ВХОД
Вернуться
prodan
Оксана Продан
Зарегистрирован:
18 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
18 ноября 2014 в 17:17
Подписчики (49):
volodin
Никита Воронин
36 лет, киев
pab
pab
49 лет, Львов
stas6ka
stas6ka
kossta
kossta
coolflame
coolflame
39 лет, Киев
atavarik44
Геннадий Дубовой
aquarius
aquarius
valtek7
Татьяна Фефелова
61 год, Херсон
selta
selta
Киев
Vovan
Vovan
49 лет, Україна
ludmila40
ludmila40
45 лет, Винница
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
все подписчики
глава Всеукраинского объединения предпринимателей малого и среднего бизнеса «Фортеця»
21 апреля 2011, 15:35

По единому взносу началось и позитивное движение

В законопроекте 8217 В.Хомутынника, который имеет все шансы на принятие в целом, есть изменение нормы об уплате единого социального взноса предпринимателями на общей системе налогообложения — не со всей прибыли, а в случае получения доходов — с минимальной заработной платы.

Мы очень долго говорили об этом еще касательно пенсионных взносов и более полу года занимались уже единым социальным взносом, сейчас это происходит. Думаю, что уже скоро на общей системе не надо будет отдавать в счет единого взноса 34,7% от прибыли. Осталось «только» упростить общую систему налогообложения.

Просмотров: 1464, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (16)

+
+4
akchup
akchup
21 апреля 2011, 16:30
Донецк
#
Полезные обсуждения, записи, коментарии НК; продолжайте нас извещать о продвижении борьбы с властью
+
+9
Оксана Продан
Оксана Продан
21 апреля 2011, 16:33
Черновцы
#
Давайте вместе создавать необходимые бизнесу условия. Вместе получится лучше
+
0
maxnick
maxnick
26 апреля 2011, 16:16
#
Оксана! Двумя руками «за»! Надо улучшать ситуацию с предпринимательским бизнесом — это скажется и на социальной обстановке вцелом!
+
0
valk08
valk08
27 апреля 2011, 06:41
Владимир Иванович
#
Осталось «только» упростить общую систему налогообложения.-Не упростят, не упростят
+
+3
Оксана Продан
Оксана Продан
27 апреля 2011, 08:01
Черновцы
#
Как только мы сформулируем конкретные нормы, которые нужны нам, они станут основой для работы. Ведь мы пока хотим — лучше, проще, прозрачней, но не предлагаем конкретных норм. Так было и со взносами в пенсионный взнос- без конкретных предложений процесс не сдвинется.
+
+1
Eugeny
Eugeny
27 апреля 2011, 20:20
Евгений, Мариуполь
#
Судя по последним заявлениям Хомутынника обязательный соцвзнос планируют снять уже в мае, но только с пенсионеров и инвалидов. А совместителей (ЧП+наемный работник) заставят платить по прежнему. А как это выглядит с юридической точки зрения? Совместителям будет учитываться суммарный стаж и суммарные платежи в ПФУ? Без урегулирования этого вопроса принуждение платить двойной соцвзнос абсолютно нелогично. Если уж берут дважды, значит должен быть разработан механизм учета суммарного стажа и пенсии. Но такого механизма нет и не ожидается, судя по всему.
+
0
Оксана Продан
Оксана Продан
28 апреля 2011, 16:20
Черновцы
#
Мы действительно инициировали отмену обязательного соц.взноса для трех категорий и эта норма не попала в уже принятый в первом чтении проект из-за того, что на тот момент не было «цены вопроса». Сегодня есть данные, что по пенсионерам и инвалидам единый взнос будет составлять 35 млн. в год (планово), по совместителям данных нет.
Что касается зачисления проплат в пенсионный стаж, то они идут и сейчас — идет персонифицированный учет всех платежей, которые поступают в Пенсионный фонд и у совместителей они суммируются.
+
0
Eugeny
Eugeny
28 апреля 2011, 20:19
Евгений, Мариуполь
#
А стаж предпринимательский тоже будут прибавлять к основному? Этот вопрос не рассматривается?
+
0
Eugeny
Eugeny
28 апреля 2011, 20:31
Евгений, Мариуполь
#
Когда наши «профессионалы» считают цену вопроса, они учитывают только потерю от того, сколько потеряют, если не будут платить пенсионеры и инвалиды. Не мешало бы им учесть и то, сколько они потеряют из-за закрытия других ЧП, которым не по силам окажется этот дополнительный пресс. Я абсолютно согласен с Вами в полной нелогичности уплаты ЧП взносов за себя. Но в случае с совместителями это нелогичность в квадрате. Т.к. и Тимошенко и нынешние правители объясняли необходимость пенсионных платежей «заботой о будущем пенсионном обеспечении» самих предпринимателей. Но эти люди уже заботятся об этом в течении 8 часов ежедневно на своей основной работе. Я не знаю, что еще нужно объяснять тому же Хомутыннику, чтобы он и иже с ним поняли эту простую мысль. Хотя истинная причина абсолютно не в заботе о нашей будущей пенсии, а исключительно в наполнении дырявого ПФУ за наш счет. И как Вы абсолютно правильно заметили — собственники заводов и пароходов со своих дивидентов единый социальный взнос не платят.
А лично Вам огромное спасибо, что пытаетесь пробить эту глухую стену.
+
+3
Eugeny
Eugeny
27 апреля 2011, 20:22
Евгений, Мариуполь
#
Было предложен вариант освобождения от обязательной уплаты ЕСВ тех предпринимателей, кто уже выработал свой пенсионный стаж. Но, похоже, этот вариант тоже будет спущен на тормозах.
+
0
Оксана Продан
Оксана Продан
28 апреля 2011, 16:21
Черновцы
#
Нет, этот вопрос имеет большие шансы на принятие в том же законопроекте Хомутынника во втором чтении.
+
0
Eugeny
Eugeny
27 апреля 2011, 20:27
Евгений, Мариуполь
#
Цитата: «По мнению Хомутынника, заставлять пенсионеров и тем более инвалидов, которые всю жизнь работали, платили взносы в Пенсионный фонд, является нелогичным и несправедливым, поскольку за период своей работы они обеспечили себе право на социальные гарантии. Именно поэтому парламентский Комитет предлагает внести соответствующие изменения в Закон „О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование“

А требование обязательной уплаты ЕСВ с тех ЧП-упрощенцев, кто уже уплачивает этот взнос в полном объеме (в разы превышающем минимальный) по основному месту работы (где он является наемным работником) — это является логичным и справедливым? Или мы за 30 лет работы не обеспечили себе социальных гарантий? Тем более, как я указал выше, никакого механизма учета дополнительного стажа и размера пенсии не существует.
+
0
Оксана Продан
Оксана Продан
28 апреля 2011, 16:26
Черновцы
#
Если говорить о логичности соц.взносов для предпринимателей, то их уплата предпринимателями «за себя» вообще не логична, так как собственники заводов и пароходов со своих дивидентов единый социальный взнос не платят, хотя пенсии получать в Украине тоже будут иметь право. И не откажутся от них однозначно. По этому поводу есть правильный законопроект К.Ляпиной в ВРУ, но шансов у него, к сожалению, нет.
+
0
maxnick
maxnick
28 апреля 2011, 17:22
#
І прийдуть до них із вилами та косами… І буде тиша… :)
+
0
maxnick
maxnick
28 апреля 2011, 17:23
#
1000%!
+
0
Eugeny
Eugeny
28 апреля 2011, 20:38
Евгений, Мариуполь
#
И все-таки можно было бы рассмотреть тот альтернативный вариант по единому соцвзносу, о котором я уже писал Вам:
если зарплата ЧП-«совместителя» по основному месту работы (в качестве наемного работника) выше некоторого уровня (например, 2 минимальные зарплаты) и с этой суммы по основному месту работы уплачивается ЕСВ, то такой ЧП освобождается от ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ уплаты ЕСВ «за себя», как ЧП. Хотя, повторюсь, Вы абсолютно правы, что уплата ЕСВ «за себя» вообще не вписывается в рамки здравого смысла.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд