ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
9 декабря 2016 в 13:55
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
12 февраля 2015, 09:27

Торговый план на 12.02.2015: поможет ли Старая леди определиться сомневающимся…

Аналитики «Admiral Markets» отмечают, что сегодня важный день для почитателей пары GBP/USD, а также кросс-курсов с британской валютой, ведь не каждый день публикуется квартальный инфляционный отчет от Банка Англии (12.30 по киевскому времени).

А речь в нем идет далеко не только относительно инфляции, но и в отношении перспектив экономического роста страны, при этом даются прогнозы на два года вперед.

Далее традиционно происходит пресс-конференция главы Банка Англии вместе с другими представителями ЦБ, на которой понятное дело могут быть вскрыты новые и даже еще более интересные моменты, которые могут и будут использованы против/за британской валюты в контексте его динамики на FOREX.

Тем временем «кабель» продолжает оставаться в непосредственной близости от линии тренда последних семи месяцев, что означает то, что в случае получения сигнала, рынок может осуществить попытки её преодоления, и вот тут уже движение может получиться масштабным, если сработают отложенные стоп-ордера, коих там предостаточно.

Это может придать дополнительный импульс росту, помогая преодолевать на пути вверх всевозможные уровни сопротивления.

Среди таковых выделим отметку 1.5300 (ближайший локальный максимум), а также 1.5355, соответствующий 50% от снижения пары в декабре 2014 – январе 2015гг.

По мере продвижения, которое, если оно будет, будет для интрадей трейдеров сопряжено с повышенными рисками, к импульсу со временем будут присоединяться все новые участники рынка, делая его более устойчивым.

Подобная психология формирования тенденций всегда схожа, главное суметь распознать момент и грамотно выстраивать свою рыночную позицию.

Описанный в качестве примера сценарий вполне возможен, если сегодня будут озвучены оптимистичные прогнозы в отношении британской экономики, а также будут сделаны какие-либо намеки на сроки начала ужесточения денежно-кредитной политики.

Не так давно Старая леди считалась следующим ЦБ на очереди после ФРС, который уже давно анонсировал повышение ставок. Объявить – не значит сделать, и тем не менее, именно это дает «зеленому» мощнейшую поддержку на валютном рынке в отношении конкурентов.

Выводы напрашиваются сами собой, поэтому внимательно следим за сегодняшними фундаментальными событиями.

Нисходящий сценарий для GBP/USD также пока не отброшен окончательно и возможность тестирования январских минимумов еще никто не отменял, однако для этого, как нам кажется, нужны новые и еще более веские доводы, чем те, которые, начиная с середины июля, обрушили котировки более чем на две тысячи пунктов.

Просмотров: 415, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+4
Jazzman
Jazzman
12 февраля 2015, 13:26
#
Импульс взят, правда еще со вторника и по кроссу, и логика была Carry Trade. Держим дальше.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд