odarka odarka
10 ноября 2016, 15:17
1
На протяжении нескольких месяцев мне на номер мобильного телефона поступают звонки с угрозами от людей, которые представляются сотрудниками Дельта Банка по адресу бульвар Дружбы Народов, 38, г. Киев. Якобы какая-то женщина (называют ФИО) указала мой номер телефона и теперь я что-то там должна этому банку! Кто эта «тётя» я и в помине не знаю и знать не желаю! На вопросы не отвечают, хамят и говорят на повышенных тонах! По телефонам с которых поступают звонки, естественно, обратной связи нет.
Дельта Банк или Председатель правления — Ликвидатор — Кадыров Владислав Владимирович, разберитесь со своими коллекторскими агентствами, иначе, мое обращение в полицию не заставит себя ждать! И в итоге, судя по количеству аналогичных отзывов и жалоб, вам светит коллективный иск!
Еще несколько таких звонков и терпение окончательно закончится!
Ответ банка
Дельта Банк
10 ноября 2016, 15:20
odarka, добрый день,
в описанной ситуации рекомендуем подать соответствующее заявление на электронный адрес Банка: consultant@deltabank.com.ua или info@deltabank.com.ua.

Комментарии (2)

+
0
odarka
odarka
10 ноября 2016, 16:06
#
Подала.
+
0
franklin0109
franklin0109
10 ноября 2016, 21:52
Маріуполь
#
Коллекторы не имеют права принудительно взыскивать задолженности. Они могут лишь обратиться в суд. А в случае положительного решения, обращаться в Государственную исполнительную службу, которая и будет взымать долг.

Что делать с коллекторами. Во-первых, у вас есть право требовать номер договора и данные первичного кредитора, а также тип договора (факторинг, представление интересов) и его данные (номер и дату оформления) между кредитором и коллекторами. Во-вторых, вы имеете право требовать заверенные копии этих документов для ознакомления. Без предоставления этих документов невозможно определить правовые основания обращения коллекторов к вам. То есть коллекторская компания занимается «вымогательством», за которое предусмотрена уголовная ответственность. В случае отказа прежнего кредитора (банка) принять надлежащие обязательства по договору и до момента получения всех документов, подтверждающих полномочия нового кредитора (коллектора), начисление процентов по договору прекращается (ст. 613 Гражданского кодекса Украины). Если вам предоставили все необходимые документы, полезно самому обратиться в суд по условиям договора. В частности, требовать подробную выписку и обоснование задолженности. Обычно коллекторы этих документов не имеют, поэтому им будет непросто доказать свою правоту.

Право на приватность. Передавая долги, банк должен учитывать ст. 60 Закона Украины «О банках и банковской деятельности». В ней сказано, что данные о деятельности и финансовом положении клиента я

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться