ВХОД
Вернуться
okhrimenko
Александр Охрименко Александр Охрименко
Зарегистрирован:
16 февраля 2010

Последний раз был на сайте:
28 марта 2017 в 10:02
Подписчики (1464):
xdrive5
xdrive5
81379295
81379295
Первомайск
ykcyc
Мистер Уксус
Живу в аду
tato4kas
tato4kas
Lifeisistream
Lifeisistream
semenvekselberg
semenvekselberg
Киев
Polina2016
Polina2016
cmuvg
cmuvg
Andrey8219
Andrey8219
34 года
84820746
84820746
pikhnooo
pikhnooo
ыва
NATA2017
NATA2017
все подписчики
Александр Охрименко — Александр Охрименко  RSS блога
экономист
24 ноября 2010, 18:29

Я хочу быть миллионершей (продолжение)

Начало истории

И так почти прошел год

Приближалось завершение года. Леся понимала, что ей, как умному владельцу, надо подсчитать окупаемость бизнеса. Но она боялась, и все оттягивала этот момент. А что там было оттягивать? Самый удачный месяц был август. Тогда заработали около шестнадцати тысяч, если в зеленых. А в октябре и две тысячи зеленых не было. Одна аренда офиса в год тянула более пятнадцати тысяч зеленых. А еще реклама не меньше десяти тысяч, тех же зеленых. Плюс заработная плата с начислениями около сорока тысяч «мертвых американских президентов». А еще телефон, интернет, сайт. Да, сайт у нее хороший, и сейчас Вы можете его увидеть в Интернете. Она для разработки сайта отдала много своих фото, сделанных во время путешествий, так что есть на что посмотреть. Но, это все красиво, а где деньги? Деньги в уставном фонде уже давно закончились, и если бы не инвестиции Сергея, то и фирма уже давно бы закончилась. Если раньше его премии и бонус шли на депозит, то теперь все премии Сергея шли только на компанию.

И тут позвонили от аудитора — Леся для ведения учета по своей компании наняла аудиторскую компанию. Эта компания обещала за нее решать все дела связанные с учетом и налогами. Вот и сейчас аудиторы ее обрадовали, что пришла проверка из налоговой. Но переживать не стоит, они обо всем уже договорились. Значит, им за сопровождение проверки — пятьсот долларов, проверяющему — две штуки зеленых, четыре тысячи, уже гривен, — купить канцтовары для налоговой, и заплатить в виде штрафов и пени по налогу на прибыль сумму семьдесят пять тысяч триста гривен. Как за что? Компания больше тратит, чем зарабатывает, у нее по каждому месяцу убытки. Какие налоги? Аудиторы, ей все и объяснили, что как раз за убыток и надо заплатить. Так как Леся с самого начала все платила «по белому», даже заработную плату и бонусы проводила по бухгалтерии, то у нее в налоговой декларации был убыток по налогу на прибыль. Соответственно, ее турфирма попала в ДПА в «черный список» злостных уклонителей, и согласно логике ДПА, так как год заканчивается «а пенсии платить не с чего», то проверяющий «справедливо» указал, сколько ей надо заплатить согласно «плана по сбору налогов». Такой расстроенной Леси люди еще не видели.

Что делать? Делом заниматься

Сергей старался лишних вопросов жене о ее фирме не задавать. Но, тут он не выдержал, и расспросил ее, что случилось. Он, конечно, был далек от всех этих бизнесовых штучек, но у них на фирме работал советником директора скромный работяга, вот его Сергей и попросил помочь жене. Этот советник, не отказал в просьбе Сергею и встретился с Лесей за чашечкой кофе. Как любая девушка, Леся оценила внешний вид этого советника. Ее очень заинтересовал этот человек внешне. Он был одет в обычный базарный свитер, штаны тоже были, явно не из бутика, а тем более ботинки, одно у него было — ключи от машины Порше и мобильный был самый, что называется, последний крик. Советник умел и говорить и слушать. Выслушав Лесю, советник улыбнулся краешками губ. Леся действительно была умной девочкой, поэтому она не стала спрашивать, что бы это значило, а просто сама себе сказала «Ну и ……, ты Леся». Советник оказался еще более воспитанным человеком, поэтому он посоветовал ей на будущее, не путать налоговую, и платить немного налогов, чуть-чуть, но регулярно. А еще подсказал, что не стоит так много денег и времени тратить на бухучет. Налоги, это дело житейское. Чем меньше платишь, тем лучше спишь. Под конец беседы он поинтересовался, кто приходил на проверку и когда, и вежливо попросил подождать несколько дней. Он перезвонил. И сказал просто: «Малому из налоговой — коробку конфет и бутылку шампанского, и хватит с него, канцтовары — только на одну тысячу, но тридцать тысяч заплатить надо. План, есть план».

И вот настал Новый год. То есть новый рабочий год

Рассказывают, что во времена Столетней войны во Франции, некая девица Жана д’Арк, получив божественное предзнаменование, собрала армию и возвела на трон нового короля Франции. Так это все ложь. Точнее не все. Просто на балу у герцога Бургундского ей забыли подать десерт, который она так ждала. А дальше, сами знаете, что было. Армия, Орлеан, король.

Так же и Леся. Отпраздновав, точнее пережив, праздник Нового года, она задумалась и сделала вот что. В свое время, на почве знания английского языка, она познакомилась с одной девушкой, которая работала «невестой». Точнее зарабатывала «невестой». Она искала состоятельных зарубежных женихов и приятно с ними проводила время. А потом искала новых женихов. Вот Леся и разыскала эту подругу. Она итак все уже решила, а подруга только подтвердила ее догадки.

В скором, времени она с помощью «сарафанного радио» создала портфолио потенциальных невест. Только ничего не подумайте, просто девушки хотели замуж. А дальше, все просто. Леся вспомнила тех, кто искал портфолио, побеседовала, и уже через две недели приехала первая партия заморских женихов. Так как гости были заморскими, то и комиссию платили Лесе твердо конвертируемой валютой, и только наличными. И пошло-поехало.

С помощью уже другой подруги она организовала неофициальный клуб знакомств. А кто сказал, что встречи двух одиноких людей не должны облагаться налогом? Причем Леся не поленилась и порасспрашивала у заморских гостей, что им понравилось, а что расстроило. Заодно узнала, как они узнали о милых девушках. В скором, времени она уже знала, какие зарубежные туроператоры на этом специализируются, и что они хотят. Как говорится, спрос формирует предложение.

Дальше, еще веселее. Многие потенциальные невесты очень плохо знали английский. Леся для этих целей организовала курсы, и конечно, многим ее ученицам курсы оплачивали зарубежные ухажеры. А в скором времени, на ее курсы начали приходить женщины «с улицы», которые тоже учили язык для того, чтобы найти себе жениха.

Вначале она селила своих туристов в отелях, а потом поняла, что это невыгодно, лучше снимать для них квартиры. И так у нее образовалось небольшое риэлтерское агентство по сдаче квартир иностранцам. Со временем отдельные заморские женихи покупали для своих невест квартиры, чтобы было куда приехать в гости. Так что работы добавилось.

Знакомство с советником тоже не прошло бесследно. Теперь она слушала его советы, как лучше обустроить бухучет, и у нее уже не было проблем ни с кем.

А как же туризм? Нет, она еще попыталась торговать турами, но потом решила — только лишние хлопоты. И дело почти свернула. Хотя не совсем так, этот бизнес у нее не исчез. Скорее трансформировался. Ее невесты, начали заказывать у нее туры на две персоны на шикарных островах и в хороших отелях. Так что теперь она организовывала туры на Гавайи, Арубу, Мартинику и т.д. Тут уже комиссия была как для ВИП клиентов.

Жизнь стала налаживаться. На то она и жизнь, чтобы налаживаться.

P.S. Когда грянул кризис, она очень испугалась, что клиентура исчезнет. Действительно, вначале было как-то не очень. Америкосы начали считать доллары и ужиматься, а немцы и тогда не очень активничали, а во времена кризиса вообще зажали деньжата. Но, тут где-то нашлись турки, а потом и иранцы. Причем они оказались очень даже активными, явно о кризисе они и не слышали.

Да, еще, чтобы не забыть. Дети ее учатся в Англии. Муж работает там же. Недавно прикупили новый домик, почти рядом с этим …, которого постоянно в телевизоре показывают. В связи с кризисом, один мужичок продал им домик, почти даром, за каких-то полмиллиона уступил…

И еще. Однажды Леся прочитала в Интернете, что оказывается, больше всего украинские туристы за рубеж выезжали в 2007 году — 228 тыс. человек.  В другие года и двести тысяч не набиралось. Причем около 90% этих туристов поселетили Турцию и Египет. «Теперь понятно, почему с клиентами напряг», — подумала Леся.

Просмотров: 1491, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (16)

+
+6
sancho
sancho
24 ноября 2010, 19:23
олег, киев
#
Сказка-быль со счастлиым концом… однако
+
+16
helloman
helloman
24 ноября 2010, 19:26
#
Отличная история как говорится из «нашей жизни». Спасибо Вам Александр за стиль подачи материала.
+
0
TOTTI
TOTTI
24 ноября 2010, 19:36
#
Санта Барбара отдыхает.
+
+45
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
24 ноября 2010, 19:41
Киев
#
Самое интересно. Это не сказка. Как любой рассказ — часть литературная обработка. Но вот Леся, ее компания и ее подружка «невеста» это реальные персонажи нашей жизни.
+
+16
TOTTI
TOTTI
24 ноября 2010, 20:22
#
С Вами согласен, что это все в реале. Хочу добавить, где берутся бонусы у Сережи, когда началась замена старых АТС на новые. Вы просто узнайте наличие каких металлов находится там и умножьте на биржевые цены, слава Богу Вы их видите каждый день, и порше, и все остальное сразу станет на свои места.
+
+19
Dreamer
Dreamer
24 ноября 2010, 19:48
#
Для того, чтобы заработать надо стать тварью. Украина. 2010г.
+
0
coolflame
coolflame
24 ноября 2010, 23:12
Евгения, Киев
#
100%
+
+12
Humbert
Humbert
24 ноября 2010, 20:10
Киев
#
Блеск!
+
0
akchup
akchup
24 ноября 2010, 22:09
Донецк
#
+
+
+15
gricyk5
gricyk5
24 ноября 2010, 22:40
#
-давно говорил-Саша-пока еще есть время-пиши книги-можешь начать с маленьких очерков-ну а потом…
+
+6
Rebel
Rebel
24 ноября 2010, 22:50
Київ
#
«Начали за упокой, кончили за здравие» :)
+
0
at3894ao
at3894ao
25 ноября 2010, 16:34
Олег, fr
#
Аплодисменты
+
0
Senya
Senya
25 ноября 2010, 22:02
Днепр
#
Налицо плохое планирование и изучение рынка. Пока незаполненную нишу свах-конторы не нащупали, мыкались на тесном рынке с менее рентабельным видом деятельности. Написано хорошо! :)
+
0
rosby
rosby
26 ноября 2010, 10:39
#
Александр, а вы не напутали число отдыхающих из Украины — 227 тыс., даже за 2007 год кажеться очень мало…
+
+11
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
26 ноября 2010, 10:50
Киев
#
Нет. Это действительно факт. Хитрая статистика считает, у нас выезжающих в России, как туристов. В результате получаются миллионы. Но, если убрать Россию то получаются только тысячи. Это для киевлян кажется, что скаться в Турцию легко. Для жителя Бобровицы Турция это уже не достижимая экзотика
+
+7
2226365
2226365
14 декабря 2010, 19:53
Денис, Киев
#
Автору респект, просто класс, истории настолько реально описаны и сразу видно, что из реальной жизни… обычно, когда придумывают, ряд деталей сразу выдает не знание предмета, а тут именно в точку… при чем так не напишет сам человек, с которым это все произошло, тут особый дар нужен, талант, я бы сказал… если вы автор – снимаю шляпу, если нет, то просто огромное спасибо!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться