- 2 мая 2014, 19:18
Искусство дизайна начинающего бармена.
Как выпить изящно и аппетитно
Имеется большое количество способов как подать украшенный напиток и усыпить таким образом бдительность того, кому он сделан. Например, можно создать «иней» по кромке бокала — сахар для сладких коктейлей, соленый — для «Маргариты». Для этого нужно обвести край кусочком лимона или апельсина, перевернуть стакан в соль — сахар и стряхнуть излишки декорации. Ну а если брать для увлажнения ободка цветные сиропы или ликеры, «иней» будет зеленый или другого, непривычного ему в природе оттенка.
Читайте также: бармен на ресурсе Barmenam.com
Самый частый элемент украшения коктейлей — фрукты. Распространено мнение, что ими удобно элегантно закусить крепкое питье, при этом состав коктейля и фрукт должны правильно сочетаться между собой. Кроме того, в этом деле нельзя использовать яблоки — они быстро «ржавеют», по крайней мере хорошие яблоки должны так вести себя.
А когда закусывать нужды нет, можно предложить посетителю занюхать, для этого дают «твист»- длинная полоска лимонной или любой цитрусовой кожуры, которая накручена на бокал. Такая вещь гармонично смотрится и приятно ароматизирует коктейль.

Один из наиболее ненадежных вариантов разнообразить коктейль — кубики разноцветного льда или замороженные во льду ягоды, а то и цветочки. Осуществить это не сложно, а эмоций вызывает огромное количество. Но важно знать, что эффектней всего данные элементы смотрятся в прозрачных коктейлях: к примеру, в джин — тонике будет кстати лед с можжевеловыми ягодами.
Реальные суровые бармены не приемлют нелепых украшений, в виде бумажных зонтиков и ярких веников на шпажке. А вот некоторых девушек хлебом не корми — дай покрутить в руках что-то маленькое и выразительное. Так что если в вашей душе прагматик ведет борьбу с романтиком, который хочет доставить удовольствие даме, примените для украшения специальные палочки для размешивания напитка. Вид у них праздничный и смысл имеется — что еще нужно человеку для хорошего настроения.
|
|
0
|
- 10:08 НБУ увеличил продажу валюты на рынке
- 19.12.2025
- 19:30 От Нью-Йорка до Эр-Рияда: как WhiteBIT масштабировала украинскую Web3-экспертизу в 2025 году
- 17:30 Курс валют: евро подорожал на межбанке в пятницу
- 15:00 Bitunix улучшает деривативные продукты: запускает фьючерсы USDC-M и плечо до 200x
- 13:20 ObmenAT24 возглавил список 5 лучших сервисов для обмена криптовалют
- 10:21 Курс валют на пятницу: доллар и евро дешевеют
- 18.12.2025
- 20:00 Главное за четверг: Переименование копейки в «шаг», новые правила гражданства и НДС для ФОПов
- 19:31 Нацбанк призывает отменить мораторий на взыскание имущества по проблемным ипотечным кредитам
- 19:04 Темпы кредитования бизнеса выросли на 35% за год — отчет НБУ
- 18:43 Минфину разрешили дополнительно взять в долг 55 миллиардов грн на 2026 год


Комментарии