ВХОД
Вернуться
Mozart
Зарегистрирован:
9 ноября 2009

Последний раз был на сайте:
11 ноября 2016 в 10:03
Подписчики (1371):
01206263
Vladimir Vakaruk
37 лет, Україна, Солотвино
Polly77
Polly77
91427929
Viktor Rosokha
48 лет, Хуст
inrom
inrom
Харьков
protyk
игорь матушевский
ивано-франковск
lyubyts
lyubyts
Makedonski
Makedonski
jam
jam
70059242
Дмитрий Кожух
Mukola44
Кирилл Игоревич
27 лет
CashForTrash
CashForTrash
Xotabi4
Xotabi4
все подписчики
Mozart — Украина и мир глазами Mozart'а  RSS блога
Ведущий форума портала «Курс Денег» FORUM.KURS.COM.UA
5 ноября 2009, 10:20

Нафтогаз, Родовид и другие...

Итак. Состоянием на 9:20 5 ноября у нас ТРИ новости: одна хорошая, одна плохая, и одна — НИКАКАЯ.

Начнем с хорошей. Нацбанк решил окончательно запутать всех — и продал вчера всем банкам доллары для погашения кредитов физлицами по 8,10. Т.е. «на руки» выйдет по 811,62. Неплохая, скажем так, цена, если учесть, что «Приватбанк» вчера покупал по 8,27 (правда, недолго), а масса банков — продавали по 8,30. Т.е. тем самым Нацбанк, с одной стороны, сделал намек тем самонадеянным, которые решили, что смогли «просчитать» главного спекулянта страны, мол «НБУ просчитать НЕВОЗМОЖНО, и не стоит даже пытаться». С другой стороны, было ясно сказано, что «ПРИКАЗА НА ОТМЕНУ НЕ ПОСТУПАЛО». Пока(!) не поступало… Т.е. можно продолжать надеяться и в обменки бежать, как бы, еще рано.

Хорошая ли это новость? Да, несомненно хорошая. Правда, некоторые банки после чехарды, имевшей место всего неделю назад, решили вообще не участвовать в аукционе, этим и объясняется столь незначительная по сравнению с предыдущим сумма (сравните: всего 18,04 млн. 4.11. — и 34,42 млн неделю назад). Но поскольку в последнее время хороших новостей явно не хватает — порадуемся и этой.

Теперь перейдем к НИКАКОЙ новости. Если быть точными — ее и не было, хотя… ожидали многие. Вчера, 4.11., ДОЛЖНЫ БЫЛИ выполнить определенные действия по рекапитализации «Родовида», а именно — передачи банку пакета ОВГЗ в рамках программы по возврату депозитов вкладчикам «Укрпромбанка». ДОЛЖНЫ БЫЛИ… Но ничего не произошло. Возможно, просто не успели Еще бы — в стране эпидемия непонятно чего, а вы — о каком-то возврате вкладов думаете…

А раз не произошло — то вопрос, КАК будет все это происходить, остается пока в области догадок и слухов. И естественно, ничего хорошего в этом нет. Кстати, на ветке сайта FINANCE.UA, посвященной «Укрпромбанку», прозвучала интересная информация: сначала говорили, что СВЕРКУ по передаче будут делать состоянием на 1.11. Потом — на 9.11. Потом — на 16.11. При этом, несмотря на то, что банк, начиная с 2.11. не выплачивает даже проценты, погашение кредитов идет полным ходом. Все это позволяет предположить, что «нужным людям» аккумулируются суммы, которые будут возвращены. Естественно, за откаты… Лафа заканчивается, надо хоть напоследок что-то сделать для себя, а то глядишь — и уволят без выходного пособия при ликвидации...

Ну и напоследок — о ПЛОХОЙ новости. Ее вчера растиражировали все СМИ. Правда, в зависимости от политической направленности и степени заангажированности, подавали ее НЕМНОГО под разным углом, но суть ее была предельно ясна. У НАФТОГАЗА НЕТ ДЕНЕГ на текущий платеж по газу. Предпринимаются титанические усилия для изыскания всяческих «должков» с кого можно, но… похоже, в этот раз на расчетном счету крупнейшей компании гуляет ветер… И Нацбанк явно не собирается очередной раз выручать «государственную» компанию… Вернее, дело даже не в Нацбанке — тот может и продал бы нужную сумму валюты, да вот гривну под эту покупку НИКТО давать не хочет. По крайней мере, Ощадбанк, который до этого исправно выдавал кредиты, тем самым расширяя дыру в собственном кармане, на этот раз отказывается… Да это и не удивительно. Негоже ГЛАВНОМУ ГОСБАНКУ СТРАНЫ «рвать»(как говорят банкиры) все существующие нормативы, продолжая этот беспредел.

Выражаясь проще и понятнее — вопрос оплаты остается открытым.

Думаю, у читателей родился и роится в голове один вопрос: А КОМУ ЖЕ тогда «наливали» 28 октября? Похоже, на этот вопрос пока ответа не даст никто. Но у меня почему-то рождаются в голове странные догадки… ПОЧЕМУ именно 28го, когда на экранах появились первые сообщения о заболеваниях в Тернополе? Может, кто-то уже ЧЕТКО «мылится» сбежать в тихую гавань и таки выводит деньги? Хотя это уже наверно паранойя от общего новостного фона — и все это не более совпадение.

Но 28.10., и это уже очевидно, «тарился» не Нафтогаз. А посему — до пятницы еще есть серьезный драйвер для движения вверх. А вот как его разыграют — мы сегодня и посмотрим.

Просмотров: 503, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
gsv
gsv
5 января 2010, 10:54
#
Количество умерших от гриппа, такое же, как в разгар эпидемии, а об этом молчат moz.gov.ua/ua/main/press/?docID=14560 Вопрос потерял актуальность.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд