ВХОД
Вернуться
fincommpr
Григорий Перерва
Зарегистрирован:
14 ноября 2012

Последний раз был на сайте:
1 июля 2015 в 11:08
Подписчики (32):
anna77
Анна Молдавская
39 лет, Кривой Рог
spec
spec
nixdorf
nixdorf
Lanusha7
Lanusha7
apollos
Антон С.
34 года, Киев
Cez
Cez
Кривой Рог
15187042
15187042
Kiev
deminskij
Сергей Деминский
Киев
tania1965
tania1965
мукачво
Banderlog
Banderlog
Чернівці
maestromaestro
maestromaestro
тернополь
ellenkaz
ellenkaz
Киев
все подписчики
директор рейтингового агентства «IBI-Rating»
13 мая 2013, 06:53

Заветный банкомат

Массовое внедрение зарплатных проектов, а также форсированный выпуск банками пластиковых карт породили понятие, которое я бы назвал «личный банкомат». Как личный стоматолог, парикмахер, семейный врач, например. Тот, к кому обращаешься всегда, при любых обстоятельствах, еще и с некоторой долей гордости за свой уровень жизни.

Так и с банкоматом. Каждый держатель карты знает свой заветный банкомат, где можно снять наличность, – так, чтобы недалеко, удобно и обязательно без комиссии. На чужие банкоматы никто даже не посмотрит, разве что в минуты кризиса (закончилась наличность в родном банкомате, технический сбой, например). Такие ситуации просто выбивают из колеи, вводят в ступор. Вспомните, сколько банкоматов стоит при входе в любой торговый центр? Точно! Десяток, а иногда и больше. Это все отголоски привычки иметь «личный банкомат». Но почему бы банкам не договориться между собой и не поставить пару тройку банкоматов, отказавшись при этом от комиссии, на которой все равно много не заработаешь, потому что подавляющее большинство клиентов совершают операции только в своих банкоматах. Сам банкомат вещь недешевая, плюс еще обслуживание – какой уж тут заработок. А еще такое объединение было бы выгодно банкам, которые развивают карточные продукты, но не развивают инфраструктуру (банкоматную сеть).

Необходимость усовершенствовать систему работы банкоматов подтверждает и тот факт, что украинцы по-прежнему предпочитают наличный оборот денег безналичному – так привычней и надежней. Национальный банк сообщил, что в первом квартале 2013 года сумма безналичных операций наших соотечественников составила рекордно высокие 17,9% от общего объема расчетов — 34,1 млрд грн. При этом в банкоматах сняли аж 155 млрд грн. Уверен, что большинство этих снятий – после зарплаты, в банкомате, установленном собственно на рабочем месте, или в своем возле дома. Спрос на финансовые услуги все еще низкий, банки в основном присутствуют в региональных центрах, что уже говорить об инфраструктуре. Как результат и появляются такие дурные привычки, а уверенности, что карточку примут в ближайшей торговой точке, больше не становится. Но очень хочется надеяться.

Просмотров: 1080, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+4
ballistic
ballistic
13 мая 2013, 10:37
#
«почему бы банкам не договориться между собой и не поставить пару тройку банкоматов, отказавшись при этом от комиссии»?
Аналогично можно спросить, а что мешает ОПСОСам (операторам сотовой связи) объединить свои базовые станции, которые на 95% дублируют друг друга?
Кооперация выгодна всем, но только при условии порядочности каждой стороны.
На практике же мы имеем дилемму заключенного, где каждая сторона боится, что ее кинет партнер.
+
0
SOG
SOG
13 мая 2013, 12:22
Кривий Ріг
#
Ще приколює заставка на банкоматах (вимога НБУ ) аля «наш банк комісії з Вас не бере», так скажіть скільки Наш дере
+
+5
il1
il1
15 мая 2013, 10:53
il, Одесса
#
Атмосфера?
Банки партнеры?
+
0
Angry
Angry
17 мая 2013, 10:37
Киев
#
Поддерживаю. Все придумано до нас

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд