ВХОД
Вернуться

Возможна ли национализация российских активов в Украине? http://news.finance.ua/ru/~/6/0/all/2014/03/19/321543

kristy kristy
20 марта 2014, 12:13
без оценки
Ответы Председателя Правления Банка «ТРАСТ» Н.В. Голубь на вопросы клиентов (дополнено):

17 марта 2014 г.

Как влияет политическая ситуация в стране на деятельность Банка?

— Банк продолжает работать в обычном режиме – привлекает депозиты и наращивает кредитный портфель. Февраль мы закончили с прибылью. На сегодняшний день норматив мгновенной ликвидности Банка достигает 100%, что в пять раз превышает минимальное требование НБУ. Банк своевременно выполняет все свои обязательства по возврату депозитов, срок которых истёк, а также операции по текущим и карточным счетам клиентов.

Банк привлекает депозиты под высокие проценты. За счет чего обеспечивается их выплата?

— Банк устанавливает процентные ставки исходя из конъюнктуры рынка. Наши ставки – рыночные. Бизнес-стратегия Банка строится на краткосрочном потребительском кредитование населения в гривне. Это обеспечивает большую диверсификацию кредитного портфеля и оборачиваемость привлечённых средств.

Банк активно развивает программы потребительского кредитования для сотрудников организаций-партнеров. В основном, это крупные предприятия, работающие в таких отраслях, как горнодобывающая и металлургическая промышленность, машиностроение, химическая и транспортная отрасли. Данный канал обеспечивает хорошую доходность при достаточно высоком качестве кредитного портфеля и, вместе с другими доходами, является гарантией своевременности возврата вкладчикам привлечённых средств и начисленных процентов.

Кредитует ли Банк инсайдеров (юр. и физ. лиц, связанных с акционерами)?

Политика Банка заключается в том, что привлеченные от населения средства не направляются на кредитование инсайдеров. На сегодняшний день в кредитном портфеле Банка отсутствуют кредиты инсайдерам.

Возможна ли национализация российских активов в Украине?

— Данный вопрос лежит в политической плоскости. Мы как бизнес находимся вне политики. С экономической точки зрения национализация зарубежных инвестиций, особенно частных инвестиций, является нецелесообразной, так как подрывает инвестиционный климат в стране.

Стоит ли сейчас покупать валюту и конвертировать гривневые вклады в валютные?

В настоящее время приобретение валюты по завышенному курсу является убыточным. На совещании с руководителями коммерческих банков, которое состоялось 1 марта т.г. в НБУ, Регулятор подтвердил намерение в краткосрочной перспективе стабилизировать курс гривни на уровне ниже 10 грн. за доллар. Учитывая, что сегодня ставки по гривневым депозитам в 2,5 раза выше, чем по валютным, нет никакой целесообразности конвертировать гривневые вклады в валютные.

Возможно ли досрочное снятие депозитов в настоящее время?

— На сегодняшний день досрочное снятие вкладов в нашем банке не носит массовый характер. Мы принимаем заявления на досрочное расторжение депозитных договоров и производим их возврат в согласованные с клиентом сроки.

Банк советует клиентам взвешено подходить к вопросу досрочного снятия депозитов. В последнее время мы неоднократно наблюдали случаи, когда люди, поддавшись общей панике, теряли заработанные проценты при досрочном расторжении договоров, а по истечению некоторого времени снова возвращали деньги в банк.

Можно ли в вашем Банке оформить краткосрочный депозит, при этом получив по нему высокий доход?

— Учитывая обеспокоенность клиентов, Банк «ТРАСТ» предлагает сегодня вкладчикам краткосрочные депозиты сроком от 1 недели по ставке от 24,5% годовых – на уровне максимальных ставок по долгосрочным депозитам. Ставка по шестимесячному вкладу составляет 26,5% годовых.

Подробную информацию по всем продуктам Банка можно получить в контакт-центре или на сайте www.banktrust.com.ua.

Банк «ТРАСТ» дополнительно открыл отдельную горячую линию для вкладчиков: 050-358-90-22. Звоните, будем рады ответить на любые Ваши вопросы!

Какие планы по развитию сети Банка в 2014 году?

— На 2014 г. запланировано открытие 8 новых отделений Банка в разных регионах Украины, причем два из них – в Кривом Роге и Николаеве – заработают уже до конца текущего месяца.

По материалам ТРАСТ

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд