ВХОД
Вернуться
dikkens
Зарегистрирован:
31 мая 2010

Последний раз был на сайте:
10 декабря 2016 в 10:13
Подписчики (299):
Fix679
Antonio Banderas
35 лет
vderkach81
владимир деркач
86 лет
OlegVT
OlegVT
Sumer
Sumer
inrom
inrom
Харьков
Balamut999
Balamut999
70059242
Дмитрий Кожух
24400598
Борис Борисенко
47 лет, Днiпро
helloman
helloman
36 лет
bennech
bennech
33 года, Львів
Den22
Den22
wadoss
wadoss
киев
все подписчики
dikkens — Записки dikkensa  RSS блога
29 июля 2010, 10:57

Кийосаки. Заговор богатых (8 новых правил обращения с деньгами). Продолжение №1

Я продолжаю провоцировать читающую и думающую публику на обсуждение новой книги Кийосаки. Поэтому в «Продолжении №1) привожу выдержки из книги.

Глава. „ИЗМЕНЕНИЕ ПРАВИЛ ИГРЫ“ (

(ЦИТИРУЕТСЯ ДОСЛОВНО)

»В 1971 г. президент Ричард Никсон изменил правила игры. Не получив согласия конгресса. он разорвал отношения американского доллара с золотом. Это одностороннее решение было принято им после спокойных двухдневных переговоров без всяких консультаций с госдепартаментом и представителями медународной валютной системы. Никсон изменил правила, поскольку зарубежные государства. с которыми расплачивались американскими долларами, начали выражать беспокойство по поводу того. что казначейство США печатает все больше и больше денег для покрытия долгов. Они решили обменять свои доллары на золото из американских Золотых резервов. Это означало, что резервы будут опустошены. поскольку правительство импортировало больше, чем экспортировало, и к тому же вело дорогостоящую войну во Вьетнаме. Кроме того, по мере роста экономики США приходилось покупать все больше и больше нефти.

По сегодняшним меркам Америка двигалась к банкротству, поскольку тратила больше, чем зарабатывала. США были не в состоянии расплатиться с долгами, если, конечно, говорить о золоте. Избавив доллар от золотого обеспечния и объявив обмен долларов на золото вне закона, Никсон нашел для США возможность покрыть внешнюю задорлженность.

В 1971 г. международные правила игры были изменены. и начался самый большой бум в мировой истории. Он продолжался до тех пор, пока мир принимал эти смешные деньги, не обеспеченные ничем, кроме обещания американских налогоплательщиков оплатить все долги США.

Из-за этого решения Никсона инфляция была спущена с цепи. Остановить процесс было уже невозможно. По мере того, как печаталось все больше денег, стоимость доллараснижалась, а цена товаров и активов повышалась. Даже представители среднего класса в Америке становились миллионерами из-за роста стоимости жилья. Кредитные карточки начали рассылаться по почте. Деньги текли рекой. Чтобы расплатиться с задолженностью по кредитке, люди закладывали собственные дома и использовали их в качестве своего рода банкоматов. В конце концов. стоимость дома ведь все равно повысится, разве не так?

Ослепленные жадностью и легкими кредитами, многие люди не замечали или игнорировали предостерегающие сигналы, которые становились все более явными.

В 2007 г. наш лексикон пополнился новым термином — «субстандартные заемщики». Так называли людей, бравших кредиты на покупку дома, который они не могли себе позволить. Поначалу все считали. что проблема с субстандартными кредитами носит ограниченный характер и относится только к бедным и финансово неграмотным индивидуумам, которые мечтают о собственном доме, или к спекулянтам, решившим быстро заработать на покупке и перепродаже недвижимости. Даже кандидат в президенты от Республиканской партии Джон Маккейн в конце 2008 г. не воспринял кризис всерьез и заявил:«Фундамент нашей экономики по-прежнему крепок».

Но примерно в это же самое время все вдруг заговорили о срочных мерах государства по спасению крупнейших банков от тех же бед, которые постигли незадачливых субстандартных заемщиков, — слишков много долгов и слишком мало денег. По мере того. как разрастался финансовый кризис, миллионы людей теряли работу, дома, сбережения, накопительные программы на обучение детей в колледжах и на старость. Те, кто еще ничего не потерял, опасаются. что будут следующими в этой очереди. Кризис затронул даже целые штаты. Губернатор Калифорнии Арнольд Шварцнеггер вдруг заговорил о том. что депутаты закнодательного собрания вместо денег получат долговые расписки, поскольку экономика Калифорнии, одна из самых сильных вмире, теперь на грани банкротства.

А в начале 2009 г. весь мир с надеждой глядел на вновь избранного президента Обаму."

Просмотров: 3934, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+7
Hank
Hank
30 июля 2010, 15:50
#
Скажите пожалуйста :) Игра cash flow, построенная на идеях его ранних книг, пропагандировала 2 способа увеличения богатства — спекуляции на недвижимости (с дополнительным доходом в виде ренты) и игры на фондовом рынке в противовес работе за зарплату. Сколько народу повелось…
Как ни крути, книга о том, как стать миллионером, в первую очередь делает миллионером ее автора :)
+
0
dikkens
dikkens
4 августа 2010, 18:52
Одесса
#
Не считаю «спекулянт» ругательным словом. Что такое спекуляция, вы знаете? Покупать активы дешевле, продавать дороже. Сколько существует мир, столько существует спекуляция. Торговля на продуктовых и вещевых рынках- не спекуляция? Валютная, фондовая биржи — не спекуляция? Торговля сырьем и недвижимостью, разными финансовыми деривативами- не спекуляция. Весь мир постоен на спекуляции. Спекулируют бабушки в подземном переходе, крупнейшие банки и компании мира, правительства и государства. А разве вы когда покупаете валюту или ценную бумагу по одной цене, а продаете по другой не спекулируете? Изучайте экономику и финансы — мой вам совет. Или работайте на зарплату и ищите надежную компанию. Но самая надежная в мире компания, где у вас всегда будет крыша над головой и гарантированный кусок хлеба — это места не столь отдаленные.
+
0
Maxus
Maxus
5 января 2011, 21:39
#
Что скажете по поводу критики в адрес книг Кийосаки? Вот к примеру — ru.wikipedia.org/wiki/Богатый_папа,_бедный_папа_(книга)
С тем что сказанно в новой его книге о недвижимости и США согласен полностью.
+
0
dikkens
dikkens
6 января 2011, 00:34
Одесса
#
К сожалению, такой статьи не нашел, наверное, удалили.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд