Кредитный договор

Sparta1710 Sparta1710
30 мая 2017, 10:56
1
не засчитана
Есть определенный срок кредитного договора, например 2 или 4 года.После окончания срока действия договора клиент приходит в банк и кредитный договор переоформляют.Это если кредитная линия.В ДБ у меня лично договор по окончанию срока никто не переоформил и нового договора у меня с вами нет.Какие могут быть вопросы.
Ответ банка
Дельта Банк
30 мая 2017, 11:20
Sparta1710, добрый день,
как уже сообщалось, Банк имеет право отказать в автопролонгации Договора кредитования, в связи с чем вся сумма задолженности подлежит оплате до конца срока действия Договора. Для получения дополнительных разъяснений рекомендуем подать в отделении Банка письменный запрос.

Комментарии (1)

+
+8
olegog
olegog
30 мая 2017, 16:19
Олег
#
Пунктик что Банк имеет право отказать в автопролонгации Договора кредитования появился после изменения Правил оказания услуг от ДБ. И эти правила являются неотъемлемой частью кредитного договора.
НО!!!
Этот пунктик появился после заседания их правления в 2015 году. И здесь есть правовая колизия, которую ДБ старается умалчивать. Если Правила являются неотъемлемой частью договора то они по закону не могут быть изменены без согласия заемщика, потому как это часть кредитного договора т.е. договор который записан на нескольких разных документах. Т.е. пролонгация у вас идет каждый год автоматически. Это занчит что платить вам надо как обычно а если банк начисляет пени и штрафы то это надо оспаривать в суде.
А если могут менять Правила то это не является кредитным договором и кроме как в кредитном договоре не могут писать ни проценты ни суммы ни сроки НИЧЕГО что относится кредиту. Т.е. эти правила не могут распространяться на ваш кредит. Кроме того все вот такие нестыковки в суде решаются в пользу заемщика.
И это все закреплено законодательно.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться