ВХОД
Вернуться
Duke
Duke
Зарегистрирован:
26 июня 2009

Последний раз был на сайте:
4 декабря 2016 в 22:45
Подписчики (6):
Informed
Informed
Киев
Fantomas75
Fantomas75
41 год, Киев
Evdokimov1
Дмитрий Евдокимов
Киев
Madog
Madog
33 года
Toha
Toha
39 лет, Столица!
BIG
BIG
Киев
Duke  RSS блога
29 июня 2010, 22:07

Сказка о рядовом предпринимателе и наёмном работнике

Хочу выразить эмоции и поделиться опытом о том, как я оформлял наёмного работника на своё СПД. Натолкнула меня на это статья на «Минфине» — Предприниматели будут оплачивать взносы на соцстрахование в «едином окне».

Захотел оформить к себе наёмного работника. Все сочувствовали, говорили, как это сложно, что придётся побегать, потратить кучу нервов, времени и т.п. А как говорится- кто предупреждён, тот вооружён.

Живу в Киеве, а родом из среднего города в Донецкой губернии. Я с полной уверенностью беру билеты на поезд, предполагаю, что четверга и пятницы мне хватит с головой, чтобы выполнить поставленные задачи. Заодно цепляю выходные, чтобы повидаться со всеми родственниками и еду домой!

Небольшое лирическое отступление. В очередной раз подъезжаю к вокзалу и вижу родные руины. В голове сразу возникает бизнес-идея: «Здесь можно снимать фильмы про последствия ядерной войны или про конец Света! :) А в реальности, сделать иллюстрации к книге — Как происходило первичное накопление капитала украинских олигархов?»

Когда-то город был центром стекольной промышленности Украины, со стратегическими предприятиями. Была развита металлургия (доменная печь) и машиностроение. Сейчас это «достояние нации» вырезано на металл!

Продолжим...

Привёл себя в порядок, навёл справки про все фонды. Я ни чуть не удивился, когда узнал, что все они находяться в разных концах города. Благо, железный конь под пятой точкой есть!

И вот я полон оптимизма, под мышкой пачка ксерокопий необходимых документов, поехал штурмовать бюрократический аппарат.

Первое, куда поехал — в налоговую. Остоял в очереди, написал заявление-дополнение, сдал в канцелярию и был таков. Но тут всё самое интересное только начинается!

Приехал в фонд занятости, дождался свободного специалиста, достаю, заранее распечатанный из интернета трудовой договор, утверждённый Министерством труда и соц политики, а тётенька мне и говорит: «Молодой человек, а договор у вас не такой, как надо!» и показывает мне пример у них на стенде. Договор почти слово в слово. Только у них 8 размер шрифта для экономии бумаги, а у меня- 14, чтобы лучше видеть. После долгих споров и взываний к рациональному, она так и не согласилась его принять и сказала, что нужно такой, как у них на стенде. А продаёт эти договора одна точка в городе! Я лечу туда и «на удивление» она закрыта, без определённых на то причин. Оказывается, что работают они с 8 до 15 и обед у них с 11 до 12, а обед в фонде занятости с 12 до 13! Тут уже начинают сдавать нервы, т.к. не могу поехать в остальные фонды пока не поставлю печать в фонде занятости! Занял очередь, приехал после 13, сделал всё достаточно оперативно и поехал в Пенсионный...

Обед в Пенсионном с 13 до 14! :) Хорошо хоть работают до 18...

Плюнул и поехал по другим делам. В 15:30 заявился в «Несчастный случай»- прям аллегория какая-то вышла! :) За столом сидят две дамочки, сложенные сумки на столе, играют в Косынку и ждут сигнала «Домой»- рабочий день до 16:00. Фраза, с которой они меня встретили: «И как это у вас получается всё делать в конце рабочего дня?». о_О За 20 минут справился…

В 17:15 приехал в Пенсионный- кабинет закрыт. Все вокруг ходят, говорят: «Ждите!». Через 20 минут я узнаю, что этот отдел с сегодняшнего дня перевели в другой кабинет. Хоть бы объявление повесили для приличия?!

Мой рабочий день закончен. Соц страх оставил на пятничный десерт. Там приключений не было, т.к. были какие-то знакомые, которые за 2 минуты приняли все документы.

Вот такая история. Вы скажете, «не повезло», а я скажу закономерность!

Штаты раздуты, т.к. тянут брата, кума, свата, а работать нихрена не хотят!

А потом бегай им всем отчёты сдавай. Поэтому идея с «единым окном» правильная, но посмотрим как оно будет работать в жизни. Все хотят, как лучше, а получается, как всегда!

Просмотров: 1865, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
0
Toha
Toha
30 июня 2010, 09:44
toha, Столица!
#
Земляк! Дак это ж моя родная Константиновка!
+
+20
Toha
Toha
30 июня 2010, 10:04
toha, Столица!
#
эх, ты еще мало показал родного города… нету взрытого асфальта, разрушенных прямо во дворах детсадов, прочих атрибутов проигранного в карты города (точнее, его промышленности)… да, это площадка, на которой ныне важные киевские дяди сколотили свои состояния… а что до служб — дак им делают вид, что платят, а они делают вид, что работают… а вот домой спешат действительно работать — на огород как минимум. Потому как цены на текущую жизнь везде не низки.
+
0
Major
Major
30 июня 2010, 23:06
Олег, Киев
#
Просто ужас, а не руины. Такое ощущение, что действительно прошла ядерная война. Хоть бы развалины потрудились на вырученные деньги убрать.
+
0
Toha
Toha
1 июля 2010, 09:05
toha, Столица!
#
да что вы говорите! мы в этом ужасе выросли и на наших глазах этот ужас создавался, когда в городе одно за другим останавливались предприятия, так как их судьба была проиграна в карты в минпромполитики, потом приезжали дяди из Киева, разгоняли работников, сколачивали из голодных людей бригады (а зарплаты не плачены годами), и люди резали заводы на металл, нередко — ценой собственной жизни. Город похож на призрак, а дяди в Киеве благоденствуют. А вы тут ужасаетесь. На фотографиях все гораздо красивее, чем в реальности. А ведь в этом городе создали рецептуру рубинового сплава и отлили из него звезды Кремля, которые и по сей час не заменены двуглавыми орлами, много лет в этом городе изготавливали «шампанку» и прочие емкости для алкогольных напитков, калибровали сталь, тянули стекло, которого хватало на пол-СССР, варили хрусталь и делали из него произведения искусства для подарков дружественным делегациям, изготовляли стеклянные части боевых и космических ракет (без науки тут не обошлось)… от всего этого осталась пятерка цехов, которые и сейчас пытаются рвать из рук владельцев (учитывая их возраст) опять-таки киевские дяди — оказывается, они прибыльны в действии, а не только в разрезанном виде…
+
+5
Zedd
Zedd
1 июля 2010, 11:25
#
Тю, а я сразу как хвото увидал — думал — энто мой родной Конотоп — руины совместного предприятия «Словянец»…
+
0
Toha
Toha
1 июля 2010, 15:05
toha, Столица!
#
у нас весь город — руина. увы.
+
+3
gricyk5
gricyk5
4 июля 2010, 15:02
#
Ну так кто еще скажет что у нас нормальная страна?-и главное-нормальные ли у нас люди-ведь это плод рук их…
+
0
Grant
Grant
9 июля 2010, 10:33
Виктор, Киев
#
Интересно — сколько названий Украинских городов можно поставить под этими фотографиями?..
+
0
Grant
Grant
9 июля 2010, 10:37
Виктор, Киев
#
Ну-ка, кто узнал свою «малую родину» — давайте составим развернутый перечень!
Итак, по мере поступления:
1. Констаха
2. Конотоп
3. Артемовск
Присоединяйтесь, люди!
+
+3
Toha
Toha
9 июля 2010, 11:49
toha, Столица!
#
да вся страна такая. даже в нашей столице за угол зайди…
+
+3
AlexKorn
AlexKorn
9 июля 2010, 15:18
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Да уж, страна дураков и гениев.(((

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд