ВХОД
Вернуться
Prorok
Зарегистрирован:
7 января 2012

Последний раз был на сайте:
5 декабря 2016 в 07:38
Подписчики (346):
dtcs
dtcs
николаев
gimigi
gimigi
wadoss
wadoss
киев
inrom
inrom
Харьков
Balamut999
Balamut999
perpetun
perpetun
jam
jam
70059242
Дмитрий Кожух
Jov
Jov
69148955
Andru Positive
Кривой Рог/Донецк
Alkon
Alkon
Киев
valikos
valikos
все подписчики
Prorok — Пророчества, прогнозы и оценки  RSS блога
25 января 2012, 09:50

Почему затрясло в правительстве

Первым подальше от греха сбежал из кресла главы Минфина Ярошенко. И, как стало известно, Азаров спешненько захотел сделать то же самое (уйти в отставку), но его, вроде, Янукович уговорил посидеть до весны. То есть, вполне возможно, что в конце февраля или начале марта ретируется из правительства и он.

Политологи принялись сразу же чесать языки о причинах всего этого. Давай сочинять какие-то политические интриги и прочую ерунду. Но на самом деле все намного проще. И Азаров, и Ярошенко, как экономисты, почуяли, что запахло жареным — украинская экономика начала ускоренно погружаться в глубокую яму.

Хотя Азаров и рассказывал недавно всем про относительно высокий рост ВВП по итогам прошлого года (на 5%), но сам он отлично знает, что в последние месяцы года ситуация резко ухудшилась. А в декабре дела оказались крайне хреновыми — произошел промышленный спад. При этом в нынешнем году показатели будут еще хуже, о чем уже сейчас предупреждают экономические эксперты.

Напомню в связи с этим, что первоначально бюджет-2012 планировался правительством с учетом роста ВВП на 5%. Потом появился прогноз МВФ, что рост будет всего на 3,9%. И правительство переделало бюджет под этот показатель. Но прогнозы продолжили ухудшаться. Сейчас, например, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) снизил прогноз роста ВВП Украины в 2012 году до 2,5%.

И я не сомневаюсь, что в будущем прогнозы будут и дальше ухудшаться. Причем, эксперты скоро начнут предсказывать не насколько снизится рост, а насколько экономика упадет.

Но Азаров же — человек ушлый! Он рассчитал, что если сейчас быстренько слиняет из правительства, то потом легко сможет отмазаться. Азаров в курсе, что данные по ВВП за 1 квартал Госкомстат подаст только в мае. И если бы он засиделся в своем кресле до того времени, то он бы не сам ушел в отставку, а его бы с треском выгнали. Кроме того, Азаров наверняка предположил, что могут же еще и по морде дать — и это здравая мысль!

А если Азаров сбежит сейчас, то к тому времени, когда станет известно об экономическом обвале в 1 квартале, уже будет новый премьер — ему и отдуваться. Ну а Николай Янович, пребывая на пенсии, продолжит вешать лапшу на уши, что при нем все было хорошо.

Вот такой мне видится главная причина желания Азарова срочно уйти в отставку. Ну, или одна из главных.

P. S. Промышленный спад в декабре был вызван падением в металлургии, химической промышленности, легкой промышленности и некоторыхдругих отраслях. Позднее, когда найду для этого время, я на примере ситуации в легкой промышленности расскажу, почему она падает и кто в этом виноват. Это будет «Ликбез для чайников, часть вторая» (начало «ликбеза» можно увидеть тут)

Просмотров: 1649, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (29)

+
+51
Lasvegas
Lasvegas
25 января 2012, 09:53
Киев
#
А какая разница миллионеру-пенсионеру Азарову что о нём будут говорить после? :)
+
+27
Prorok
Prorok
25 января 2012, 09:56
#
Хочу обратиться к Ласвегасу. У вас — бурная фантазия, но при этом, увы, в экономике вы разбираетесь как кое-кто в апельсинах. Такой вывод я сделал из некоторых ваших записей (типа, курс 8 — навсегда!). Потому сделайте милось, не марайте мой блог больше своими комментариями! Я же ваши не комментирую?
+
0
Lasvegas
Lasvegas
25 января 2012, 10:00
Киев
#
Я давно задавал Вам этот вопрос и не получал ответа, но после данной просьбы не могу не прислушаться!
Удачи Вам в Вашем тяжелом деле!

п.с. Я не удаляюсь, я просто не пишу, будем сверять Ваши блоги с моими прогнозами насчёт них! :)
+
0
irvin
irvin
25 января 2012, 11:23
Tallin
#
Ув .Prorok, а как лично Вы волеизъявились на выборах гаранта?
+
0
irvin
irvin
25 января 2012, 11:49
Tallin
#
И еще по ссылкам, одна не открывается, две других весьма сомнительны и ув Пророк, или как вас там на самом деле, двигайте на место Азарыча, разруливайте, а на язык все умные и смелые…
+
+8
Prorok
Prorok
25 января 2012, 12:01
#
Отвечу без фамилий. За феноменально безмозглого человека, да еще и бывшего уголовника, я на последних выборах, естественно, не голосовал. Насчет освобождающегося места Азарова — я бы и не против, но кто ж мне его предложит (гы-гы). Тем более, когда у нас такой гарант
+
+31
irvin
irvin
25 января 2012, 12:07
Tallin
#
Не буду заостряться на умственных способностях того или иного, но не могу не отметить стремление нынешней власти навести элементарный порядок, пусть с ошибками, неуклюже, но это однозначно лучше оранжоидно-свидомитского шабаша селюка -пчеловода
+
+10
wall
wall
25 января 2012, 15:44
#
На умственных способностях заострять действительно не стоит.
А в чём Ув. irvin Вы видите стремление нынешней власти навести элементарный порядок?
+
+21
shandor
shandor
26 января 2012, 19:50
Александр
#
Для, irvin. Вы хотели отметить, что власть стремиться навести элементарный порядок? Да это анекдот дня. Порядок где? В гос.учреждения на должностях стоят товарищи — которые нам вообще не товарищи. Уровень интелекта сравним с уровнем гаранта, но амбиций и жадности — не мерено! Когда Вы были в последний раз на таможне или в прокуратуре? Лучше туда и не ходите. Все только для своих. У меня негатив полный.
+
0
Kurt
Kurt
26 января 2012, 22:19
#
Тут реально куча укробанкиров, которые скажут Вам, что все хоккей, и Вы ничего не понимаете в заповедниках. Очернитель, типа меня… Хе.
+
0
IgorV
IgorV
26 января 2012, 23:45
Днепропетровск
#
Зайдите в госучереждение с проблемой…
Вам сразу подскажут где ее корень, только, боюсь, это Вас не порадует.
+
+14
irvin
irvin
25 января 2012, 12:04
Tallin
#
Тогда озвучьте Ваше видение, предполагаемых фамилий гаранта и премьера
+
0
Prorok
Prorok
25 января 2012, 15:30
#
Это отдельная тема… Я на этот счет не хочу высказываться. Пока…
+
+12
Lasvegas
Lasvegas
25 января 2012, 15:32
Киев
#
ГЫГЫ что и следовало доказать :):):)
Смотрю- что то Ваши блоги не так популярны как Вы думали :):):)
ВСЁ — больше не пишу. ВЫБАЧАЙТЕ, не сдержался :):):)
+
+40
22041983
22041983
25 января 2012, 15:47
Франция
#
Банкир, прогуливаясь как-то а парке, заметил крупную лягушку, которая одиноко сидела у пруда. Когда банкир проходил мимо нее, лягушка внезапно заговорила: «Извините меня, но… вы случайно не банкир?» Удивленный банкир только и смог произнести: «Да, действительно, я банкир. А почему вы спрашиваете?» «Ну», — ответила лягушка, — «дело в том, что я работал аналитиком и мои прогнозы не совсем сбывались. Поэтому генеральный директор наложил на меня проклятье и превратил меня в лягушку. Проклятье спадет, если меня поцелует банкир. Тогда я смогу снова работать аналитиком и делать прогнозы.» Банкир задумался на минуту, затем наклонился, поднял лягушку, положил ее себе в карман и пошел дальше. «Эй, что Вы делаете?», — закричала лягушка из кармана, — «всего лишь поцелуйте меня, и я смогу сам идти рядом с Вами, и Вам не придется тащить меня.» Банкир остановился, посмотрел на лягушку и сказал: «Да, это так, но… говорящая лягушка стоит намного больше аналитика».
+
+2
Kurt
Kurt
25 января 2012, 16:15
#
Поддерживаю автора — геолуха соседом к принцессе. Ему тихая пенсия грозит только при укроворье.
+
+24
Dreamer
Dreamer
25 января 2012, 19:14
#
Вы неверно видите картинку. Экономика в этих вопросах занимает сто… место. Дело только в политике, а точнее во власти и дерибане между кланами.
+
+6
Alex1
Alex1
25 января 2012, 21:25
Киев
#
hvylya.org/analytics/politics/18065-perelom-kak-janukovich-likvidiruet-firtasha-i-drugih-oligarhov.html

Мы Клюева, Тигипко теряем… Вечная память.
osadchuktoday.ru/site/tracker
Рекомендую прочитать комментарий OfeliyaDD
В лагере рыгов два барака: Клюев возглавляет один из них-более интеллигентный, я бы так сказала, более прогрессивный и проевропейский. В этом же бараке и Ахметов с Колесниковым, вокруг них тусуется много всякого люду. В этот барак даже гости захаживают из всяких олигархов типа Пинчука и Порошенко, тут и Кролик-Сеня желанный гость. Это более цивилизованная публика, чем в другом бараке, где паханом Фирташ со своими цыганятами. Янык между ними разводящий. Оба барака давно поняли, что Яныка надо убирать, но Янык делает вид, что не догадывается об этом.
+
+9
FANTOMAS
FANTOMAS
26 января 2012, 15:10
Марс
#
Тю… шо-то ни слова про Соскина… шо, девал отменяется???
+
0
Kurt
Kurt
26 января 2012, 19:10
#
Укроворье по неофициальным данным просит МВФ реструктуризировать или пролонгировать ранее выданные кредиты. Речь о выдаче новых даже не идет. МВФ не готов к разговору о реструктуризации или пролонгации и платить первый транш заповеднику придется, т.к. времени для решения у МВФ уже нет.
+
0
Анатолий Иванов
Анатолий Иванов
26 января 2012, 21:20
Вашингтон
#
Prorok реально прав! За державу обидно братцы, царя сюда надо, а не начальника районого масштаба! Стране нужны новые харизматичные молодые руководители!!!
+
+9
Caramba
Caramba
26 января 2012, 21:29
Сергей, Запорожье
#
Огласите весь список, пожалуйста.
+
+11
gricyk5
gricyk5
26 января 2012, 22:37
#
Вернемся к статье Пророка братцы… Да не будет ни для кого секретом то что ни в одном году нет экономического роста именно в декабре и даже в январе… Зимой как и в природе так и в экономике происходит такой себе «анабиоз».Правда поступления в бюджет в первом квартале очень высокие… такая себепротиворечина-экономика анабизирует-поступления растут.Все очень просто-в первом квартале« встречаются» налоговые платежи как за прошлый так и на грядущий год.Экономика начинает просыпаться с февраля-когда надо поля засевать-ну а потом-пошло-поехало… Кроме того не пугайте никого падениями в «яму»-мы с нее еще и не выбирались… а стране с мощнейшей теневой экономикой никакой кризис не страшен-тем более что теневая экономика не «анабиозирует» даже зимой.
+
+4
Kurt
Kurt
26 января 2012, 23:18
#
Для роста экономики необходим спрос. А для роста геологического ВВП достаточно продажи укртелекома самому богатому…
+
0
Top36
Top36
17 июля 2012, 12:14
#
Чето Азаров не сбёг… Пророк, Вы снова не угадали… да, и сколько еще таких неугадок будет. ой как много, чувствую.
+
0
alest
alest
17 июля 2012, 14:30
#
Ну так давайте ваши прогнозы. Сравним по истечению времени.

«Если сочинителя обвиняют в чем-либо, основываясь на сочинениях его, то ему позволено оправдываться тем же: своими сочинениями.» (с) В. Даль.
+
0
Top36
Top36
17 июля 2012, 14:52
#
Опять старый пост, и сразу ответ. Пророк, ты бы хоть как то завуалировал свою команду. Напиши:« Блог Пророка, читать всем, боятся всем, а кто захочет написать что то про Пророка — мои верные накинуться и порвут или до смерти залижут»
Как-то так.
+
0
Top36
Top36
17 июля 2012, 15:00
#
Да кстати, слово «Сочинительство» — ни что иное, как «Придумывание и фантазирование». Делайте выводы — все продуманно-придуманно.
+
0
gricyk5
gricyk5
17 июля 2012, 19:07
#
Правильно мыслите...-Все в этом мире промыслено и продумано — ибо этот мир совершенен.В этом мире есть возможность материализации мыслей…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд