ВХОД
Вернуться
Kurchatov
Валерий Курчатов Заметки от Курчатова
Зарегистрирован:
29 марта 2011

Последний раз был на сайте:
13 октября 2011 в 10:06
Подписчики (5):
Lima
Lima
32 года, Днепропетровск
madbosun
madbosun
62 года
Kep
Kep
34 года, Херсон
Admin
Admin
AlexanderKulko
AlexanderKulko
Киев/Одесса/Херсон
Валерий Курчатов — Заметки от Курчатова  RSS блога
14 апреля 2011, 11:55

Фондовый рынок Украины оживает?

Вчера на Корреспонденте вышла новость, в которой привели данные: в 2011 году Украина может побить все рекорды предыдущих лет по количеству проведенных IPO и потенциально компании эмитенты могут собрать до 15 млрд. долларов. Это очень сильно оживит как экономику Украины в целом, так и фондовый рынок.

Но есть ли у инвесторов доверие к отечественным компаниям, особенно после значительного проседания в мае-июне 2010? Давайте посмотрим годовой график с Украинской Биржы:

Как мы видим, начиная с конца 2010 года биржа выросла почти на 1000 пунктов. В последние месяцы несколько раз делали ожидаемую коррекцию, и котировки опускались. Сейчас идёт вторая коррекция, которая близится к концу. Уже сегодня биржа открылась с ростом. Наверняка удачливый брокер, который успеет войти на дне рынка и попадёт на рост сможет неплохо заработать.

Просмотров: 1376, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+5
Евгений Исаев
Евгений Исаев
14 апреля 2011, 13:06
Киев
#
При чем тут IPO и рост индекса УБ? Публичные размещения проводятся у нас за бугром, и это не совсем размещение украинских компаний, это размещаются иностранные компании, владеющие нашими активами. Привет нашему налоговому и валютному законодательству. На УБ и ПФТС, по тем же причинам, не торгуются производные от акций торгуемых на иностранных биржах, потому нет кросс-курса, нет возможности арбитража и т.д. Поэтому IPO ну никак не сказывается на индексе нашей УБ.
Но если абстрагироваться и смотреть только на приведенный Вами график, то возникает вопрос — а почему Вы о ликвидности скромно умолчали? Ведь войти в позицию легко, а вот выйти…
+
0
Валерий Курчатов
Валерий Курчатов
15 апреля 2011, 11:31
Киев
#
Крупные компании с иностранными инвестициями уже провели IPO, или проведут после того, как утрясётся ситуация в Японии и уровень доверия инвесторов вырастет. Это будет не раньше чем через пол года, а то и к концу 2011. С нашими компаниями будет аналогичная ситуация. Если фондовый рынок Украины окрепнет и не будет сильных провалов, то и доверие к нему вырастет. Компании с малой долей иностранного капитала небольшие размещения смогут проводить у нас. Выход на IPO повышает стоимость компании, потому как её оборотный капитал увеличивается. Иностранное IPO ведь не мешает потом торговать акциями компании на местной бирже.

По поводу позиции — потому я и говорю, что нужно успеть войти на рынок и выйти из него. Это уже личные качества брокера, когда нужно закрыть позицию. Я делаю прогноз на короткую позицию. Длинная пока что весьма непредсказуема.
+
0
alter
alter
14 апреля 2011, 16:52
alter
#
Бросаем работу, все продаем и все ныряем в акции!!!
Этож Клондайк
+
0
Валерий Курчатов
Валерий Курчатов
15 апреля 2011, 11:34
Киев
#
Если нет конструктивных замечаний, лучше молчать. Вас кто-то куда-то тянет?
+
0
markiza
markiza
14 апреля 2011, 21:43
александра, харьков
#
Эх, надо было нырять в Мотор Сiч
+
0
Валерий Курчатов
Валерий Курчатов
18 апреля 2011, 12:35
Киев
#
Как я и говорил, по рынку пошла коррекция — спекулянты своё сделали. Сегодня значение открытия было 2772,41, текущая позиция 2728,12. Итого -1,60% или -44,29 пункта. После выхода рынка из коррекции можно ожидать рост бумаг в стоимости. Здесь главное держаться общего тренда. Опасно, но заработок возможен.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд