ВХОД
Вернуться
Donkey
Donkey
Зарегистрирован:
8 марта 2012

Последний раз был на сайте:
6 февраля 2015 в 13:29
Подписчики (143):
70059242
Дмитрий Кожух
flarya
flarya
Днепропетровск
Alexandr707
Саша Ш.
Жашков city
jillsun
jillsun
Letos
Letos
31 год
Customerbank
Customerbank
Киев
naf422
naf422
pumba053
Роман Тимощук
Киев
vechislavs
vechislavs
vovanitch
vovanitch
Natalie11
Natalie11
Одесса
JuliaTi
JuliaTi
все подписчики
Donkey  RSS блога
Хватит ишачить ! Пора отдыхать !
8 августа 2012, 14:16

Шопоголизм

Шопоголизмом называют сильную психологическую зависимость человека покупать все подряд, независимо от того, нужна ему эта вещь или нет. Большинство ученых сходятся в оценке опасности шопоголизма. Он опасен наравне с наркоманией и алкоголизмом и он способен вызвать почти такие же нарушения психики.

Но разве до этого есть дело банкирам и нанятой ими подтанцовке, которая строчит за скромное вознаграждение на сайтах и форумах хвалебные оды безналичным расчетам и пластиковым картам? Уже договорились до того, что человек, который рассчитывается наличными деньгами- подозрителен.

Если Вы склонны к шопоголизму — нужно отказаться от использования платежных карт, не только кредитных, но и дебетовых и перейти на расчеты только наличными деньгами. Это обязательное условие. Крайне важно создать в мозгу четкую ассоциацию: покупка — это трата денег. Ведь неоспоримым фактом является тот, что сложнее контролировать расходы оплаченные любой платежной картой. Помните, что именно безналичные расчеты разрушают связь: покупка- это трата денег. И банкиры тут не первые, кто приложил свою пухлую руку к разрушению связи: покупка- это трата денег.

Первыми рвать и разрушать эту связь начали торговые сети на заре независимости Украины своими тележками. Сначала продуктовые сети. Дальше — больше. И сети хозяйственно — бытовых товаров (в т. ч. бытовой техники), а потом и строительных. Очень многие хотя бы раз оказывались крайне удивлены на кассе после озвученной кассиром суммы к оплате, но так как отказываться было неудобно ( да и что подумают обо мне те, кто стоит сзади ?),- платили за 25-30% ненужных товаров и решали, что в следующий раз такого точно не повторится. И это было еще при наличных расчетах. А потом пошли платежные дебетовые карты, а потом и кредитные.

Почему же банкиры любой ценой и ухищрениями стараются навязать нам пластик и кому от этого больше пользы и выгоды ?

Прежде всего безналичные расчеты способствуют концентрации денежных ресурсов в банках и в этом прямая выгода банкиров. Временно свободные денежные средства хранящиеся в банках являются одним из источников кредитования и в этом тоже прямая выгода банкиров. Особое значение приобретают безналичные расчеты при попытках стабилизировать валюту во время ее падения и в этом прямая выгода банкиров.

Простому человеку предлагают весьма сомнительные, при детальном рассмотрении, выгоды: удобство( хотя очень многие приводят примеры из жизни свидетельствующие об обратном), защищенность от краж (хотя денежки с пластика пропадают и потом очень долго приходится разбираться и портить нервы). А вот что точно получает человек вместе с платежной картой- так это серьезное ослабление возможности контролировать свои расходы, что крайне выгодно банкирам и риск стать шопоголиком.

Поэтому будьте бдительны, думайте, взвешивайте и решайте — выгодно это Вам или нет.

И самое главное — будьте здоровы.

Просмотров: 839, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
0
RaSvet
RaSvet
9 августа 2012, 14:22
#
Эту хворобу кризис эффективно вылечит.
+
0
Still
Still
9 августа 2012, 14:49
#
Вылечить не вылечит, а обострение притупит… ониомания(шопоголизм)-это психологическое заболевание на почве недостатка внимания и т.п. и в основном у женщин.
+
0
Donkey
Donkey
9 августа 2012, 15:14
#
Насчет женщин Вы очень ошибаетесь. Результаты исследований говорят о том, что мужчины тоже подвержены, хотя женщин пока не опережают
+
0
Still
Still
9 августа 2012, 16:19
#
Не ошибаюсь, потому как написал что в ОСНОВНОМ у женщин, у мужчин тоже есть но не так много.
+
+3
karawan
karawan
10 августа 2012, 18:01
Африка !!! :):):)
#
У мужчин меньше, только за счёт того, что все бабосы забирают жёны :):):)
+
0
Lasvegas
Lasvegas
10 августа 2012, 18:01
Киев
#
Остальное уходит на шопинг спиртного :):):):)
+
+13
karawan
karawan
10 августа 2012, 18:02
Африка !!! :):):)
#
Алкошопоголик или шопалкаголик :):):)
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
9 августа 2012, 18:08
Днепропетровск
#
Поддерживаю. Причина, конечно, не в картах. Покупками, приобретениями лечится грусть-тоска (вспомните князя Гвидона). А тоска — это сожаление о прошлом. Не надо жалеть, надо принимать все, что произошло с любовью и благодарностью, тогда и лечение не понадобится.
+
0
Still
Still
10 августа 2012, 08:53
#
Золотые слова, как бы их донести до сознания шопоголиков.
+
+8
London
London
10 августа 2012, 23:52
#
Главная причина, это отсутствие мозга, и доступность. На этом вся банковская система держится, иначе весь мировой банколохотрон падёт!!! Что, собственно, сейчас и происходит :):):)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд