ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
19 января 2011, 10:10

Ситуация на американском фондовом рынке и рынке нефти – основные факторы предстоящего движения валют. Европейский предмаркет

EUR/USD. Пара продолжает корректироваться, образовав flat после снижения, начатого 4 ноября. В плане технического анализа ситуации интересно построить уровни Фибоначчи к восходящему тренду июня – ноября 2010 г. Что получается? Пара корректируется с привязкой к диапазону, который определяется 38,6%-ым и 50%-ым уровнями Фибоначчи. Центр диапазона расположен между страйками 1,32 и 1,3250. Характерно, что по итогам американских сессий 14 и 18 января игроки нацеливались на коррекцию как раз к данному диапазону 1,32 – 1,3250. Кроме этого видно, что уверенный пробой 38,6%-ого и 50%-ого уровней будет носить психологический характер и укажет на риски. Важно следующее совпадение. Как ранее говорилось в «Анализе стратегий крупнейших игроков», ключевые уровни, на которые закладываются игроки следующие: 1,37; 1,39 (1,40) и 1,28; 1,22. Указанные уровни как раз соответствуют уровням Фибоначчи.

Что происходит на момент публикации с фундаментальной точки зрения? Поддержку EUR, равно как и GBP, оказали декабрьские данные по инфляции. Однако повышательное давление пытаются нивелировать. В частности, распространяется информация следующего характера: «Согласно ожиданиям главы Бундесбанка и члена правления ЕЦБ А. Вебера уровень инфляции в Германии и Еврозоне в среднесрочной перспективе будет ниже 2%». Цитата: «Инфляционные риски более-менее сбалансированы… Правление ЕЦБ по-прежнему считает нынешний уровень процентной ставки приемлемым. В то же время, динамика будущих цен должна быть и будет очень внимательно отслеживаться».

На что рассчитывает А. Вебер? Возможно, его видение ситуации таково: инфляция спровоцирована растущими ценами на сырье и энергоносители, которые должны скорректироваться вниз.

Какую информацию в этом плане дает рынок нефти? Технические условия таковы, что реален рост к $95 – $97 – $100 за баррель, в то время как в настоящее время продолжает проторговываться уровень $92 (речь идет о Light Sweet Crude Oil (WTI)). Однако при этом видны попытки ограничения роста. Международное энергетическое агентство (IEA) обращается с призывом к ОПЕК: «Следует увеличить добычу, чтобы обеспечить дополнительный спрос, так как цена нефти выше уровня $95 за баррель создает реальный экономический риск». Что интересно? IEA не ведет речь о спекулятивной активности, хотя в ОПЕК именно это считают причиной роста цен. Более того, IEA обосновывает необходимость увеличения добычи «глобальным ростом потребления нефти в связи с сильным экономическим восстановлением». Плутовство, которое призвано поддержать веру в благоденствие, в то время как фондовые индексы находятся непосредственно в районах защит маркетмейкеров, и ход наверх жестко ограничен. Характерно, что аналитики начали считать «недели ралли», и насчитали уже 7…. Говорят, фоном для ралли стал рост цен на нефть.

Здесь несколько слов о IEA. Международное энергетическое агентство было создано в 1974 г. после нефтяного кризиса 1973 — 1974 гг. Идея создания МЭА принадлежит США, которые стремились создать новую международную организацию в противовес ОПЕК. Основная деятельность IEA на сегодня – распространение информации (какой информации? – другой вопрос). Для этого публикуются и популяризируются различные энергетические и отраслевые отчеты. Интересно также, что одновременно с заявками на «глобальный спрос» и «призывами к ОПЕК», IEA сообщает: «Запасы нефти в развитых странах выглядят относительно приемлемыми».

И еще одна интересная цитата: «При размерах запасов нефти, существенно выше их среднего 5-летнего значения, больших проблем ожидать не стоит».


Ближайшие важные публикации:

12:00 мск – ноябрьское сальдо платежного баланса Еврозоны;

12:30 мск – показатели рынка труда Великобритании.

 

Подробно о валютных парах, золоте, нефти, S&P500, пшенице и TREASURY NOTE 10YR в анализе стратегий крупнейших игроков.

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Просмотров: 750, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд