СПИСАНИЯ в рассчитываемый период НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ!!! ПРОСТО СУПЕР!!!
Ты ПОПОЛНЯЕШЬ счет, а за этот день тебе проценты не начисляют!
Исходя из такой «методики» (которая, думаю, что не ошибусь — только в Дельта-банке) ответьте на такой вопрос:
СКОЛЬКО начислят клиенту за остатки на карточном счете, если ЕЖЕДНЕВНО ПОПОЛНЯТЬ (даже не снимать НИЧЕГО) карточку? Если следовать вышеизложенному — то НЕ НАЧИСЛИТСЯ НИЧЕГО, т.к. ежедневно были зачисления. А ведь банк пользовался ЭТИМИ деньгами, эти же денежки ваши увеличивали определенные показатели банка, банк закрывал определенные нормативы перед НБУ и т.п.
Как говорил доктор Быков в «Интернах» — «включи ЛОГИКУ!» А тут включай — не включай — логики НИКАКОЙ НЕТ!
Если я в чем-то не прав — хочу услышать мотивированный ответ.
Спасибо

Комментарии (2)

+
0
maxim4ik
maxim4ik
25 мая 2012, 11:56
#
Я думаю, что не начисляются проценты в день зачисления или списания только на размер зачисленной или списанной суммы. То, что находится на счете более одного дня — попадает под начисление.
+
0
maks177
maks177
18 июня 2012, 20:40
Максим
#
На мой взгляд в Дельте проценты начисляют правильно. Есть регламент проведения операций, можете ознакомиться, если не нравится, то найти другой банк.

Вот, например, другая ситуация: 1-го мая я снимаю в банкомате деньги, но проценты капают и за 1-е из за 2-е, 3-е… аж до первого рабочего дня. Кроме того во всех банках день зачисления и день снятия средств при начислении процентов не учитывается. Да и процент на остаток даже близко не похож на Дельтовский.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд