ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
21 июня 2011, 15:27

О дефиците бюджета и долге США: «Зачем нам кузнец? Не, нам кузнец не нужен». Европейский предмаркет

ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ!

В настоящее время украинское представительство FIBO Group проводит летнюю акцию “Книга в подарок».

В соответствии с условиями акции, каждый трейдер-резидент Украины, в период с 01 июня по 31 августа 2011 года впервые открывший и активировавший новый торговый счет в одной из двух компаний холдинга, получает возможность выбрать в подарок одну из книг по биржевой торговле.

Полная информация по условиям акции: http://www.fibo.ru/branch/kiev.html

FIBO Group желает Вам успешной торговли!

 

Кратко о той информации, которую нельзя пропустить мимо ушей в преддверии завтрашнего «объявления» FOMC.

WHEAT (пшеница). Торговля ведется в районе $6,58 за бушель. Подешеветь еще на $1 – это, пожалуй, максимум, что возможно при текущей ситуации на рынке. Почему следует обратить внимание на данный актив? Ответ прост – хлеб всему голова. При этом долгосрочные ожидания роста связаны с уровнем $10.

S&P500. Вчера, когда торговля велась в диапазоне 1270 — 1250, говорилось о том, что утверждать о преодолении сильной поддержки на уровне 1270 еще нельзя. Причина: наблюдается просто проторговывание указанного уровня. На сегодня ориентиры следующие: 1248 – 1296. Отсюда текущая коррекция вверх пока ограничена. На чем она основана фундаментально? Говорят, «на продвижении в решении проблем Греции». А по сути что? Ничего нового. Сообщается, что «официальное решение относительно помощи Греции будет принято к началу июля». Более того, «договор о фонде помощи в 50 млрд EUR готов к подписанию», но «оптимальное время начала функционирования фонда помощи – это II полугодие 2013 г.» (г-н Юнкер, ЕЦБ). По вопросу Ирландии и Португалии провозглашается «хороший прогресс». Однако пока это кроме как попыткой вербального воздействия на рынок не назовешь. Долговой рейтинг государства за ночь в лучшую сторону не меняется. В худшую – элементарно. Дефолты объявляются быстро. Чем еще подкреплена коррекция на фондовом рынке? Низкими объемами. И это опасно.

О валютных парах. По итогам американской сессии в рынок было внедрено очень малое количество контрактов. Это говорит о том, что игроки уже готовы к завтрашним итогам заседания FOMC, т.е. ставки сделаны. Отсюда сегодняшние движения могут быть не показательными.

Однако кое-что все-таки сказать можно.

USD/JPY. Ситуация продолжает быть крайне интересной. Вот что вырисовывается. Согласно июльским ожиданиям игроков привлекает диапазон уровней 76,92 – 82,99. При этом уровни 76,92 и 78,13 выглядят на текущий момент как защита от падения, а 82,99 как труднопроходимое сопротивление. В августовских ожиданиях игроки учитывают высокую вероятность пробоя уровня 79,37 и падения, например, к 74,35. В сентябрьских ожиданиях внимание привлекает защита на уровне 70,42, а по итогам сегодняшней американской сессии кто-то построил защиты на уровнях 70,42 – 70,92 – 71,43. Сказанное, естественно, не дает прогноза о том, что и когда свершится, но зато дает информацию об ожиданиях и намерениях. Т.е. пока речь идет об ограничении роста, если таковой состоится, а также о возможности сильного падения.

В принципе, озвученные цели хорошо соответствуют -23,6%-ому уровню к многолетнему нисходящему тренду 1998 – 2008 гг., который великолепно раскладывается на уровни Фибоначчи. Кроме этого наблюдается соответствие уровням Фибоначчи для среднесрочного восходящего тренда 16.03.11 – 06.04.11. Показательно, что пара в настоящий момент находится в районе принципиального 61,8%-ого уровня для указанного среднесрочного тренда, а цели могут быть привязаны к 161,8%-ому уровню для того же тренда.

И вот здесь необходимо задуматься над вопросом: за счет чего такое возможно?

В заключение интересный момент.

Перед завтрашним «объявлением» Центробанки начали трясти тему ставок.

Ю. Штарк (ЕЦБ) срочно уведомил о «повышенной бдительности» и предупредил о возможности повышения ставки в краткосрочной перспективе!

РБА также сегодня решил намекнуть о ставке!

Хотя самое ценное сообщение в преддверии заседания FOMC, пожалуй, следующее. Цитата: «Один из лидеров демократов в Сенате США сообщил, что в переговорах межпартийной группы по сокращению дефицита бюджета имеется прогресс как по сокращению дефицита, так и по повышению лимита государственных заимствований. «Мы не должны ждать до последнего дня с увеличением лимита долга, что приведет к более высоким процентным ставкам, а это нам не нужно». Аккурат к заседанию.

А здесь следует вспомнить тему TREASURY NOTE 10YR, которую автор многократно озвучивал.

 

Подробно о валютных парах, золоте, нефти, S&P500, пшенице и TREASURY NOTE 10YR в анализе стратегий крупнейших игроков.

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Все аналитические обзоры за сегодня

Просмотров: 667, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд