ВХОД
Вернуться
Prorok
Зарегистрирован:
7 января 2012

Последний раз был на сайте:
3 декабря 2016 в 10:47
Подписчики (347):
dtcs
dtcs
николаев
gimigi
gimigi
wadoss
wadoss
киев
inrom
inrom
Харьков
Balamut999
Balamut999
perpetun
perpetun
jam
jam
70059242
Дмитрий Кожух
Jov
Jov
69148955
Andru Positive
Кривой Рог/Донецк
Alkon
Alkon
Киев
valikos
valikos
все подписчики
Prorok — Пророчества, прогнозы и оценки  RSS блога
30 сентября 2013, 09:25

На «Интере» захотели прогнозов о грядущем обвале гривны. Пинзеник невнятно дал их

Хотя «Интер» давно уже стал мерзким телеканалом в части объективности, но, тем не менее, его все еще смотрят миллионы украинцев. Следовательно, этот телеканал еще может в значительной степени влиять на умы и настроения соотечественников.

Не берусь судить, по какой причине, однако ясно, что руководство «Интера» возжелало в минувшее воскресенье попугать народ прогнозами о надвигающемся обвале гривны. Потому что если бы хотели, наоборот, навешать лапши на уши соотечественникам, то пригласили бы в эфир, например, депутатов из фракции Партии регионов Плотникова или Лукьянова, или главного советника Нацбанка Литвицкого, или кого-то из Кабмина. Те бы с оптимизмом рассказали, что гривне ничего не угрожает, что у НБУ и правительства есть множество возможностей для поддержания стабильного курса нацвалюты на долгое время, и т.п.

Но их не пригласили, а позвали на итоговую воскресную программу с ведущим Киселевым экс-министра финансов, ныне парламентария из оппозиционной фракции УДАР Пинзеника. А тот хотя и озвучил прогноз о приближающейся девальвации гривны, но сделал это очень неумело – не ярко, не остро, не слишком убедительно. В общем, говорил депутат как умел – то есть, крайне неумело.

Тем не менее, некоторых страхов Пинзеник, наверное, таки на телезрителей нагнал. Поскольку он, в частности, сообщил, что за два последних года на удержание кусра гривны было потрачено 16 млрд долл (с 38 млрд до 22 млрд), а это — «недопустимая роскошь для Украины»! Еще экс-министр назвал абсурдом тот факт, что власть уже четыре года искусственно держит фиксированный курс гривны к доллару, и заявил, что такое поведение не является геройством.

Также он сказал, что чем дольше будет удерживаться курс гривны, тем сильнее потом будут проблемы – намекая на мощный обвал. Правда, следующим же предложением подпортил впечатление, заявив: “Это не означает, что курс должен двигаться только в одну сторону. Он должен реагировать на рыночную ситуацию".

Закончил Пинзеник, как по мне, тоже не слишком убедительно: “Ни Америка, ни Европа не боятся, когда курс доллар-евро меняется, а в Украине почему-то боятся сделать совершенно очевидный, фундаментальный шаг. Но Украине не избежать этого шага". Ясно, что он имеет в виду неизбежность старта девальвации гривны, но можно же было сказать об этом более четко? Например, что гривна обречена, что она непременно рухнет – причем, уже в ближайшее время!

Ну не умеет Пинзеник ораторствовать! И никогда не умел. Так что ничего тут, наверное, уже не поделаешь.

Могу лишь посоветовать руководству «Интера» на будущее пригласить по данной теме кого-то другого. К примеру, очень неплохо бы слушались фразы руководителя Школы политической психологии Балашова, которые он произнес на днях в ходе видео-онлайн-конференции на From-UA.

«Нацбанк, высушивая экономику на деньги, не дает развиваться предпринимательству. Банки стоят пустыми, всеми невозможными способами вытягивают из старушек деньги на депозиты, не собираясь их отдавать. Через некоторое время будет сметено несколько банков. Гривну придется обваливать, чтобы закрыть долги по бюджетной сфере», — описал, в частности, он нынешнюю ситуацию. Подчеркнув при этом, что нынешнее руководство Украины проводит кардинально неправильную финансовую политику.

«Если коротко, то гривне почти конец: за 16 лет с отметки 1,6 гривна опустилась до 8. Вопрос, что произойдет дальше? То же самое. Следующая остановка 10 или 12, это уже неважно», — как бы резюмировал Балашов.

Интересно, что Пинзеник и Балашов – явно являются, по большому счету, единомышленниками в данном вопросе (нескромно замечу, что автор этих строк – тоже). Но один умеет говорить смело и ярко, а второй – нет.

Впрочем, понятно, что «Интеру» нужен был как можно более именитый экономический эксперт – Киселев перед выступлением Пинзеника чрезвычайно расхвалил в данном ракурсе своего гостя. И остается лишь сожалеть, что Пинзеник хотя и сунулся в политику, но так и не научился эффектно излагать свои мысли...

Просмотров: 2229, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (45)

+
+102
skorpi
skorpi
30 сентября 2013, 09:55
Влад, Киев
#
После просмотра данной программы и выступления Пинзеника, любой интересующийся и образованный человек между строк «услышал» бы о предупреждении, и понял бы реальное состояние нашей экономики, ЗВР и так далее. Пинзеник конечно не оратор, он грамотный и достаточно квалифицированный специалист, который знает реальное состояние наших дела и очень тактично намекал о скорой развязки… Есть два пути: крах / стагнация и непопулярные решения и попытка начинать поднимать то что уже лежит ниже плинтуса. Но начинать надо с власти которая безбожно грабит страну, «подбирает» за недорого то что сама и «ложит на пол»!!!
+
+46
Andrey M
Andrey M
30 сентября 2013, 10:20
Киев
#
Согласен с Вами.
Пинзеник просто не захотел с этого делать шоу.
Все прекрасно понимают что ситуация очень тяжелая и только чудо может спасти гривну от резкой девальвации. Но зачем по телевидению пугать бабушек чтоб они отложенные «на черный день» 5 тыс грн бежали менять на доллары? Их это не спасет а дополнительный ажиотаж создаст, который ускорит процесс девальвации.
+
+13
Pegass12
Pegass12
30 сентября 2013, 14:42
#
У бабушек уже нет долларов, все что было, за время «покращення» ушло на хлеб и комуналку. А те у которых остались доллары, уже давно никуда не бегают.
+
+10
Andrey M
Andrey M
30 сентября 2013, 16:25
Киев
#
У моей бабушки есть, у бабушки моего сына есть :)
+
0
Pegass12
Pegass12
30 сентября 2013, 17:40
#
Поверьте мне на слово, у многих работающих людей нет долларов, потому что все уходит на жизнь, а у пенсионеров с их пенсией и подавно.
+
0
VictorS
VictorS
30 сентября 2013, 18:29
#
Моя теща (тоже бабушка и уже еле ходит) сегодня прикупила $1000.
+
+16
alest
alest
30 сентября 2013, 21:25
#
На самом деле это все крохи.

Помимо всего прочего, из-за социальных перекосов в украинском обществе, пенсионеры, наверное, единственная категория граждан, которая хоть как-то социально защищена и в чем-то финансово обеспечена. Это если не считать депутатов, госчиновников и бывших судей.

При том, что большинство пенсионеров находится на уровне выживания, значительная часть пенсионеров живет весьма зажиточно. А что, пенсии по 3-4 тыс встречаются довольно часто. Знай себе, получай эти деньги, обрабатывай огород. А можно еще вахтером, сторожем уборщицей 1-2 тыс прихватить. А если еще и дедуля не на печи сидит, то штуку баксов семейного пенсионного бюджета можно в легкую иметь, абсолютно не напрягаясь. что для Украины — ух-ты. Плюс льготы. Плюс многое, многое другое, по типу санкурлечения.

А есть еще пенсии бывших госчиновников, шахтеров, «чернобыльцев» по 6-7 тысяч. И это тоже отнюдь не редкость. Там вообще сказка. А значительная часть чиновников и работает, и шикарную чиновничью пенсию получает, а еще кормится леваком лихо. Тут вообще Европа начинается.

Так что я был бы поосторожнее с пенсионерами. Многие весьма по-европейски живут. А вот по-европейски жить и работать молодому на Украине практически нереально. Вот в чем главная проблема, которая и похоронит Украину.

ЗЫ. Кстати, зажиточных пенсионеров очень легко определить. Они весьма самоуверенны, наглы, напористы и политически активны. И готовы перегрызть глотку каждому кто посмеет зажать им очередную льготу. И в этой решимости, для восстановления социальной и конституционной справедливости могут дойти до Киева И свято уверены, что им все должны до гроба. Особенно предприниматели. И особенно на иномарках, хотя сами могли бы легко на иномарке кататься. Если бы не безработные пьющие внуки.
+
0
Авель (Алексей) Шлагонайзер (Лупоносов)
Авель (Алексей) Шлагонайзер (Лупоносов)
1 октября 2013, 01:39
Иерихон
#
Сегодня в банка баксы просто сметали. Это о наличке. Люмпены начали читать прогнозы :)
+
+10
Владимир Снисарь
Владимир Снисарь
1 октября 2013, 09:21
Киев
#
Это взгляд банковского клерка на уважаемого клиента?
+
0
Авель (Алексей) Шлагонайзер (Лупоносов)
Авель (Алексей) Шлагонайзер (Лупоносов)
1 октября 2013, 20:44
Иерихон
#
Это приехал депо в Эксим закрывать на пол ляма, а люди в очереди стояли и бегали спрашивали как купить валюту.
+
0
Авель (Алексей) Шлагонайзер (Лупоносов)
Авель (Алексей) Шлагонайзер (Лупоносов)
1 октября 2013, 20:43
Иерихон
#
Я в 2012 своему деду сделал 12 500 грн. Я внук но не пьющий :)
+
0
Авель (Алексей) Шлагонайзер (Лупоносов)
Авель (Алексей) Шлагонайзер (Лупоносов)
1 октября 2013, 20:44
Иерихон
#
Я своему деду сделал 12 500 в 2012 году… Я внук но не пьющий :) Просто вы остолопы, законов не знаете :)
+
0
user2013
user2013
30 сентября 2013, 13:31
#
Если делать закалку теоретически то можно не заболеть. вот уже 3 года все говорят об очевидных вещах, но воз и ныне там. в чем проблема? эффект плацебо?
+
+36
Pegass12
Pegass12
30 сентября 2013, 14:45
#
Как сказать, воз то там, вот только без колес и лошади сдохли, и гнилой весь, а так то да — «Все хорошо прекрасная маркиза», нам бы курс удержать, а там хоть потоп!
Просто прогнозы делаются из расчета здравого смысла, а не из расчета «убью всех — лишь бы еще один денек самому прожить в кресле президента».
+
+15
Олег Ефименко
Олег Ефименко
30 сентября 2013, 15:18
#
«это тв, детка» ©

там говорят то, что нужно
то, что хотят слышать люди
и в таком ракурсе, в котором нужно это донести людям — бабушкам и дедушкам

так что прогнозы о гривне по ТВ слушать от всяких охри-экспертов — это неблагодарное дело, это необъективно, какими бы они не были
+
+40
Сергей Шматков
Сергей Шматков
30 сентября 2013, 16:18
Луганск
#
Пинзенык — лицемер еще тот, хитрый и подлый лицемер. Будь он сейчас при власти — делал бы тоже самое. Не при нем ли в стране была гиперинфляция, которая вымывала оборотные средства у предприятий из-за необходимости уплаты «живыми деньгами» НДС с дорожающих на 100% в месяц товаров/комплектующих и разоряла таким образом предприятия? Ни при нем ли точно так же курс был неизменным? У Пинзеныка не хватаем мозгов ни на что, кроме тупого монетаристского урезания затрат. Все! На большее он не способен. Никаких иных идей по выходу из кризисной ситуации у него нет. Поэтому слушать этого адьота — попусту тратить время!!!
+
+17
skorpi
skorpi
30 сентября 2013, 16:29
Влад, Киев
#
Балабол! Пинзеник был министром финансов с февраля 2005– по 2006
Для справки гиперинфляция в Украине была 1992-1994 и в 2004 годах. Прежде чем писать бред, потрудитесь вникнуть в суть происходящего. Ну и кто бы что стал делать при власти, не судите по власти воров и казнокрадов.
+
+18
Сергей Шматков
Сергей Шматков
30 сентября 2013, 16:51
Луганск
#
На Ваше хамство я отвечать не намерен. Единственное, что посоветую, почитайте по-внимательнее биографию обсуждаемого субъекта. Особенно тот период, который Вы указываете и посмотрите кем тогда был Пинзенык и что входило в его полномочия.
+
+7
skorpi
skorpi
1 октября 2013, 09:08
Влад, Киев
#
Подтвердите ваши слова фактами о гиперинфляции и вымывании оборотных средств… Да и о пропущенных мной фактах в биографии Пинзеника укажите, особенно тех которые привели к коллапсу и удорожании товаров на 100%. Факты в студию… а так читайте выше о тех кого называют балаболами)
+
+14
Сергей Шматков
Сергей Шматков
1 октября 2013, 09:22
Луганск
#
Вы инетом умеете пользоваться или нет?!!! Посмотрите индексы инфляции в 90е годы и сопоставьте с периодом работы Пинзеныка в КабМине.
А оборотные средства вымывались очень просто. Был бартер. Цены росли стремительно, а налоги — НДС — платились «живыми» деньгами. На предложение далеко не глупого в вопросах финансов человека дооценивать НДС на уровень инфляции, высказанное Пинзенику, последний послал этого провинциального умника в сексуальном направлении (дословно), т.к. бюджет наполнять было не чем, а зарплату бюджетчикам платить надо было и «насрать мне на проблемы предприятий» (слова Пинзеныка). Вот так и разорялись предприятия посредством вымывания у них оборотных средств.
+
0
skorpi
skorpi
1 октября 2013, 09:36
Влад, Киев
#
А бабушки убирщицы в кабмине не сопоставить ли данные и связь с гиперинфляцией?? Факты в студию действий Пинзеника приведших страну к ГИПЕРИНФЛЯЦИИ. Пока вы балабол даже если пытаетесь выкрутится.
+
+7
Сергей Шматков
Сергей Шматков
1 октября 2013, 09:39
Луганск
#
Да Вы еще и читать не умеете. Где Вы увдели, что я написал о том. что из-за Пензика пыла гиперинфляция? А ну-ка быстренько в школу Букварь штудировать!!!
+
+8
vicmarin37
vicmarin37
1 октября 2013, 09:36
#
Эти все доктора наук, особенно экономических — это порнография.
А предыдущий скорпи родился только в этом веке — откуда ему знать о прошлом.
+
+8
skorpi
skorpi
1 октября 2013, 09:41
Влад, Киев
#
У нас один доктор и проФФессор, уж он точно знает что, где и как
+
+8
vicmarin37
vicmarin37
1 октября 2013, 09:49
#
Да у нас тысячи докторов наук и почти все лопухи — неужели Вы еще не знаете?
+
0
Сергей Шматков
Сергей Шматков
1 октября 2013, 09:52
Луганск
#
Не кормите тролля
+
+12
Сергей Шматков
Сергей Шматков
30 сентября 2013, 16:58
Луганск
#
Да, и где Вы узрели гиперинфляцию у нас в 2004м году?!!!
+
0
skorpi
skorpi
1 октября 2013, 09:10
Влад, Киев
#
Не гипер но инфляцию с 5,05 до 5,30. о гипер инфляции говорили вы привязав её к ПРАВЛЕНИЮ Пинзеника. Очевидно вы один из адептов покращення по сегодня?
+
+17
Сергей Шматков
Сергей Шматков
1 октября 2013, 09:13
Луганск
#
Если Вы не в состоянии отличить инфляцию от девальвации, то с Вами вообще говорить не о чем…
+
0
skorpi
skorpi
1 октября 2013, 09:15
Влад, Киев
#
При девальвации инфляция неизбежна) Но вам виднее. по прежнему считаю вас балаболом) Фактов сказанного выше как не было так и нет)
+
+7
Сергей Шматков
Сергей Шматков
1 октября 2013, 09:25
Луганск
#
Ну да. неизбежна. особенно гиперинфляция в 2004м году :-) трольте дальше. хотя у Вас это хреново получается. Печалька, однако …
+
0
skorpi
skorpi
1 октября 2013, 09:32
Влад, Киев
#
БАЛАБОЛ, и точка.
+
+7
Сергей Шматков
Сергей Шматков
1 октября 2013, 09:38
Луганск
#
Когда нет аргументов, то переходят на личности, что Вы и делаете. Далее продолжать с Вами беседу не вижу никакого смысла. Всего наилучшего!
+
0
skorpi
skorpi
1 октября 2013, 09:40
Влад, Киев
#
Вы вкинули тему, не привели ни одного факта и продолжаете это утверждать. Это и называется БАЛАБОЛЬСТВОМ) И вам не хворать, только следите за сказанным и готовьтесь защитить свой вброс фактами!
+
+7
Сергей Шматков
Сергей Шматков
1 октября 2013, 09:42
Луганск
#
Факт я Вам привел выше. Конкретный факт о конкретном разговоре с Пензиком, его реакцией и ответом.
+
+8
vicmarin37
vicmarin37
1 октября 2013, 09:41
#
Скорпи посмотрите чуть ниже мою ссылку, где был в 1993 году пан.
А что тогда творилось спросите у тех кто тогда жил или поройтесь в интернете.
+
0
skorpi
skorpi
1 октября 2013, 09:44
Влад, Киев
#
И что, посмотрел, жил и помню… Он автор гиперинфляции? Она началась за долго до него… по своей же ссылке посмотрите когда началась гиперинфляция а именно начало 1992 год и где тогда был Пинзеник??? Да и то что тогда происходило вопрос риторический, практически всет страны СССР прошли чере это… так учаться жить и строить экономику. Винить в этом одного человека это как минимум не этично!
+
+15
vicmarin37
vicmarin37
1 октября 2013, 09:54
#
Вице-премьер-министр Украины
3 августа 1995 года — 7 апреля 1997 года

Первый вице-премьер-министр Украины
31 октября 1994 года — 3 августа 1995 года

Министр экономики Украины — вице-премьер министр Украины по экономике
27 октября 1992 года — 30 августа 1993 года
===================
Гиперинфляция началась в конце 1992 года.
+
+7
vicmarin37
vicmarin37
30 сентября 2013, 21:15
#
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%BD%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA,_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Это ж наверное он и НДС держал на уровне 28 процентов, что полностью и уничтожило украинскую экономику, и предприятия приватизировал за нарисованные бумажки вместо продажи за наличные деньги или валюту иностранным фирмам.
Ничего тот Пинзеник хорошего для страны не сделал и экономист слабый.
+
+5
Kotleopold
Kotleopold
30 сентября 2013, 21:56
#
Пинзенык не просто дал прогноз об обвале гривны, он указал как организовать этот обвал в кратчайшие сроки. А именно: было сказано о необходимости отпустить курс гривны. Безусловно, удерживать стабильную гривну глупо, но и просто отпустить её сейчас нельзя, так как просядем она очень резко. Падение гривны на 20-30коп. в течении месяца приведёт к тому, что часть населения начнёт изымать из банков свои гривневые вклады и скупать доллары. Это приведёт к дальнейшему падению курса и появлению ещё большего количества желающих забрать из банка гривневые вклады и т. д. Поскольку наша банковская система представляет собой огромную пирамиду отток 10-15% вкладов спровоцирует такой кризис, что конец 2008г. покажется периодом стабильности. Отсюда вывод: нужна плавная, контролируемая девальвация гривны 1,0-1,2% в месяц. Не верю, что Пинзенык этого не понимает, но он не при власти, а значит для него чем хуже, тем лучше
+
+3
vicmarin37
vicmarin37
30 сентября 2013, 22:05
#
=он не при власти, а значит для него чем хуже, тем лучше=
+
0
Авель (Алексей) Шлагонайзер (Лупоносов)
Авель (Алексей) Шлагонайзер (Лупоносов)
30 сентября 2013, 23:40
Иерихон
#
gigamir.net/money/pub296429 А он все не унимался :)
+
0
Авель (Алексей) Шлагонайзер (Лупоносов)
Авель (Алексей) Шлагонайзер (Лупоносов)
1 октября 2013, 00:09
Иерихон
#
А вот Охрименко уже о международных спекулянтах они Модис подкупили :) rusinfo.info/novosti/14752-reyting-ukrainy-snizili-do-preddefoltnogo-dlya-spekulyaciy-ekonomist.html
+
0
владимир меренич
владимир меренич
2 октября 2013, 08:59
ужгород
#
А вот если бы не евреи и воры были при власти и не воровали деньги простых людей, то было бы совсем иначе. Бояться не надо простым людям, а богатым, потому что инфляция их бьет по карману. Не каждый пенсионер позволит себе прикупить 1000 баксов с пенсии. Пожилые люди которые живут на одну пенсию, то имеют приблизительно 3000-4000 гривень за всю жизнь. А то что они имеют зажиточных детей, то это их обязанность опекаться своими родителями, а не — государства. Относительно пенсионеров госчиновников — то их не большое количество. А то что их невозможно отправить на пенсию — это второй вопрос. Надо принять закон о принудительном снятии с работы, пусть занимается бизнесом или станет фермером, при наступлении пенсионного возраста, тогда посмотрим как он будет хотеть работать. Потому что люди, которые трудятся на тяжелых работах, даже не доживают до пенсии, не то чтоб работать после или просто ждут того времени чтоб выйти на пенсию. Поэтому вопрос о девальвации гривни простых людей очень мало интересует, они не могут ничего сделать, ведь они не брали кредитов МВФ или других кредитов, а отчитываться и так нам.
+
+8
vicmarin37
vicmarin37
2 октября 2013, 10:08
#
К сожалению, Вы ошибаетесь. Инфляция и девальвация всегда против потребителей, т.к. цены вырастут быстрее, чем доходы пенсионеров и работников. А богатые хранят деньги в валюте, поэтому они еще быстрее увеличат свои доходы.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд