ВХОД
Вернуться
fibo
Елена Кашина Ибо FIBO
Зарегистрирован:
3 августа 2010

Последний раз был на сайте:
17 июля 2012 в 11:54
Подписчики (120):
wall
wall
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
pogarnik
pogarnik
запорожье
korvackyj
korvackyj
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Corin
Виктория Калинина
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
maks177
maks177
dima54
Dmitry Kuzneczof
Novosebersk
Chashechnikov
Pavel Chashechnikov
Кемерово
ignei
ignei
Tallinn
vov
vov
все подписчики
Елена Кашина — Ибо FIBO  RSS блога
Ведущий аналитик FIBO Group
8 октября 2010, 14:10

Игра в орлянку с испорченной монетой. Американский предмаркет

Рыночная толпа жаждет зрелищ и ждет публикации Non-Farm Payrolls. Сообщается, что инвесторы будто бы «стараются не делать больших ставок, пока не увидят отчеты о состоянии рынка труда США, которые могут оказать влияние на дальнейшие шаги ФРС».

Текущая ситуация напоминает 15 июля 2008 г., когда нефтяные спекулянты жаждали достижения отметки $150 за баррель и молились на отметку $200. EUR/USD тогда достигла High = 1,6037 и ей прочили взятие рубежа 1,70. То же самое происходило с GBP/USD 09.11.2007, когда пара достигла High = 2,1160, а ее ждали на отметке 3,0000. Точно также в 2007 г. перед самым падением индексу DJI прочили светлое будущее в районе 15000. Не получилось, однако. Причем помнится, что толпу будто бы развернул «удар кулаком по столу» Дж. Буша, который бросил клич: «Мы за сильный доллар». О том, что кризис назрел – ни гу-гу.

Вот и сейчас распространяется информация, будто трейдеры по AUD/USD целятся в 1,0500 как минимум, а затем в 1,1000.

Однако пока, несмотря на агрессивное ралли последних дней, построенное на идее «дополнительного количественного смягчения в США», маркетмейкеры защищают только паритет, построив ловушку для пары в диапазоне 0,98 – 1,0050. В более долгосрочном периоде (до марта) прослеживается некая вероятность пробоя паритета и роста к 1,03 – 1,04, но уж слишком большое количество стратегий рассчитано на попадание пары в совершенно другой диапазон: 0,90 – 0,80. Более того, в самых дальних контрактах, а именно они, как правило, указывают на истинные приоритеты, почему-то значится диапазон 0,8850 – 0,66. Что касается 0,66, то, возможно, и хватанули лишнего, но 0,8850 – это все-таки не 0,99. Так что, поживем – увидим.

Вернемся к дню сегодняшнему, который знаменателен не только публикацией Non-Farm Payrolls, напоминающей подбрасывание монеты с загадыванием, что выпадет: орел или решка? Хотя правильнее в данном случае применить понятия «аверс» и «реверс». Причем выпасть должен «реверс». Отсюда (следуя этимологии) — реверсивное движение, когда в один промежуток времени движение идет в одном направлении, в другой промежуток времени — в обратном.

Как ранее говорилось, более важным событием, приравненным к саммитам G-20, является встреча на территории МВФ, которая продолжится до окончания выходных. Г-н Трише уже высказал недовольство: «Более чем когда-либо я считаю, что валютные курсы должны соответствовать фундаментальным макроэкономическим показателям… Чрезмерная волатильность чревата негативными последствиями для экономики и финансовой стабильности… Все еще превалируют риск и неопределенность… Баланс рисков для перспектив экономики смещен в сторону снижения… Сохраняются опасения, связанные с возобновлением напряженности на финансовых рынках».

Тем не менее, суть в очередной раз должна быть сведена в песок, тема китайского юаня — затенить все имеющиеся проблемы, а миру должно быть показано, что «все под контролем».

Что касается юаня, то этот вопрос очень даже интересен, поскольку связан непосредственно с «живучестью» USD.

Подробно о валютных парах – в ежедневном анализе стратегий крупнейших игроков FOREX.

Ближайшие важные публикации и события:

15:00 мск – данные по занятости в Канаде;

16:30 мск – данные об изменении занятости вне сельского хозяйства (Non-Farm Payrolls) и показатель уровня безработицы в США;

18:00 мск – данные по оптовым запасам в США;

18:30 мск — квартальный Отчет Банка Канады;

22:25 мск — выступление управляющего ФРС США Д. Тарулло. Очень интересно, к какому лагерю примкнет г-н Тарулло: либо поддержит Хенига и Фишера, либо будет туманно распространяться о «возможности дополнительных мер». Второе маловероятно на фоне ежегодного заседания МВФ при большом количестве страждущих.

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

Просмотров: 782, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд