ВХОД
Вернуться
degrik
Алёна Дегрик De Jure on biz
Зарегистрирован:
26 ноября 2010

Последний раз был на сайте:
2 марта 2014 в 19:29
Подписчики (14):
IRMA53
IRMA53
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
annaalexandrova
Анна Александрова
28 лет, Киев
Xslaid
Xslaid
nastiakrevelia
Настя Кревеля
19 лет, Кременчук
Ceme4kin
Ceme4kin
Днепропетровск
aleksandr80
aleksandr80
pointOFview
pointOFview
PSheva
Петр Шевченко
Киев
22041983
22041983
33 года, Франция
TOTTI
TOTTI
все подписчики
Алёна Дегрик — De Jure on biz  RSS блога
управляющий партнер ЮК LeoPartners
31 августа 2012, 01:56

1 сентября. Если ваши дети идут в школу…

Вот и заканчивается лето. На носу 1 сентября – начало учебного года у школьников и студентов. Многие возвращаются из отпусков и с новыми силами приступают к работе. По сути, у каждого от ребенка до взрослого начинает «новая эра для свершений».

И мне как маме стало интересно: как украинские школьники начнут учебный год? Что нового для них подготовили государственные чиновники в стартующем учебном процессе? Конечно же о нововведениях Министерства образования можно дискутировать долго, можно возмущаться, говорить о том, что некоторые моменты абсурдны и образование финансируется у нас по остаточному принципу.

Но факт остается фактом. Первое сентября будет. Наши милые дети пойдут на праздничные линейки нарядные, с цветами, предвкушая общение с ровесниками. Их ожидает, и нас взрослых тоже, следующее (то, что удалось выудить из сообщений в СМИ и комментариев чиновников) …

«Повезло» более всего, как это не странно, первоклашкам. Только переступив порог школы, они будут изучать в обязательном порядке хотя бы один иностранный язык. Во втором классе их ожидает информатика. Таков новый стандарт начального образования. На мой взгляд, современные дети дадут фору учителям информатики. В этом уж не сомневайтесь.

За здоровье детей национальные образователи взялись основательно. У детей будет аж три урока физкультуры в неделю. Что бы закрепить оздоровительный эффект детям будут проводить пока что загадочный урок «пребывания на свежем воздухе».

А вот действительно повеселил меня следующий эксперимент для киевских школьников. Для учащихся 6-8 классов предложат факультативный урок «О теплоснабжении и теплосбережении для будущего потребителя». Без комментариев. Дерзайте дети!

Цифрами затрат, отпущенных на образование, также пестрит Интернет.

Например, в этом году киевским городским бюджетом на сферу «Образование» предусмотрены средства в сумме 4,2 млрд грн. И как оказывается это на 708,7 млн грн больше по сравнению с 2011 годом. Топ-заверением чиновников в сфере образования является информирование нас о том, что все будущие школьники обеспечены учебными материалами в полном объеме. Ну что ж, увидим.

Так же посмотрим как будет проходить 1 сентября, красный день календаря, в столице.

С 9 утра 1 сентября по традиции по школам стартует торжественная линейка, длительность которой составит час, максимум полтора. В качестве вступительных уроков для начальных классов выберут отдельную тему, а для учащихся 5-11 классов урок посветят спорту и здоровому образу жизни.

Далее, с 11 утра начнется самое интересное – празднование под названием «Дай руку, первокласснику!». Сей праздник Дня Знаний местные власти переносят на Крещатик. В программе празднования анонсированы зрелищные мастер-классы, конкурсы, викторины, а также выставки-продажи книг и школьных принадлежностей. По желанию дети смогут получить бесплатные уроки игры на музыкальных инструментах, по рисованию, попробовать себя в качестве начинающего актера, спеть в караоке. Сам процесс обучения для школьников начнется с понедельника, 3 сентября и т.д. и т.п. Продлиться все действо до трех часов дня.

С понедельник, 3 сентября, дети сядут за парты.

Готовы отправить своих детей в школу, уважаемые родители?

Просмотров: 832, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+4
nesma1981
nesma1981
31 августа 2012, 09:23
Днепр
#
+
0
Angry
Angry
11 сентября 2012, 16:10
Киев
#
Занимательная статья.
Порадовали уроки «пребывания на свежем воздухе». Ну осенью, весной еще можно представить что будут делать дети( там птичек смотреть, листики желтые собирать)Но вот что делать зимой? В «грязьки» играть? Или девчонок «мылить»?
Урок теплосбережения для будущего потребителя тоже хорош- это полезно для независимой украины. По крайней мере, родители будут спокойны, что ребенок не переохладится дома.
Искренне улыбнули уроки информатики для детей. В позапрошлом году был в своей школе, которую заканчивал… Как в конце 80-х, так и в конце 10-х в кабинете информатики( по совместительству кабинет НВП) стоят моноблоки Yamaha 1983 года выпуска. И это столичная школа. А о чем говорить в сельской школе? Чему дитятко на этих динозаврах научится? Программировать на бейсике? На мой взгляд, прежде чем выдвигать новые учебные планы, необходимо подготовить мат. Базу.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд