ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
3 марта 2011, 18:13

Фридрих I Воинственный, Фридрих IV Сварливый, Жан-Клод Трише Бдительный... Американский предмаркет

Кратко о текущей ситуации.

С момента публикации европейского предмаркета она не изменилась.

Игроки по EUR/USD продолжают чего-то ждать, толпясь около сопротивления на уровне 1,3864. Повторим, что импульс может быть в обе стороны. Ориентиры прежние: 1,3892 (1,3912 – 1,3942) и 1,3818.

Решение ЕЦБ по ставке уже известно: 1,0% — без изменений, несмотря на спекулятивное желание что-то изменить. В запасе еще осталась пресс-конференция ЕЦБ (в 16:30 мск), и кто-то еще ждет «бдительности» и «воинственности» от Ж.-К. Трише.

Агентство Fitch уже попыталось подогреть рынок по-своему, объявив, что «2011 год будет решающим для кризиса суверенного долга Еврозоны, который может активизироваться, если и политические цели, и ожидания рынка не будут выполнены… И это приведет к серьезным сокращениям рейтинга… Необходим конкретный план (которого нет) и конкретные меры по решению нынешнего кризиса».

Кроме этого до «свершения» основных событий были опубликованы пересмотренные данные по ВВП Еврозоны за IV квартал: +0,3% кв/кв (+2,0% г/г). Дана характеристика: «Рост устойчивый, но сдержанный». Как сообщило агентство Eurostat: «Рост экспорта и потребления домохозяйств был нивелирован резким падением новых капиталовложений и замедлением роста государственных расходов». Не обошлось без юмора: «Экономический рост не стал ускоряться в Еврозоне из-за суровой зимы» (видимо, издержки перевода). Прогноз роста на I квартал 2011 г. повышен (неофициально) до 0,8%, тем более что розничные продажи в Еврозоне в январе оказались в плюсе: +0,4% м/м, против -0,6% м/м ранее. Объявлено также о том, что темпы роста в частном секторе Еврозоны максимальные с 2006 г. Все это является дополнением к опубликованным ранее показателям инфляции, не укладывающимся в стандарты ЕЦБ, а потому интрига пока сохраняется.

Тем не менее, все движения по всем остальным основным валютным парам по итогам предыдущей американской сессии указывают на подготовку снижения валют против USD. И если чего-то и стоит ждать от EUR/USD в этих условиях, то не более чем волатильности в поисках вершины, учитывая близость психологического уровня 1,40.

Отсюда заседание ЕЦБ и пресс-конференция – не те события, которых ждали и еще ждут.

Завтра – Non-Farm Payrolls. Заранее известно следующее.

Согласно опубликованным вчера сведениям из Beige Book, «неблагоприятная ситуация на рынке труда улучшилась…, розничные продажи, ключевой индикатор потребительских расходов, обеспечивающих экономический рост, увеличились в большинстве регионов США».

Согласно докладу по занятости от ADP (Automatic Data Processing Inc.) количество рабочих мест в частном секторе выросло в феврале на 217 тыс. при прогнозе +170 тыс. Отчеты ADP с середины 2010 г. методично указывают на рост занятости. На основе вчерашнего отчета сформировались ожидания февральского значения Non-Farm Payrolls в размере 200 тыс. против 36 тыс. в январе.

Конечно, есть и другие прогнозы. Во-первых, распространенный прогноз уровня безработицы предполагает рост до 9,1% в феврале с 9,0% в январе. Во-вторых, такой показатель как количество запланированных увольнений увеличился второй месяц подряд.

Как обычно, и здесь интрига, призванная разделить рыночную толпу на два лагеря.

В заключение нельзя ни обратить внимание на отчетность Швейцарского Национального Банка: «Убытки Банка в 2010 г. составили 19,2 млрд CHF. Убытки в основном вызваны колебаниями валютных курсов». Так вроде CHF и не колебался по отношению к другим валютам. Просто шел и шел напролом.

 

Подробно о валютных парах, золоте, нефти, S&P500, пшенице и TREASURY NOTE 10YR в анализе стратегий крупнейших игроков.

 

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Просмотров: 793, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд