
11 января 2011
Последний раз был на сайте:
7 февраля 2025 в 04:17
-
Lima
40 лет, Днепропетровск
-
FTCrimea
48 лет, Симферополь
-
Igor Vasin
48 лет, Днепропетровск
-
Ceme4kin
Днепропетровск
-
Петр Шевченко
Киев
-
Татьяна Григоренко
44 года, Киев
-
Александр Максюта
44 года, Харьков
-
Katrina
Кривой Рог
- 6 сентября 2012, 16:06
Богатым быть не выгодно?
Говорят, что одна из главных достопримечательностей Лазурного берега – огромная вилла Романа Абрамовича с одним из самых шикарных видов на Ривьере. О доме рассказывают все экскурсоводы. Наверное, после прихода к власти социалиста Франсуа Олланда, для французов это архитектурное чудо навсегда останется чем-то вроде «розовой мечты», реализовать которую нереально.
Стать миллиардером или мультимиллионером во Франции в ближайшее время будет практически невозможно, потому что налог на прибыль свыше 1 миллиона евро поднимут до 75%. Я считаю, в долгосрочной перспективе такие правила могут «вывести» из государства самый ценный капитал – интеллект.
Платить больше нужно будет не только топ-менеджерам или успешным бизнесменам, но и счастливым наследникам. К примеру, если вы получили в наследство больше 100 тысяч евро – государству придется отдать 40%. И если раньше состоятельные французы рассчитывали укрыться от новых «социалистических налогов» в любимой Швейцарии, — сегодня президент Олланд исключил и эту возможность. Теперь налоги должны будут платить даже французы со швейцарским гражданством, которые получили наследство во Франции.
С одной стороны, такая политика должна стимулировать экономику государства во время кризиса и мотивировать людей работать. Французы попытаются опровергнуть тезис о том, что богат не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто мало тратит. Поскольку копить деньги будет не выгодно – их придется тратить. А выходцы из успешных семей, отдав 40% наследства государству, больше не смогут всю жизнь сидеть сложа руки.
Но, с другой стороны, новые правила не прибавляют энтузиазма оставаться работать во Франции молодым и предприимчивым людям, которые могут и хотят делать хорошие деньги. И, я считаю, это одна из самых больших угроз. Это сужение мечты и горизонтов, в первую очередь, для молодежи. Чтобы максимально реализовать себя, добиться успеха, признания, человек должен мыслить глобально. И искусственные потолки, уравниловка, вроде 1 миллиона евро в год, в этом смысле ни к чему хорошему не приведет.
Если человек, используя свой талант, изобретательность, ум — может предложить нечто такое, что принесет ему миллиардное состояние, таких людей нужно всеми силами пытаться удержать в стране, а не способствовать их реализации за пределами родины. Достаточно вспомнить Стива Джобса, который не только построил одну из самых успешных компаний в мире, но и создал еще один уникальный «бренд», который теперь ассоциируется со Штатами.
Мне очень импонирует новый термин «креАКТивные люди» — личности, у которых есть не только яркое воображение и идеи, но и смелость их реализовать. Эта прослойка – главный двигатель государства. И сегодня французы рискуют его лишиться.
|
18
|
- 08:12 Трамп повысил пошлину на товары из Китая до 125%
- 08:00 Официальный курс: Нацбанк снизил курс гривны на 10 копеек
- 9.04.2025
- 17:25 Курс валют на вечер 9 апреля: доллар вырос на межбанке на 14 копеек
- 16:55 Юань упал до 17-летнего дна из-за торгового наступления Трампа
- 12:53 Переводы на счета родственникам не облагаются налогом — Гетманцев
- 12:02 Криптовалюта отреагировала падением на пошлины Трампа, в Bloomberg предусмотрели обвал биткоина: что нового
- 10:23 Курс валют на 9 апреля: евро в обменниках подорожал на 20 копеек
- 09:30 Прогноз цены Solana: Достигнет ли $1000 в 2025 году? Инвестор добавляет Yeti Ouro для прибыли
- 08:01 Официальный курс: Нацбанк снизил курс гривны на 9 копеек
- 8.04.2025
- 18:45 Ripple и Cardano падают, в то время как XYZVerse набирает обороты с 5-кратным потенциалом
Комментарии - 4
Напротив, если полученные государство деньги пойдут на развитие образования и науки — это сотням тысяч граждан позволит интеллектуально себя реализовать.
Далее. «Платить больше нужно будет не только топ-менеджерам или успешным бизнесменам, но и счастливым наследникам. К примеру, если вы получили в наследство больше 100 тысяч евро – государству придется отдать 40%. ..» Топ-менеджеры (все это прекрасно понимают) крайне редко получают свои крайне завышенные оклады заслуженно. А какое отношение к развитию интеллекта державы имеют счастливые наследники? Французы поняли: никакого, и потому совершенно правильно облагают их налогами.
«Достаточно вспомнить Стива Джобса, который не только построил одну из самых успешных компаний в мире, но и создал еще один уникальный «бренд», который теперь ассоциируется со Штатами.»
Неубедительный пример. На одного Джобса у нас — сотня «интеллектуалов» вроде Абрамовича или Ахметова, назначенных быть миллиардерами в нищающих благодаря их «креативности» странах, при этом налоги они платить не желают. Тратят на своё интеллектуальное развитие, материализуемое в виде вилл на Лазурном берегу?