ВХОД
Вернуться
astrum
astrum
Зарегистрирован:
16 сентября 2011

Последний раз был на сайте:
26 марта 2012 в 10:10
astrum  RSS блога
27 сентября 2011, 10:16

Брифинг 27 сентября: Со второй попытки рынки акций нацелились на рост

Украинский рынок акций начал неделю снижением. Индекс УБ потерял 0,9%, закрывшись на минимуме года. В то же время после закрытия украинских площадок ситуация на американском рынке стабилизировалась, что позволило индексу S&P 500 по итогам торговой сессии прибавить более 2%. При этом фьючерсы на медь к настоящему моменту уже отыгрывают более трети своего недавнего снижения, что говорит в пользу краткосрочной устойчивости восходящего движения.

Номинальной причиной улучшения настроений стало обсуждение слухов о деталях нового плана по решению европейского долгового кризиса. Однако следует учитывать то, что внешний фон оказался благоприятным для данных слухов – состояние перепроданности рынков рисковых активов после распродажи накануне и неспособности «медведей» продавить фьючерсы на индекс S&P 500 ниже критически важного уровня поддержки.

При этом следует помнить, что европейский план спасения, разработанный летом и предполагавший так называемый избирательный дефолт по греческим долговым обязательствам, также мог решить текущие проблемы Еврозоны. Причины неуспеха предыдущего плана также являются слабыми сторонами нового плана: 1) политическая сложность имплементации достигнутых решений; 2) длительный срок, отведенный на имплементацию (более одного месяца).

Таким образом, мы предпочитаем относиться к вероятному росту рынков акций как к логичному продолжению неудачного для пессимистов штурма важных уровней поддержки. Открытие коротких позиций будет актуально не ранее снижения индекса S&P 500 ниже уровня 1100 пунктов либо же не ранее достижения индексом диапазона 1230-1250 пунктов.

Внешний фон на открытии украинского рынка акций – позитивный.

Просмотров: 439, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд