ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
29 августа 2011, 11:19

Послесловие: еще раз об озере и лебедях. Европейский предмаркет

ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ!

В настоящее время украинское представительство FIBO Group проводит летнюю акцию “Книга в подарок».

В соответствии с условиями акции, каждый трейдер-резидент Украины, в период с 01 июня по 31 августа 2011 года впервые открывший и активировавший новый торговый счет в одной из двух компаний холдинга, получает возможность выбрать в подарок одну из книг по биржевой торговле.

Полная информация по условиям акции: http://www.fibo.ru/branch/kiev.html

FIBO Group желает Вам успешной торговли!

Что с ураганом?

Тропический шторм «Айрин», пройдя над Нью-Йорком, потерял свою силу. Цитата: «Мы с уверенностью можем сказать, что продержались эти сложные часы… Но стихия еще не успокоилась». Мэр Нью-Йорка М. Блумберг заявил, что гордится мужеством ньюйоркцев, информации о жертвах нет, а приказ об эвакуации отменен. По его словам все муниципальные структуры мегаполиса сегодня возобновят свою работу. «Нью-йоркская фондовая биржа и другие торговые площадки планируют открыться вовремя и проведут полноценный рабочий день», — уточнил он.

А что сказал Б. Бернанке? Вернее, как сказал? В этот раз противоречиво. И нашим, и вашим. С одной стороны, «восстановление американской экономики очень скромное», с другой стороны, все еще ожидается более сильный рост во втором полугодии 2011 г.». Пообещал «сделать все необходимое для поддержания экономики». Оптимистично оценил положение в банковском секторе, указав на «силу» банков и «доступность кредитов». Акцентировал внимание на сентябрьском заседании FOMC, которое будет двухдневным (20 – 21 сентября). Фразой «политика ФРС опирается на текущие данные» призвал следить за макроэкономической статистикой. Отметил «необходимость улучшения фискальной политики». Надо сказать, что понятие это чрезвычайно размытое, поскольку фискальная политика может быть «стимулирующей» (если страна переживает депрессию или находится в стадии экономического кризиса), когда, к примеру, снижаются налоги; и может быть «сдерживающей» (классически — в случае краткосрочного «перегрева экономики», но не только), когда государство увеличивает налоги, причем такая политика может проводиться и с целью замедлить темпы инфляции, и с целью пополнения бюджета государства.

В общем, криминала никакого нет. Как результат — озеро и белые лебеди на фондовом рынке. Согласно корреляции реагирует и валютный рынок. Вопрос: надолго ли? Поскольку S&P500 сильно хочет сходить к 1000., а нефть и ухом не повела, несмотря на «события». Игроки по Light Sweet Crude Oil (WTI) по итогам пятницы закладывались на диапазон $86 – $80 за баррель. Желание тянуть цену к уровню $80, чтобы его пробить в направлении $70, остается сильным. Напомним, что есть интересы в районе $50 – $55.

Здесь еще раз о лебедях. Есть лебеди белые (лебеди-шипуны), а есть черные.

В отличие от лебедей-шипунов, у черных лебедей есть голос, которым они друг друга приветствуют, сопровождая это поднятием и опусканием головы. Иногда они выплывают на середину озера, кладут голову на воду и далеко слышно трубят, зовя сородичей или просто выражая недовольство.

Что трубят в этот раз?

Глава МВФ К. Лагард также выступала в «Вайоминге». Предупредила, что мировая экономика находится в «новой опасной фазе». Заявила, что «европейским банкам необходимо повысить свою капитализацию для предотвращения заражения других стран долговым кризисом». Цитата: «США и Евросоюзу следует обеспечить исполнение долгосрочной бюджетной дисциплины, чтобы освободить денежные средства для краткосрочных мер стимулирования… Поскольку мы рискуем увидеть, как хрупкое восстановление идет под откос… Без срочной рекапитализации мы можем увидеть дальнейшее распространение экономической слабости на основные страны или даже изнурительный кризис ликвидности».

Ответ на вопрос: «А где взять деньги для рекапитализации?», был дан такой: «Банки должны изыскивать средства на финансовых рынках». Однако одно дело – выводить деньги с рынка, другое дело – преумножать их, занимаясь глобальными спекуляциями…

 

Подробно о валютных парах, золоте, нефти, S&P500, пшенице и TREASURY NOTE 10YR в анализе стратегий крупнейших игроков.

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Все аналитические обзоры за сегодня

«Аналитика финансовых рынков» для Яндекс.Бар

Просмотров: 698, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд