ВХОД
Вернуться
Bogatyrov
Зарегистрирован:
11 января 2011

Последний раз был на сайте:
2 октября 2012 в 13:25
Подписчики (15):
Lima
Lima
32 года, Днепропетровск
FTCrimea
FTCrimea
39 лет, Симферополь
pointOFview
pointOFview
IgorV
IgorV
40 лет, Днепропетровск
Ceme4kin
Ceme4kin
Днепропетровск
PSheva
Петр Шевченко
Киев
Tango
Татьяна Григоренко
36 лет, Киев
gold
Александр Максюта
36 лет, Харьков
drserg
drserg
Bzzz
Bzzz
pivasik
pivasik
Katrina
Katrina
Кривой Рог
все подписчики
Игорь Богатырев — Интеграция Украины в Европейское Энергетическое Сообщество  RSS блога
генеральный директор «Региональные электрические сети»
28 ноября 2011, 15:42

Налог на роскошь — что получит Украина кроме денег?

Когда ВР утверждала Налоговый кодекс, дополнительная ставка на апартаменты (свыше 200 кв. м), дома (свыше 400 кв. м), яхты, суперкары и другие предметы роскоши – была одним из самых спорных пунктов, которую все-таки решили отложить. Уверен,сегодня новый налог имеет значение не только для наполнения бюджета, но и объединения Украины перед лицом второй волны кризиса в целом.

Прежде всего, наполнение бюджета.Уже в будущем году, по данным Минсоцполитики, Украина может получить порядка 800 миллионов гривен. Вобщем разрезе, деньги не такие большие, но учитывая, что эта практика должна работать до 2017 года – есть время, чтобы отточить технику и усовершенствовать критерии.

Во Франции, Испании, США и других странах – бизнес сам обратился к власти с предложением платить больше для того, чтобы дать толчок для развития своим странам. Если до кризиса, все жили согласно модели «сильные одиночки – сильное государство», то после,всем стало ясно – для того, чтобы одиночкам оставаться сильными, им нужен надежный и прочный тыл в лице государства.

От благосостояния и репутации самойстраны во многом зависит успех каждого отдельного бизнесмена, начиная от доверия кредиторов, заканчивая принципиально новыми возможностями для завоевания новых рынков.И сегодня понимание этих простых, но очень важных вещей в Украине есть. «Сильным одиночкам» выгодно поддерживать государство для того, чтобы в будущем иметь возможность расти и развиваться в фарватере этой сраны.

Во-вторых, смягчение социального напряжения в обществе. Разумеется лозунги о социальном равенстве мы безвозвратно оставили в прошлом столетии. Но, сегодня каждому человеку критически важно чувствовать, что пояса приходится, если не затягивать, то основательно поправлять – всем.Само собой, сегодня есть много сложностей, к примеру в Украине отсутствует общий реестр недвижимости, следовательно, колоссальную роль во взимании налога будет играть человеческий фактор. Но это вопрос практики и наличия воли.

Безусловно, эта мера будет по-настоящему эффективной, только, если станет одной из деталей целостного механизма «реформы», который сегодня запущены в Украине. Вызовы перед которыми мы сегодня стоим значительно более многогранные, но, как говорил Ницше «игнорировать простые вещи очень опасно».

Просмотров: 1015, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Lotos007
Lotos007
29 ноября 2011, 11:52
Lotos007, Kiev
#
Существующие в Украине ментально, практическая безнаказанность, коррупционные схемы работы бизнеса со втягиванием имущественных обязательств простых людей (отнесение на валовые затраты юрлиц работы с физлицами косвенно работает и проч.), использование оборотней-близнецов для этого и, когда все это поддерживается законодательно в Налоговом Кодексе ДЛЯ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ СОБСТВЕННОСТИ (воровства, простите):
При этом ст.21.3.НКУ= «Збитки, завдані неправомірними діями посадових осіб контролюючих органів, підлягають відшкодуванню за рахунок коштів державного бюджету....» (в котором нет денег (авт .
Кроме того, вступающий в силу Пока косвенный проект жилищного кодекса
economics.unian.net/ukr/detail/111461 усилит «законодательный» эффект «Соуса для простого народа» в виде налога на роскошь ДЛЯ бюджета ЗА СЧЕТ жизней бедных при помощи Налогового Кодекса и реформ.
Собирая воедино «наработанное» — антинародное законодательство действующее в Украине в проектах и законах:
= в Украине действительно «богатый станет еще богаче для кого(?), в то время, как бедного уже просто не будет физически, как сущности — человека, ибо он не станет пить без работы, жилья и семьи и не станет беднее — его просто физически уничтожат, вымрут»… под всевозможными Соусами Евроинтеграции и прочими…

Итогом станет Продажа страны законодательно оформленная(!) и фактическая. Для всех.
И «ручное», мажоритарное управление не поможет без адекватного Закона.

=Итого="… как говорил Ницше «игнорировать простые вещи очень опасно». .."
+
0
gricyk5
gricyk5
29 ноября 2011, 12:41
#
Надо забрать в «сильных одиночек» яхты дома самолеты и параходы-дать им в руки кирки и молотки-пусть зарабатывают себе на хлеб «насущный»-так будет справедливо ибо все ими наворовано-если этого они не откажутся сами-то придет «матрос Железняк»-и утонет все вместе с ними… в крови-это уже было и не раз… только до Железняка были еще Разин Пугачев да гайдамаки…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд