One One
5 апреля 2017, 19:00
без оценки
Сегодня 05.04 в главном отделении Райфайзен банка аваль г.Полтавы в кассе #2 (около 13 30), я пришла чтобы положить деньги в долларах на свой текущий счёт, которые я только получила из кассы другого банка, девушка с хамским видом отказалась принимать половину купюр, под предлогом что они старого образца, и не в таком идеальном состоянии, как ей бы хотелось! Купюры все не измазаны', не порваны ( за исключением одной — надрыв около 2 мм не больше!), все знаки ОЧЕНЬ хорошо видно и состояние хорошое! На сколько я знаю — есть не взгляд какого то кассира а четкие инструкции и нормы НБУ о приеме иност. купюр- я его прочла ни одна моя купюра не подпала под те описания-и банк обязан был их принять. Когда я сказала кассиру- что ведь хоть купюры и не новые, но ведь они нормальные и не фальшивые-на что получила ответ- «будь хоть одна купюра фальшивая — я бы вообще без разговоров Ее забрала»- такое ощущение будто я не в б не в банке а где то на улице! Итак как вывод имею в вашем банке не одну карту, открыла счёт -надеялась на нормальную работу, но с первых же дней получаю вот такое обслуживание и хамство.
Ответ банка
Райффайзен Банк Аваль
10 апреля 2017, 9:12
Уважаемая One!
Банк осуществляет свою деятельность в рамках нормативных документов и процедур, которые предусмотрены и действуют в Банке, с обязательным выполнением требований законодательства Украины, в том числе Постановлений и Инструкций Национального банка Украины (далее – НБУ).
Согласно пункта 11 раздела II Инструкции о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины, утвержденной постановлением Правления НБУ от 12.12.2002 г. № 502 (далее – Инструкция), банки обязаны принимать платежные банкноты иностранной валюты с незначительными признаками износа, приведенными в Приложении 2 к Инструкции.
При этом, в пункте 12 раздела II Инструкции указано, что банк, финансовое учреждение имеют право осуществлять обмен ветхих банкнот иностранных валют на условиях, которые определяются ими совместно с банком-корреспондентом.
Установлено, что кассир отделения Банка проверила иностранную валюту на подлинность и наличие повреждений и износа, согласно вышеуказанной Инструкции, и, по результатам проведенной проверки, предложила сдать валюту с уплатой комиссии, согласно действующих тарифов Банка.
Уверяем Вас, что работники Банка заинтересованы в предоставлении Клиентам услуг высокого качества и прилагают усилия для предотвращения возникновения конфликтных ситуаций.
Нам искренне жаль, что ситуация, которая сложилась во время Вашего обслуживания, доставила Вам неудобства и оставила негативное впечатление о работе Банка в целом.

С уважением,
АО «Райффайзен Банк Аваль»

Комментарии (1)

+
0
One
One
10 апреля 2017, 10:52
Полтава
#
По моему мнению купюры были не ветхими- по вашему письму и по предложению кассира, часть купюр банк мог принять с уплатой 10 %комиссии. Зачем мне это делать, если я с легкостью сдала их в другом банке- и никаких вопросов не было.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться