ВХОД
Вернуться
balashov
Геннадий Балашов
Зарегистрирован:
25 мая 2012

Последний раз был на сайте:
1 декабря 2016 в 12:40
Подписчики (172):
barbarosh
Алексей Барбарош
26 лет, Полтава
ADVOCATE
ADVOCATE
Киев
Secsott
Secsott
33479712
33479712
Николаев
kregg
Gennadiy Lukyanenko
niko555
niko 555
24 года, Киев
barssa
barssa
fr11
fr11
56949187
56949187
29 лет, Кривой Рог
SilverMystery
Сергей Турченко
29 лет, Киев
Letos
Letos
31 год
SkrudjMcDak
SkrudjMcDak
30 лет, Харьков
все подписчики
бизнес-философ, теле- и радиоведущий, писатель
15 ноября 2013, 15:36

Законы гравитации

Советский союз провалился из-за потери гравитации, силы внутреннего притяжения. После распада в поле гравитации России вместе с другими странами оказалась и Украина.

Гравитация – это основная физическая сила, которая объясняет такие фундаментальные вещи, как взаимодействие космических тел, движение планет и звёзд, образование звёзд и мало изученных небесных тел – чёрных дыр. Применим эту аналогию в ситуации с подписанием ассоциации Украины с ЕС, представим ВВП Европы и деньги, которые она производит в виде гравитационной силы. ЕС – очень мощное скопление товаров услуг, исчисляемое цифрой в 15 трлн. долл. Именно столько продукции и услуг производит и продаёт сегодня Евросоюз. Россия производит и продаёт на 1,9 трлн. долл. в год, Украина – на 165 млрд. долл.

И теперь представьте себе это в виде огромных вращающихся космических объектов, которые притягивают к себе нашу страну, и вам всё станет ясно будущее страны. Космический объект, у которого больше масса втягивает на свою орбиту другие тела. ЕС втянет на свою территорию деньги, услуги и товары Украины. А если учесть, что ЕС нужно рассматривать вместе с США, в виде всего свободного развитого мира, то мы увидим, что их суммарная физическая масса составляет более 30 трлн. долл.

США и Европа втянут своей массой маленькую Украину, у которой ВВП составляет всего лишь 0,165 трлн., и конечно же, легко оторвёт её от России с массой всего лишь 1,9 трлн, несмотря ни на какие братские связи и интересы производственников.

Чтобы ещё наглядней себе это представить, вообразите серенькую мышку и огромного кота в 15 раз больше её, которые делят небольшой кусочек сыра. Россия – это мышка, ЕС и США – это котяра, играющий с мышкой, а Украина – это маленький кусочек сыра. Котяра даже не спешит его есть. Потенциально этот кусочек уже принадлежит ему.

Поэтому когда говорят об ещё более мелких объектах вселенной, таких как голосование в парламенте, мнении одного Президента, или даже судьбе заключённых, для физики огромных тел это не имеет никакого значения. Притяжение ЕС и США гораздо мощнее. Более того, все олигархические семьи России и Украины давно уже вращаются вокруг чёрных финансовых дыр, утыкавших Европу. Брюссельские банки, швейцарские кантоны, пульсары в виде Лихтенштейна и Монако поглощают практически чистые деньги в огромном количестве, давая жизнь всем европейским странам.

А теперь сами оцените кинетическую и потенциальную энергию ЕС и шансы России на то, чтобы через некоторое время после потери небольших планет в виде Украины и Молдовы, потерять и Белоруссию. Да и сама Россия при соседстве с таким гигантом, вытягивающим из неё практически все ресурсы и деньги, которые олигархи сами дружно везут в чёрные дыры, покупая недвижимость, складывая капиталы в офшоры, покупая виллы и путешествуя по Европе, начинает распадаться. Деньги растаскивают людей и ресурсы, затягивая их во всё больший водоворот ещё больших денег.

Ну а объединение рынков США и Европы, которое де-факто уже происходит с помощью франкфуртской и нью-йоркской биржи, спровоцирует развал остатков империи. Рано или поздно начнут отпадать Армения, Азербайджан, Сахалин, а под чутким управлением мелких личностей этот распад только ускоряется.

Россия, если применить знаменитую формулу Эйнштейна, не имеет ни массы, ни скорости. Его формула Е = mc² говорит о том, что у России не только маленькая масса, в несколько раз меньше, чем у ЕС и США, но и очень низкая скорость движения капиталов и денег. Чиновники обездвижили живую творческую энергию масс, замораживают ресурсы в помпезных строениях, прославляющих вождя (например, Сочи), что буквально замедляет скорость движения этой угасающей звезды.

Гравитация увлекает нас, жителей Украины, в потрясающий полёт уже на орбите Евросоюза вокруг великолепных возможностей дальнейшего ускорения всей экономики мира. Вдумайтесь, суммарный ВВП мира составляет 70,2 трлн. долл.! Для обращения такого количества товаров и услуг требуется 110 трлн. общих денег, из которых в долларах 64%, в евро 25%. Единственное, что нужно Украине в этом головокружительном полёте вместе с Евросоюзом – это использовать силу гравитации ЕС с их колоссальными возможностями, чтобы притянуть к себе, на свою территорию как можно больше денег товаров и услуг. И для этого существует единственный ускоритель во вселенной – это предпринимательская активность, движение денег и товаров без торможения, и главное, избавление от бюрократически-чиновничьего сопротивления. Нам просто необходимо уничтожить разрешительную систему, избавиться от пошлин и акцизов, ввести 5% с продаж и 10% социального налога, обеспечить свободное хождение валют. И тогда в составе мировой экономической галактики мы сможем претендовать стать сверхновой звездой человечества.


http://www.balashov.com.ua/blogs/zakony_gravitatsii/

Просмотров: 1860, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии (52)

+
+8
vicmarin37
vicmarin37
15 ноября 2013, 15:49
#
Для экономики корректнее было бы использовать другие формулы энергии, энергия движущегося тела, энергия падающего тела…
+
0
seerrgg
seerrgg
15 ноября 2013, 18:06
#
Что касаемо Советского союза и Украины. По ассоциации
Есть старый великолепный, правда очень пошлый, анекдот-загадка.
Закрыли в пустой комнате мужчину и женщину.
Через неделю открыли. Комната пуста. Куда они делись.
+
0
Mandarinka2013
Mandarinka2013
15 ноября 2013, 18:25
Алена, Киев
#
Шедеврально!
+
0
Lemon75
Lemon75
17 ноября 2013, 16:28
Киев
#
Феерично!
+
+10
Qwerty1999
Qwerty1999
15 ноября 2013, 23:59
Qwerty, Ольгино
#
«Единственное, что нужно Украине в этом головокружительном полёте вместе с Евросоюзом – это использовать силу гравитации ЕС с их колоссальными возможностями, чтобы притянуть к себе, на свою территорию как можно больше денег товаров и услуг.»

Согласно Вашей же теории у ЕС гравитация намного сильнее украинской, поэтому Украина потеряет даже то, что имеет и ей ничего не достанется, кроме космического мусора.
Все ресурсы должны перекочевать в ЕС.

Если конечно верить Вашей теории…
+
0
FOKS
FOKS
20 ноября 2013, 13:31
#
Так Украина же и станет частью ЕС.
Неужели это так сложно понять?

Мы потребители российско-китайских ресурсов.
А РОссия-Китай-Индия -сырьевые придатки.
Вот сейчас и стоит выбор к кому присоединиться.
+
0
Still
Still
21 ноября 2013, 13:41
#
Стоит выбор в том, стать сырьевым придатком ЕС или нет. Европа нас задавит своими ценами и к тому же получив наше сырье без пошлин, они смогут цены сделать еще ниже и будет в Украине только сырье вывозится а не нужный хлам в виде товаров завозится.
+
0
FOKS
FOKS
21 ноября 2013, 23:33
#
Нет логики.
или Вы считаете, что если Украина не будет двигаться в сторону ЕС она перестанет быть сырьевым придатком?
И Европа и США и Россия получают наш металл по бросовым ценам и так.И кукурузу и зерно.Но это потому, что рынок так решил, а не потому, что кто то куда то вступил или нет.А импорт и дальше будет поступать в Украину по правилам ВТО.
Сближение с ЕС и вступление в этот Союз поможет Украине иметь там свое лобби.В парламенте и Еврокомиссии.так, как это имеют и Польша и Прибалтика и все остальные.
Вы, наверняка плохо представляете.что такое ЕС.
И самое главное, что такие, как Вы пытаются делать выводы, делать прогнозы и тому подобное.

В Ес печатают бумажки-евро они называются, и можно начать присоединяться к выгодам такого печатания.
А можно и дальше тупить и оставаться сырьевым придатком, и не только Европы.
+
0
Still
Still
22 ноября 2013, 09:18
#
Как Вы далеки от истины. Заводы выгоняют людей в отпуска и сокращают из-за того, что нет рынка сбыта который перекрыла россия. Европа и так нам гонит товар дешевле чем Украинского производства, если не будет пошлин они вообще задавят отечественного производителя. Европе от нас нужно лишь сырье, а все что у нас производится они брать не будут. Как школьник верите в их псевдо демократические лозунги. Тимошенко действительно виновна, а европа ее пытается вытащить… ясное дело, что они не по доброте душевной ее тянут им надо с помощью ее оказывать влияние на Украинский народ. О лобби, Вы думаете, что европа откажется от своих товаров в пользу Украинских -наивный Вы человек. Ничего хорошего Украину не ждет от вступления в ЕС, разве что денег дадут. Европа ничего просто так делать не будет и манны небесной от этого не будет.
+
0
ssr
ssr
22 ноября 2013, 11:48
#
Манны небесной точно не будет. Но тот кто хочет работать а не ныть и ждать манны небесной сможет заработать на достойную жизнь.
А вот, что Вам может дать Таежный союз можете посмотреть на примере Белоруссии. Так их там всего 9 млн. и то их прокормить не могут. А еще Вам бы неплохо было прокатиться по глубинке России и посмотреть, что сама Россия дала своему народу. Москвичей за русский народ я не считаю.
+
0
Still
Still
22 ноября 2013, 13:45
#
Тот кто работает и сейчас зарабатывает без всяких евро и тс, а эти союзы надо лишь тем кто либо проплачен либо думает, что когда вступим в союз тогда будет лучше. Лучше будет только тогда когда будут работать а не вино на халяву жрать и книжки получать и на площадаях ошиваться. При чем тут тс… мы на россию товары отгружали и без ТС, А когда перекрыли границы у нас многим заводам не по себе стало. А европа ничего нашего и не возмет, покажите где массово в европе продаются наши товары и их не будет там, зато весь хлам от туда перекочует к нам.
+
+8
ssr
ssr
22 ноября 2013, 15:29
#
Так потому Европа наше и не берет потому, что их хлам в 10 раз лучше и качественнее самых лучших наших товаров. А если Вы всю свою жизнь хотите пользоваться хламом то Вам дорога как раз в Таежный союз. Заодно можете поинтересоваться почему не бедные жители ТС покупают недвижимость в ЕС и едут отдыхать на лазурное побережье а не на ЮБК.
+
0
Still
Still
22 ноября 2013, 15:34
#
Так с какого перепугу после ассоциации с ЕС и вступления в ЕС европа будет отдавать лакомый кусочек украине? Они будут всю жизнь украину держать в дураках… и рассказывать что вот вот еще немного и будет все хорошо.
+
+8
Andrey M
Andrey M
22 ноября 2013, 15:52
Киев
#
Ну да, а вот россия начнет покупать нашу продукция низкого качества. А точно, они же пьянь беспросветная, сами ничего сделать не могут…
+
0
Still
Still
22 ноября 2013, 15:57
#
Россия и так покупала нашу продукцию безо всяких союзов.
+
0
ssr
ssr
22 ноября 2013, 22:31
#
А с того перепугу, что при возросшей конкуренции местным олигархам надо будет поднимать конкурентоспособность выпускаемой продукции. А так же задуматься об условиях труда и величине зарплаты, так как у желающего работать населения Украины появится гораздо больше возможностей по зарабатыванию денег.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
22 ноября 2013, 22:55
Qwerty, Ольгино
#
В одной и той же ситуации есть несколько вариантов развития:
Ваш вариант — подымать з/п, вкладываться в переоборудование производства и улучшение условий труда.
Есть другой вариант — сокращать численность работающих и объемы выпуска продукции до размеров украинского рынка.
Доходность может немного и упадет, а может наоборот, отпадет необходимость больших инвестиций для расширения рынков сбыта и приведение в соответствие тех.регламентам евросоюза и россии…
+
0
vicmarin37
vicmarin37
23 ноября 2013, 06:23
#
Похоже, что уже весь народ сдурел на выпуске продукции и зарплате. Какая продукция?
Жильё строится мало из-за налогов, сады не выращиваются, чтобы питаться самыми полезными продуктами питания — вместо этого кормят сомнительными таблетками, спортом люди не знаимаютмя, художественной самодеятельности мало, развлечений мало… Какое переоборудование производства? Зачем эта идиотская гонка не известно к чему?
Какие регламенты?
Совсем уже умами тронулись все тут.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
23 ноября 2013, 10:11
Qwerty, Ольгино
#
Vicmarin37
Занимайтесь художественной гимнастикой сколько хотите, а предпрития будут и дальше пытаться выпускать товарную продукцию и платить зарплату работникам.
Хотя на Рошене уже есть небольшие сокращения персонала — вот им про гимнастику и расскажите…
+
0
vicmarin37
vicmarin37
23 ноября 2013, 10:49
#
Да кому тот рошен нужен?
+
0
Mandarinka2013
Mandarinka2013
16 ноября 2013, 08:53
Алена, Киев
#
Дарт вейдер передумал, подписания соглашения не будет, можно спать спокойно до 2015 года.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
22 ноября 2013, 22:58
Qwerty, Ольгино
#
Mandarinka2013
«Дарт вейдер передумал, подписания соглашения не будет, можно спать спокойно до 2015 года.»
Спать не дадут — в бюджете нет денег даже на з/п депутатам и президенту. Поэтому будут ходить по хатам и собирать дань…
+
+13
karawan
karawan
16 ноября 2013, 10:05
Африка !!! :):):)
#
Так в ЕС или в 5.10 ??? Определитесь…
+
+6
ballistic
ballistic
16 ноября 2013, 11:01
#
Видимо 5.10 совместимо с ЕС и несовместимо с ТС.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
18 ноября 2013, 00:51
Qwerty, Ольгино
#
Ну да, после введения 5.10 вся немецкая промышленность «переедет» в Украину вместе с итальянской мафией и цыганами всея Европы. :)
+
0
FOKS
FOKS
20 ноября 2013, 13:33
#
Если 1999 год вашего рождения, то тогда понятно ваше непонимание момента.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
20 ноября 2013, 20:07
Qwerty, Ольгино
#
Действительно, лучше бы объяснили доходчиво Ваше понимание момента, ну так слов не больше ста, а не переходили бы на обсуждения возраста оппонента…
+
0
DollarLove
DollarLove
16 ноября 2013, 16:34
#
Украина это муравей лентяй который хочет что бы камушки ему приносили другие

А Россия это в 10 раз больший бездарь который живёт на шее большого муравья США

Какого вообще чёрта США кормит этих бездарей
+
0
vicmarin37
vicmarin37
16 ноября 2013, 16:46
#
Кажется Россию Европа кормит. Кому нефть и газ продаётся?
+
+5
seerrgg
seerrgg
16 ноября 2013, 17:20
#
Между прочим, это инет-форум финансов Украины и целовальщиков седалищного нерва лицемерного лживого крысиного идиотизма под названием США сюда никто не звал.
+
0
vicmarin37
vicmarin37
16 ноября 2013, 19:44
#
Непонятно из Вашего комментария — кого Вы защищаете и кто
Вам нравится?
+
0
seerrgg
seerrgg
17 ноября 2013, 07:00
#
Я? Я, как всегда. За наших!
+
0
vicmarin37
vicmarin37
17 ноября 2013, 15:52
#
Говорят, что россияне своих кидают,
а американцы своих не кидают.
+
0
seerrgg
seerrgg
18 ноября 2013, 08:25
#
Говорят, что кур доят, вообще то. А я привык опираться только на то, что знаю досконально.
+
0
vicmarin37
vicmarin37
18 ноября 2013, 09:01
#
Так Вы еще об этом и не знаете?
Наверное не оказывались в тяжелой ситуации.
+
+6
vasia2
vasia2
16 ноября 2013, 17:20
ДНІПРО
#
То, что автор предлагает, применимо лишь к той части небесной механики которая формулируется законами Кеплера.

Но они решают задачи взаимодействия тел в замкнутом, пустом пространстве. А именно классическое взаимодействие трех тел.

Что, согласитесь, даже для ущербной экономики Украины есть непозволительная роскошь (т.к. центров влияния значительно больше трех).
Также меня лично напугало сравнения автора Украины со сверхновой звездой, т.к. длительность вспышки сверхновой составляет от дней до 2-х лет.
+
+11
gdadiz
gdadiz
16 ноября 2013, 17:58
#
По такой фееричной логике должны слиться ЕС и РФ, т.к. у РФ масса гораздо больше чем у Укрии, Молдавии и Грузии вместе взятых
+
+5
vicmarin37
vicmarin37
16 ноября 2013, 19:46
#
По этой логике должны слиться Китай и Россия, у российского орла даже голова раздвоилась от этого. Китай хочет по Якутии проложить скоростные железные дороги.
+
+5
Сергей Ждан
Сергей Ждан
17 ноября 2013, 14:07
Днепропетровск
#
Системная ошибка данной идеи, — это перенос законов физики на общество, чья организация, энергетика, информационное наполнение гораздо сложное и насыщенное: uainvestor.ru/?p=1679

Вообще, желание прислониться к тому, кто крепче, понятно; и для оправдания этого все средства хороши. Но, как писал Лао-цзы, крепок труп мертвеца….
+
0
vicmarin37
vicmarin37
17 ноября 2013, 16:05
#
Похоже, что законы физики можно применить и для биосообщества,
но пока не известны все виды энергии. Говорят о возможной
пси-энергии (психической энергии), о торсионных полях и что-то еще.
Иногда какой-нибудь один вождь начинает излучать какую-то
«энергию» и вокруг него начинает концентрироваться и притягиваться большая масса людей, и при достижении критической массы происходит взрыв, т.е. революция.
Что касается трупа мертвеца, то можно добавить, что
лучший друг — это мертвый друг,
наверное тоже китайского происхождения.
+
+4
Lemon75
Lemon75
17 ноября 2013, 16:32
Киев
#
В «Википедии» написано, что торсионные поля — чушь.

И я тоже так считаю.
+
0
Still
Still
21 ноября 2013, 13:45
#
Попытка склонить к своей точке зрения используя методы НЛП, путем использования аналогий которые давно доказаны и известны большинству особо не думающего населения. Например Солнце светит, Ветер — дует, если на улице холодно значит пойдет снег и т.п.
+
+12
gdadiz
gdadiz
17 ноября 2013, 15:11
#
Такую же ошибку совершают обвалисты когда делят ЗВР на монетарную базу, рассуждают о «сжатии пружины» и т.п.
+
+7
vicmarin37
vicmarin37
17 ноября 2013, 16:07
#
Почему только обвалисты делят ЗВР — ревальвисты тоже хотят делить ЗВР на всю наличку, чтобы укрепить курс нацвалюты.
+
+14
samurai
samurai
17 ноября 2013, 20:00
Украина
#
Ув Геннадий!
Когда уже будет курс 12! вы обесчали!
вы же не можете обмануть правда :-)
+
0
FOKS
FOKS
21 ноября 2013, 23:34
#
А Вам зачем?
И напомните, когда это Балашов такое обещал?
+
0
vicmarin37
vicmarin37
18 ноября 2013, 06:50
#
После вступления в Евросоюз уже не дадут отменять и снижать налоги.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
18 ноября 2013, 18:13
Qwerty, Ольгино
#
А на когда дату вступления в Евросоюз назначили?
+
0
vicmarin37
vicmarin37
18 ноября 2013, 18:27
#
На днях узнаем к чему вся эта суета.
Автор блога хочет и в Евросоюз вступить, и налоги снизить,
но эти две вещи одновременно несовместимы.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
18 ноября 2013, 18:29
Qwerty, Ольгино
#
Неужели не отличаете подписание договора о зоне свободной торговли с ЕС и собственно принятие в члены Евросоюза — это немного разные вещи по-определению…
+
0
vicmarin37
vicmarin37
18 ноября 2013, 18:32
#
Вы же видите — уже диктуют многие законы, заставляют принимать.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
21 ноября 2013, 23:46
Qwerty, Ольгино
#
Я вижу только одно — Янукович официально отказался от продолжения переговоров по подготовке к подписанию документов на Вильнюсском саммите…

Уже целый день идет обсуждение вариантов работы только с Россией (кабмин) и ни слова о Евросоюзе…

Всем фанатам Путина и России можно сказать огромное спасибо за Ваши труды…

Успехов Вашему бизнесу в таежном союзе…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд