ВХОД
Вернуться
Humbert
Humbert Humbert
Зарегистрирован:
13 января 2010

Последний раз был на сайте:
1 декабря 2016 в 22:49
Подписчики (264):
Vorun82
Vorun82
Одесса
flarya
flarya
Днепропетровск
70059242
Дмитрий Кожух
alexandrpl
alexandrpl
SergeyIlko
Сергей Илько
41 год, Украина
kuvaldometr
kuvaldometr
Rivne
r2d24
r2d24
ispmega
ispmega
romava
romava
Lub2016
Lub2016
leo123
leo123
Sholse
Sholse
все подписчики
Humbert — Humbert  RSS блога
Homo sovieticus
19 марта 2016, 11:57

Обычный подонок: убийца Сергей Калиновский. Часть I.

Перепост.

  • Среда, 23 Октябрь 2013 07:14

2 сентября убийце Сергею Калиновскому (бывшему пасынку Дмитрия Фирташа) исполнилось 28 лет. Шесть из них он скрывается от ответственности за ДТП, в котором погибли невеста Сергея — Анастасия и прапорщик Владимир Куликовский. Сам же убийца живет хорошо и здравствует...

…Сергей Калиновский, из-за которого в 2007 году в ДТП погибли два человека, часто посещает Украину и Киев. Розыск «по красному уголку» — по линии Интерпола и внутригосударственный украинский розыск успеха следствию не приносят. Государство демонстрирует бессилие в поимке «мажора», долгое время ставившего «на уши» столицу своими дерзкими выходками. Представители этого же государства помогли «мажору» Сергею Калиновскому скрыться от следствия и бежать за границу. Наказания никто не понес…

Стрельба у «Мандарин-плаза»

Эта история началась задолго до убийственного ДТП – еще в 2005 году. Тогда братья Калиновские стали участниками громкого скандала, и так же в центре Киева. Напомним, как это было.

Вечером 4 мая 2005 года патрульный инспектор ГАИ остановился возле двух престижных иномарок – «Мерседеса» и «AUDI A8» серебристого цвета, «припаркованных» на второй полосе движения. Автомобили стояли прямо напротив центрального входа в фешенебельный столичный «Мандарин плаза», перекрыв движение автотранспорта по улице Бассейной в час пик – около 19.00. Просьбы милиционера – немедленно убрать авто с проезжей части – вызвали нездоровую реакцию со стороны водителей «крутых» иномарок. Начала собираться толпа зевак.

Водитель «Мерседеса», модно одетый молодой человек примерно 20-летнего возраста, послал сотрудника ГАИ на три буквы. На требование сержанта предъявить документы юноша ответил действием: выскочив из машины, он несколько раз ударил милиционера по лицу, сбив с него форменную кепку. В потасовку вмешался товарищ водителя «Мерседеса» (госномер 000-01 КН) — водитель «AUDI A8» (госномер ІІ 0001 КВ). Тоже матеря милиционера, этот парень крикнул товарищу-хулигану: «Уезжай, ну его на х..!». А сам, хватая гаишника за рукава форменной куртки, стал оттаскивать его от «Мерседеса», который тронулся с места. После чего водитель «AUDI A8» (парень 20-23 лет) вскочил в свою машину и, пытаясь скрыться с места происшествия, стал бампером давить милиционера. Гаишник, отскочив в сторону, выхватил пистолет и крикнул: «Выйти из машины! Руки на капот!». Но в ответ – лишь отборный мат. Тогда работник ГАИ применил оружие, выстрелив два раза. Первый – вверх, второй – по колесам машины.Хулиганы, грубо нарушая правила и создавая аварийную обстановку, скрылись. Как позже оказалось, бросив свои авто в подземном паркинге «Белый кашалот» неподалеку.

Выходка «мажоров», стрельба в центре Киева в час пик приковали к происшествию внимание общественности. СМИ быстро установили личности «героев» нападения на милиционера. Ими оказались братья Калиновские – Сергей и Александр, пасынки миллиардера Дмитрия Фирташа, сыновья топ-менеджера НАК «Нафтогаз Украина» Зиновия Калиновского.

Всплыла и чехарда с номерами государственной регистрации автомобилей, засветившихся в скандале у «Мандарин плаза». В частности, номером 000-01 КН до братьев Калиновских обладал Народный артист, а ныне депутат Верховной Рады от Партии Регионов Яков Пиневич Табачник. В частности, с 26.10.1999г. этот номер числился за джипом GMC Yukon. А с 23.12.2000г. – висел на черном джипе «CHEVROLET Suburban», принадлежавшем аккордеонисту. Потом номер перешел братьям Калиновским – кстати, землякам и вообще старым знакомым выходца из Черновцов Я. Табачника.

А номер ІІ 0001 КВ, что был на «AUDI A8» в момент инцидента, с 06.11.2001г. числился за синим ВАЗ 2106, 2001 года выпуска, принадлежавшему пенсионеру Артюшенко Василию Григорьевичу, бывшему милиционеру. Оказалось, что по поводу этого номера у пенсионера МВД уже были серьезные проблемы с милицией еще за год-полтора до скандала у «Мандарин плаза»: В. Артюшенко вызывали в милицию на предмет появившегося в Киеве номера-«двойника»…

Впрочем, огромный резонанс вокруг этого происшествия никак не помешал милицейскому начальству закрыть возбужденное «по факту» уголовное дело. Сам Сергей Калиновский в кругу своих друзей и однокурсников по Институту международных отношений КГУ смеялся, что «уладить дело» стоило 30 тысяч долларов США для какого-то чина из киевского главка милиции.

«Мажорного» образа жизни пасынок Дмитрия Фирташа не поменял: престижные ночные клубы, езда на сумасшедшей скорости по Киеву, хамство в публичных местах, швыряние деньгами, которых у семейства Калиновских было и остается все еще много.

Два года спустя О Сергее Калиновском заговорила уже вся Украина.

Убил двоих

Ранним утром 30 мая 2007 года, около 5 утра, в центре Киева, управляя спортивным BMW М6 (кабриолет, госномер АА 6777 СК), С. Калиновский разогнал спорткар до 140-160 километров в час, не совладал с управлением, выскочил на бровку, зацепил два дерева. После чего столкнулся с припаркованными «Жигулями», в которых находился прапорщик внутренних войск Владимир Куликовский, ожидавший начала своей смены (он охранял одно из посольств). Прапорщик погиб на месте от перелома шейных позвонков – «Жигули» от удара BMW отлетели на 41 метр, превратившись в груду металлолома.

Погибла и пассажирка иномарки, подруга С. Калиновского Анастасия Бронникова.

Очевидцы трагедии рассказали, что охрана С. Калиновского (юный отпрыск зажиточного семейства без нее никуда и никогда не перемещался), следовавшая за «маленьким боссом» на черном джипе «Mercedes» G-класса (т.н. «кубик», госномер AA 8712 CI), Бронниковой и Куликовскому даже не пыталась оказать медицинскую помощь. В частную больницу «Биофармтех», расположенную на территории института имени Шалимова на Героев Севастополя, 30, секьюрити повезли одного Калиновского…

Анастасию Бронникову позже с места ДТП забрала «скорая». Но девушка скончалась на пятые сутки, так и не придя в сознание – в СМИ утверждалось, что если бы медпомощь девушке была оказана своевременно (все решали минуты), то у нее были реальные шансы выжить.

…Уголовное дело № 10-1359 «по факту» сотрудники Шевченковского райуправления Киева возбудили в тот же день: еще бы – ДТП с человеческими жертвами. Учитывая широкий общественный резонанс, для расследования была создана специальная группа следователей во главе с сотрудником Главного следственного управления МВД Андрусовичем.

Тут же начались странности. Супруга погибшего на месте происшествия прапорщика Куликовского – Лариса Витальевна – в день аварии отказалась предъявлять водителю BMW гражданский иск. Ее протокол показаний был единственным в деле написан не от руки, а напечатан на принтере. Последняя строчка — отказ от иска. Кто-то явно водил рукой женщины, убитой горем – ведь согласно законодательству, если потерпевшая сторона приняла решение предъявить гражданский иск, суд имеет право в качестве обеспечения этого иска арестовать имущество ответчика. А оно у Сергея Калиновского было – включая ряд компаний семьи Калиновских, зарегистрированных на его имя. (Впрочем, семья Калиновских обокрала несчастную, не заплатив вдове, растившей малолетнего ребенка, ни копейки!).

Следователь и наряд милиции, которые прибыли в больницу через несколько дней после ДТП, утверждали: этаж клиники «Биофармтех», где находилась палата С. Калиновского, был полностью оцеплен охраной. Которая наотрез отказалась допустить следователей в палату к обвиняемому. При этом милицейский следователь заявил, что один из преграждавших вход к С. Калиновскому даже предъявлял дипломатический израильский паспорт – мол, дипломата пальцем тронуть не моги…

После аварии авто С. Калиновского, как и положено, оказалась на охраняемой стоянке ГАИ. Но спустя три дня после катастрофы неизвестные ночью проникли на стоянку и перерезали тормозные шланги автомобиля. А также сняли бортовой компьютер – очевидно, чтобы экспертиза не смогла установить реальную скорость автомобиля.

В это же самое время в СМИ появились статьи, что авария С. Калиновского – результат злых происков… Дмитрия Фирташа. С которым в это самое время мать «мажора» — Мария Фирташ – затеяла бракоразводный процесс…

…Оставаясь в частной клинике, С. Калиновский всячески избегал контактов со следствием. Врачи, конечно же, утверждали, что их пациент не в состоянии ни с кем беседовать, а волнения ему противопоказаны. И «в связи с тяжелым состоянием больного проводить следственные действия невозможно».

Эдуард Ибрагимов, специально для «СК»

Просмотров: 489, сегодня — 2
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Lacky
Lacky
19 марта 2016, 15:17
Виктор, Днепр
#
Понять не поймем, надо только закопать…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд