ВХОД
Вернуться
comments
Цитатник Минфина Что обсуждают на Минфине
Зарегистрирован:
3 апреля 2012

Последний раз был на сайте:
19 апреля 2012 в 23:51
Подписчики (37):
Humbert
Ватник Колорадский
Киев
lora
lora
ansash
ansash
40 лет
Greka
Greka
41 год, Киев
TOTTI
TOTTI
regulator
regulator
Днепропетровск
vadon861
vadon861
Харьков
marsukoleg
marsukoleg
DimaA
DimaA
38 лет
London
London
dorotello
dorotello
aquarius
aquarius
все подписчики
Цитатник Минфина — Что обсуждают на Минфине  RSS блога
11 апреля 2012, 17:16

Эффективная таможня, ненужные математики, материальная помощь Ахметову, валюта от Евро-2012

Сегодня сети Цитатника выловили комментарии на серьёзные темы.

shandor про работу таможни:
Наверное наши «налоготворцы» просто ослепли, если требуют повышения эффективности работы от таможни. Она и так работает очень «эффективно». Я не открою секрет, да и многие прекратившие свою деятельность импортеры знают, что имеются отдельные субъекты ВЭД которые как ввозили так и ввозят товар по довольно приемлемым для них правилам и ценам. Это так называемые в простонародии «белые», которые причастны коим образом к нашей власти, в любой ее форме и проявлении. На них эта «эффективность» распространяться не будет, а вот на Федю, Васю, Грыцька — по полной программе. Вначале груз могут и пропустить, но потом начинается серия вторая — постаудит! Из пальца можно высосать проблему: не тот код был указан, применена меньшая ставка пошлины соответственно — будь добр, оплати по налоговому требованию и пеню еще! А с кого брать, вед нет уже ни кого. Будут душить предприятия завозящие товар для собственных нужд, давайте и их убъем. В Крыму порты уже стоят, в Одессе вроде на подходе. Где родить «эффективность»?

Irishka про ненужные стране специальности:
Никто не понимает проблем людей с дипломами математиков, химиков, инженеров, технологов у нас в стране…
Училась я в математическом классе. Ну да, любила математику. Когда встал вопрос, на какую специальность поступать, лучшие школьники выбрали прикладную математику. У меня же вопрос стал: а что я буду делать с дипломом математика? Куда пойду работать? И пошла на экономическую специальность. Так вот, те школьники закончили институты, аспирантуры, защитили кандидатские, пытаются выжить за пару тысяч грн на з/п преподавателей, репетиторов, подработок, живя от гранта до гранта.
А я абсолютно не комплексую что имею диплом финансиста, и чувствую себя более уверенно на рынке труда в отличие от моих знакомых с дипломами математиков и теперь не знают куда податься, т.к нафиг они никому не нужны. Мало того могу поспорить что в среднем, я гораздо быстрее найду более высокооплачиваемую работу на позиции финансиста, чем они со своими достижениями и наработками в своих направлениях.

pvb возмущается тем, что самый богатый человек Украины, народный депутат Ринат Ахметов получил материальную помощь из бюджета:
Не хочется считать деньги в чужом кармане, но здесь… Состояние Ринатки Ахметова — более 18,7 млрд баксов. Если разделить на 365 дней — получится, что каждый день на протяжении ста лет(!) он может тратить более полумиллиона баксов! И еще зарится на матпомощь (причем — государственную) от Верховной Рады, в которой он, кстати сказать ни разу на заседаниях не присутствовал!

22041983 считает, что особого притока валюты от Евро-2012 Украина не получит:
Европейцы приедут с валютой на платежных картах (90% туристов), максимум что привезут с собой наличными это, допустим по 2000 евро на человека, при пересечении границы Украины валюта автоматически конвертируется по курсу той платежной системы по которой выпущена карта. При снятии на территории Украины европеец получает гривну, а не валюту, так как в банкоматы не загружают валютой. Соответственно валюта будет списываться со счета в банке, который открыт в Европе. Возникает вопрос — как Украина может укрепить свою гривну? Если большее количество валюты останется в Европе. 

Просмотров: 1282, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
a1ter
a1ter
11 апреля 2012, 23:34
#
Последний перл, это что-то…
+
0
messenger
messenger
12 апреля 2012, 09:35
#
«22041983 считает, что особого притока валюты от Евро-2012 Украина не получит»
Вы сами эту схему придумали али помог кто-то? :-
+
+10
Lasvegas
Lasvegas
12 апреля 2012, 09:38
Киев
#
А что кто то не в курсе что иностранцы (не имею ввиду россиян приехавших) не носят наличку, они везде платят карточками!!! Так что здесь всё нормально написано, и ещё не забывайте что УЖЕ гривна вывозится за рубеж и валюта за неё УЖЕ заходит!!!
+
0
a1ter
a1ter
18 мая 2012, 12:17
#
Какая разница, в каком виде зайдет валюта, наличном или безналичном. Или безнал уже на курс влиять перестал?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд