ВХОД
Вернуться
Finans007
Finans007
Зарегистрирован:
18 июня 2012

Последний раз был на сайте:
12 ноября 2016 в 18:08
Подписчики (33):
buratinko
buratinko
Украина
olgagolovina
olgagolovina
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
Natalie11
Natalie11
Одесса
Feygin
Юрий Фейгин
68 лет, Керчь
pinbin
pin bin
47 лет, Донецк
inferno
inferno
infopotok
infopotok
Киев
kot
kot
Донецк.
bankirr
bankirr
36 лет
astratube
Арсений Неменко
39 лет, Астрахань
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
все подписчики
24 августа 2013, 23:48

Воскресное чтиво…

А Вы когда нибудь задумывались, почему в мире всё устроено именно так, как устроено, а не иначе? И не кажется ли Вам, что государство с названием Украина, столетиями отрабатывающая сценарий продавщицы продуктового ларька, дальше МакДональдса не двинется?..

• Если у бизнесмена, который зарабатывает 8000 денег в месяц, отнять его бизнес и оставить его без копейки денег, то через полгода он снова будет зарабатывать 8000. Извернется, будет вкалывать ночами, хитрить, достанет всех(!), — но что-нибудь придумает и обеспечит себя и семью.

• Если молодого карьериста уволить, к примеру, из «Газпрома», где он «насиживал место» и быстро дорос до 2500 денег в месяц… Он будет до потери сознания рассылать резюме, прозванивать старые контакты, звонить в кадровые агенства, пока не устроится на привычные ему 2500 (или найдет способ дорасти до них за полгода).

• Если продавщицу уволить из «Пятерочки» и лишить ее 400 денег в месяц, то первое время она может поплакаться подружкам, но довольно скоро она снова устроится в «Копеечку», «Перекресток», или, на худой конец, в «МакДональдс», но вернет себе свои 400 в месяц.

• Если ободранного бомжа, отвоевавшего у «коллег» хлебное место на вокзале и собирающего за месяц 100 денег милостыни, отвезти в другой город, где он не знает ни людных мест, ни «авторитетов» денежного дна...

В целом Вы уже поняли логику, да?

И получается, что у каждого человека есть в голове некий «денежный сценарий». Есть он и государств.
«Денежный сценарий» — это информация о том, сколько денег у него должно быть. А также о том, какими способами их правильно зарабатывать.

• Бомжу не придет в голову устроиться на работу.

• Продавщице из «Пятерочки» не придет в голову отправить резюме в «Procter & Gamble».

• Карьеристу не придет в голову открыть свою фирму.

• Бизнесмену не придет в голову просить милостыню или устраиваться на работу...

Вы ведь уже задумались, какой денежный сценарий у Вас, да?
А у Вашей страны?

Удачных выходных и плодотворной недели, господа!
• Если у бизнесмена, который зарабатывает 250000 рублей в месяц, отнять его бизнес и оставить его без копейки денег... через полгода он снова будет зарабатывать 250000. Извернется, будет вкалывать ночами, задолбает всех, - но что-нибудь придумает и обеспечит себя и семью. • Если молодого карьериста уволить из "Газпрома", где он "насиживал место" и быстро дорос до 80000 рублей в месяц... Он будет до потери сознания рассылать резюме, прозванивать старые контакты и звонить в кадровые отделы - пока не устроится на привычные ему 80000 (или найдет способ дорасти до них за полгода). • Если продавщицу уволить из "Пятерочки" и лишить ее 14700 рублей в месяц... первое время она может поплакаться подружкам, но довольно скоро она устроится в "Копеечку", "Перекресток", или, на худой конец, в "МакДональдс" - но вернет себе свои 14700 в месяц. • Если ободранного бомжа, отвоевавшего у "коллег" место на вокзале и собирающего за месяц 3000 рублей милостыни, отвезти в другой город, где он не знает ни людных мест, ни "авторитетов" денежного дна... Вы уже поняли логику, да? И у каждого человека есть в голове некий "денежный сценарий". "Денежный сценарий" - это информация о том, сколько денег у него должно быть. А также о том, какими способами их правильно зарабатывать. • Бомжу не придет в голову устроиться на работу. • Продавщице из "Пятерочки" не придет в голову отправить резюме в "Procter & Gamble". • Карьеристу не придет в голову открыть свою фирму. • Бизнесмену не придет в голову просить милостыню или устраиваться на работу. Вы ведь уже задумались, какой денежный сценарий у Вас, да?
Просмотров: 684, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
gricyk5
gricyk5
25 августа 2013, 09:06
#
Да все так...-Но дайте ответ на вопрос._
Почему и откуда взялось такое расслоение общества,-как «бомж»,«продавщица», «карьерист» и «бизнесмен»? Что их сделало такими?
+
+5
norma3
norma3
25 августа 2013, 23:05
Евгения
#
Такими их сделала карма или референтное (значимое) окружение, что при ближайшем рассмотрении равносильно карме
+
0
gricyk5
gricyk5
25 августа 2013, 23:54
#
Судьба...-Может быть-может быть.
+
0
buratinko
buratinko
3 сентября 2013, 16:21
Украина
#
Может быть. Все сновное в приведенных удачных случаях идет из головы, конечно.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд