ВХОД
Вернуться

Помогите в такой ситуации

sasha3813 sasha3813
13 февраля 2012, 22:13
3
Помогите в такой ситуации. В 2008г. взяли кредит в Дельта банке в размере 3000 грн на потребительские нужды. Кредитный эксперт дала график погашения, согласно которому было 8 платежей, каждый платеж составлял 450 грн ежемесячно. 7 платежей выплачены вовремя, без просрочки, последний платеж задержали на несколько дней, он составил 585 грн. По истечению 4 мес. позвонил сотрудник банка и сказал что имеется задолженность, когда приехали в банк ее оплачивать она составила 315 грн. Написали два заявления: одно — списании задолженности, другое- чтобы избавили от угроз и звонков третьих лиц. Вроде бы все, но по истечению почти 3-х лет нас начали беспокоить звонками и письмами коллекторы с угрозами передачи дела в суд, и уже наша задолженность составила 4385 грн. Когда обратились в банк с этой ситуацией, сказали что график погашения был неверный, что ответсвенности за некомпитентноть своих работников они не несут. Подскажите что делать в такой ситуации, что предпринять????

Комментарии (2)

+
0
Letos
Letos
16 февраля 2012, 15:06
Вольдемар
#
Уважаемый sasha3813, данный случай будет для Вас хорошей наукой, что прежде чем прощаться с банком — надо брать справку о том, что у Вас теперь нет перед ним (банком) задолженности. Но, это совет на будущее.
По уже сложившейся ситуации:
1. Был ли подписан Вами и Банком график погашения? придите в ближайшее отделение по работе с физлицами и вместе с манагером на калькуляторе, счетах, пальцах и т.д. высчитайте все пени и штрафы, которые к Вам применялись ДО КОПЕЕЧКИ!!!
причем не забывайте напрягать манагера, чтобы он Вам детальный расчет показывал параллельно с указанием пункта договора. Если у Вас нету Вашего экземпляра — в Банке он должен храниться 5 лет, поэтому у них точно есть.
2. Самое обидное, что если нет четкого графика и на точке оформления кредита Вам действительно сказали неправдивую (так практически всегда делают) информацию доказать Вам будет что-то невозможно.
3. беспокоят Вас не коллекторы, а спецотдел Дельта Банка, которые представляются и коллекторскими группами и судебными исполнителями и Папой Римским. Туда зачастую берут неадэкватов, которые могут себе позволить в разговоре с клиентом упомянуть о намотанных кишках на ближайшем светофоре в случае невозврата.
Поэтому все телефонные разговоры записывайте.
4. Не забудьте после разбирательства с данной структурой, есле же Вам повезет, и вы докажете что ничего не должны, взять письменный ответ, что у вас нет долгов и, пользуйтесь не словесными объяснениями, а письменными.
После похода в отделение, если вам там что-то расскажут напишите им письмо, в котором просите все разъяснить как чукче, который полный 0 во всм этом и, конечно, забирайте заверенную копию Вашего письма с входящим номером.

5. Чаще всего этот банк реально берет на понт, заплатишь пару тыщ — спасибо, не заплатишь и зубы покажешь — отстанут.
Так что все в Ваших руках.
Удачи.
+
0
SA1970
SA1970
7 мая 2012, 17:02
#
Срок исковой давности три года. По прошествии 3-х лет у них суд исковое заявление не примет. Если три года не прошло… читайте выше «напишите им письмо, в котором просите все разъяснить как чукче, который полный 0 во всм этом и, конечно, забирайте заверенную копию Вашего письма с входящим номером». Тяните время одним словом.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд