ВХОД
Вернуться
Mozart
Зарегистрирован:
9 ноября 2009

Последний раз был на сайте:
11 ноября 2016 в 10:03
Mozart — Украина и мир глазами Mozart'а  RSS блога
Ведущий форума портала «Курс Денег» FORUM.KURS.COM.UA
5 марта 2010, 07:49

Население купило в банках на 711 млн долларов больше, чем продало - не верят в гривну

Прежде всего, разрешите от всей души ПОЗДРАВИТЬ всех девушек и женщин Минфина (и в их лице — ВСЕХ женщин нашей Украины!) с наступающим Праздником Весны и Любви — Днем 8 Марта! И пожелать им быть всегда самыми красивыми, самыми любимыми и САМЫМИ СЧАСТЛИВЫМИ на свете!

А теперь, с вашего позволения, вернемся к «делам нашим бренным».
Итак. НБУ в четверг 4.03.10. восьмой день подряд вышел на межбанковский валютный рынок с НЕИЗМЕННОЙ покупкой — 7,98. На этот раз достижения НБУ были БОЛЕЕ ВНУШИТЕЛЬНЫМИ — ему удалось нарастить покупку до 110 млн долларов: bin.com.ua/templates/news_article_big.shtml?id=98775 Я так думаю, выйди он в 9 утра — цифра была бы ЕЩЕ БОЛЬШЕ :)

Впрочем, не только НБУ запасается «никому не нужными зелеными бумажками». Согласно опубликованным вчера на сайте НБУ данным:www.bank.gov.ua/Fin_ryn/Pot_tend_v/index.htm
население купило в банках на 711 млн. долларов больше, чем продало. НЕ ВЕРЯТ в ревальвацию самой сильной в мире валюты, НЕ ВЕРЯТ… Им уже прямым текстом с экранов телевизоров и мониторов, со страниц газет говорят: «Гривна будет ТОЛЬКО ДОРОЖАТЬ!» — а они не верят… Алени-с, что с них взять...:)

Еще одна хорошая новость, которая прозвучала еще вчера: Нафтогаз ДОСРОЧНО рассчитался за поставки газа с Газпромом:bin.com.ua/templates/news_article_big.shtml?id=98776
Сколько денег ушло на это из «казны» НБУ — посмотрим через месяц. Впрочем, если НБУ будет продолжать откупать валюту с рынка в том же духе (а за 8 дней уже куплено больше 500 млн. долларов) — возможно, ЗВР и не похудеют сильно…

Что интересно — вчера по расчетам НБУ средневзвешенный курс вырос — с 797,68 до 797,79 грн за 100 долларов США, что дало повод НБУ ПОВЫСИТЬ официальный курс на 2 копейки за 100 долларов — с 798,40 до 798,42 грн за 100 долларов. Все это, похоже, делается НБУ с одной целью — дать рынку понять, что это ДНО, и перестать мечтать о 7,50 и ниже… Очевидно, в НБУ предполагают, что «мутно-зеленый поток американской валюты» скоро иссякнет, и спешат запастись на «черный день». До следующего транша МВФ (а приезд ожидается только 7 апреля) еще дотянуть же надо… Наивные люди из НБУ… Они не знают, что уже весь мир ВЫСТРОИЛСЯ В ОЧЕРЕДЬ за нашими ОВГЗ, и скоро нам этих долларов просто не будет куда девать…

(я надеюсь, присутствующие еще не начали праздновать, и поэтому понимают, ГДЕ автор этих строк «мило шутит», а где — говорит правду)

На нынешний день я НЕ ОЖИДАЮ никаких сюрпризов от НБУ (да и от рынка тоже). НБУ выйдет со своими стандартными 7,98, скупит все, что ему ЗАХОТЯТ продать (а судя по цифрам, ограничение на покупку СНЯТО) — и все будут довольны…

Кстати. Обращаю внимание присутствующих (а ОСОБЕННО — тех, у кого есть счастье иметь валютные кредиты). НБУ «без пыли и шума» прекратил проведение акционов для заемщиков-физлиц ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ (как я писал раньше, сейчас купить в банках будет дешевле, чем через аукцион). Поэтому нести гривну в банки уже не надо, покупайте доллары там, где они дешевле, и… накормите банкиров «свежей зеленью» :)

ЕЩЕ РАЗ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ!

Просмотров: 788, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Sindbad
Sindbad
5 марта 2010, 11:36
#
Стабильность и еще раз стабильность Моцарт, все-таки, шутки шутками, но хотя бы приблизительные прогнозы по курсу до конца апреля-начало марта можно озвучить? интересует только Ваше мнение. Спасибо

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд