ВХОД
Вернуться
Donkey
Donkey
Зарегистрирован:
8 марта 2012

Последний раз был на сайте:
6 февраля 2015 в 13:29
Подписчики (143):
70059242
Дмитрий Кожух
flarya
flarya
Днепропетровск
Alexandr707
Саша Ш.
Жашков city
jillsun
jillsun
Letos
Letos
31 год
Customerbank
Customerbank
Киев
naf422
naf422
pumba053
Роман Тимощук
Киев
vechislavs
vechislavs
vovanitch
vovanitch
Natalie11
Natalie11
Одесса
JuliaTi
JuliaTi
все подписчики
Donkey  RSS блога
Хватит ишачить ! Пора отдыхать !
14 августа 2012, 10:16

Зачем население загоняют в рассчёты карточками

«… нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы.»

Мордехай Леви

 

С начала года активных банковских карт в Украине стало меньше на 7,6% или на 2 млн. 650 тыс. штук.

За первую половину 2012 года количество кредитных карт уменьшилось на 20,2%, «чиповых карт» уменьшилось на 35,9%, специальных карт для расчетов в интернете уменьшилось на 71,7%.

По информации Украинской торговой гильдии 53% покупок недвижимости украинцы совершили не прибегая к рассрочкам и кредитам.

Мудрый украинский народ молча отказывается кормить жуликов и отдает предпочтение наличным расчетам, держа в кармане мозолистую дулю.

Безграничная жадность, завуалированная полукриминальная система кредитования и неоправданно дорогая, и полная рисков потерять деньги, система пластиковых карт выстроенная на запутывании клиентов в юридических дебрях договоров и ссылок мелким шрифтом, умалчивании о возможных негативных последствиях исполнения обязательств по договору на этапе охоты за клиентом, — и есть основная причина отказа украинцев от кредитов и пластика.

У меня еще свежо в памяти то, как эмиссары финучреждений предлагали материальное вознаграждение (а проще — взятку) руководителям предприятий за то, чтобы подсадить трудовой коллектив на «зарплатные карты». Или этого не было? Вопрос к тем платным лжеэкспертам и лжеборцам с коррупцией которые восхваляют безналичные расчеты и банковскую систему.

Сообразив, что происходит, — «белые воротнички» обрушились на украинцев при помощи газет, телевидения и интернета с «красивыми и правильными» историями о всяческих преимуществах и выгодах жизни в кредит и безналичных расчетов пластиковыми картами. Забыли только сказать людям, что все преимущества и выгоды достаются «белым воротничкам в Мерседесах». Ведь не секрет, что основной целью безналичных расчетов в т.ч. при помощи пластиковых карт, — является концентрация и использование в своих целях денежных средств. В этом и есть выгода финансовых учреждений от безналичных платежей вообще и пластиковых карт в частности. Ну а про их выгоду от грабительских процентов по кредитам знают даже дети с пеленок.

Кстати, свою лепту, в нежелание украинцев связываться с рассрочками и кредитами при приобретении недвижимости внесли, в том числе, нечистые на руку строительные компании и строительные пирамиды. Они недалеко ушли от финучреждений. Все тот же обман и замалчивание на стадии подписания договоров инвестирования и тому подобных «сюрпризов» для клиента.

Именно поэтому многие люди предпочитают теперь накопить денег и приобрести уже имеющуюся в наличии квартиру, а не связываться с криминалитетом и «кидалами». Ипотечное кредитование — эта гениальная выдумка американских банкиров, это ярмо, удавка, кандалы, — настолько обожгла некоторых доверчивых граждан, что надолго отбила у них охоту иметь дело с жуликами.

Основная же причина всего этого кошмара — это непрозрачная, полукриминальная, коррумпированная с головы до ног система, не просто навязывающая простым честным людям кредиты, ипотеку, пластиковые карты и т.п., а и развращающая людей и затягивающая их в долговую трясину.

Просмотров: 1341, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии (20)

+
+23
RaSvet
RaSvet
14 августа 2012, 12:13
#
А вот что коллективный разум родил на эту тему minfin.com.ua/blogs/brigadirius/27192/
+
+12
pravdorub4
pravdorub4
14 августа 2012, 12:37
#
Количество карт стало меньше — потому что их выпустили слишком много. Как в свое время банки давали потребкредиты всем подряд, захватывая свою долю рынка. Точно так же было и с карточками. Сейчас народ уже привык и понял, сколько кому реально нужно карточек. Отсюда и сокращение количества карт. А так — карточка это удобно, в том числе и кредитная.
Готовящееся ограничение потолка расчетов наличными — это просто шаг в дальнейшем развитии электронных денег. Это удобно людям и государству. а, если вы считает, что деньги удобнее и безопасней хранить дома — ну что ж, наверное, может быть и такое мнение. Просто оно теперь очень редкое и, скажем так, индивидуальное.
+
+14
nesma1981
nesma1981
15 августа 2012, 10:13
Днепр
#
«Готовящееся ограничение потолка расчетов наличными — это просто шаг в дальнейшем развитии электронных денег.»
я Вас умоляю наивность превышает рамки
какое развитие и чего? где те цели которые преследуются?
я по секрету скажу: теневая экономика (хотя по мне она не теневая а самая правильная без дебильных законов) в таких оборотах, что обнал/безнал за ней не поспевает… а где можно взять сразу и много безнала??? бизнесмены уже все там, но им нужен рост… без роста бизнесом никто заниматься не будет, проще на оффшоре сидеть на наличке и получать проценты… а безнал остался один — все кубышки нужно перевести в карточки, вклады, кредиты… а как перевести если народ не хочет — его нужно заставить при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО провозгласить святую мисию/
+
+25
brigadirius
brigadirius
14 августа 2012, 15:53
Киев
#
Что удобно государству не может быть удобно людям. Человеку нужен достаток и спокойствие, государству нищета и обеспокоенность за свой завтрашний день. Но это не значит что государства плохие, а население хорошее. Просто цели у них разные.
+
+3
infopotok
infopotok
14 августа 2012, 22:13
Киев
#
Интересненько… а зачем вообще тогда государство? возможно анархисты и были в чем то правы? Государство всегда стремится к диктатуре, тем более что в нашем случае, к управлению попадают наихудшая морально-культурно- образовательная часть населения, и «государство» превращается в психа с клептоматическим и садистическим уклоном…
+
0
brigadirius
brigadirius
16 августа 2012, 14:08
Киев
#
Государство нужно людям для защиты от других государств. Когда на планете останется одно государство, то смысла его существования не будет. Но сепаратисты не дремлют ;) так что всех подчинить и сковать одной волей довольно сложная задача.
+
+21
infopotok
infopotok
14 августа 2012, 19:12
Киев
#
Для меня лично, наличные деньги в домашнем сейфе — это самое то! и полностью разделяю мнение Donkey. Я не желаю кормить ворюг в вышеперечисленных сферах. А пластик, это как дань моде… может иногда и пригодится, но надеятся на него — никогда!
+
+3
Irishka
Irishka
14 августа 2012, 21:28
Иришка, Киев
#
Я наверное уже другое поколение. Как можно жить без платежной карты и мобильного телефона даже примерно не представляю.
+
0
gricyk5
gricyk5
14 августа 2012, 23:22
#
Без карты телефона и даже… денег-можно прожить http://news.finance.ua/ru/~/7/0/all/2012/05/02/277932
+
+6
Still
Still
15 августа 2012, 14:20
#
Я тоже вроде бы не старичек:) но без кредитной карты очень даже хорошо… особенно без приватбанковской… один раз деньги отправлял на карту приватбанка, попросили номер телефона для подтверждения платежа… уже с год мне переодически с этого банка звонят:) представляю что бы было если была бы пластиковая карта:) Мобильные телефоны иногда хочется разбить в дребезги:) и уехать на необитаемый остров.
+
0
Irishka
Irishka
15 августа 2012, 14:52
Иришка, Киев
#
Я про приват не говорю:) Я про приличные банки и ненавязчивое обслуживание. Хочется это такое… мне тоже много чего хочется, но увы, без телефона и пластика…
+
0
Still
Still
15 августа 2012, 16:42
#
Пока есть желания, пока к чему то стремишься значит живешь… думаю если бы убрать прелести цивилизации, то один год поскулили бы и привыкли. Развитие цивилизации движет соперничество, интересно если мир будет в одних руках, не начнем ли мы деградировать.
+
0
infopotok
infopotok
15 августа 2012, 16:57
Киев
#
Irishka, да никто не собирается отказываться от мобильного, это уже повседневность, и для бизнеса это простая необходимость. А вот пластик есть пластик, необходимо разумно с ним обращаться… не хранить деньги серьезные, так по мелочи которую не сильно жаль потерять. Если есть необходимость в поездку взять, то «закачать» деньгами по оптимуму и т.д. в этом понимании.
+
0
banco
banco
15 августа 2012, 09:29
#
Давайте тогда возрождать натуральное хозяйство и откажемся не только от пластика но и от денег и всем будет хорошо.
+
0
gricyk5
gricyk5
15 августа 2012, 12:41
#
Будет тем хорошо кто работает возле того что и кушает-а с пластиком или с бумагой-хоть куда…
+
+7
nesma1981
nesma1981
15 августа 2012, 12:53
Днепр
#
А куда же деть офисный планктон? чем они будут без денег\пластика себе зарабатывать?
+
0
gricyk5
gricyk5
15 августа 2012, 13:01
#
Скормить киту капитала…
+
0
Still
Still
15 августа 2012, 14:23
#
Как говорится хорошо там где нас нет… думаю что через пол года — год большинство скажет что лучше пусть будет пластик и будем мы сидеть в офисах под кондиционерами, чем на плантации садить, окучивать, поливать, жуков травить, выкапывать картошку и прочие с/х культуры.
+
0
brigadirius
brigadirius
16 августа 2012, 14:05
Киев
#
Лучший отдых и метод личностного развития это смена деятельности. Я например 11 месяцев в году «офисный планктон», а один месяц фермер в селе.
+
+7
Still
Still
17 августа 2012, 10:10
#
Согласен с Вами…
но работа на ферме это определенный график от восхода до заката, постоянные физические нагрузки… не каждый это выдержит, особенно те которые всю жизнь просидели за компом и тяжелее мыши ничего в руках не держали…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд