ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
2 декабря 2016 в 09:24
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
10 февраля 2015, 09:16

Торговый план на 10.02.2015: быть ли слому нисходящего тренда

Опубликованные в минувшую пятницу данные по американскому рынку труда внесли свои коррективы, несколько поумерив появившиеся было «антидолларовые» настроения.

Так, многие рыночные участники, пожалуй, смирились с тем, что федрезерв на фоне весьма воодушевляющих темпов роста занятости в стране таки пойдет на повышение ставки уже в первом полугодии 2015г.

Аналитики «Admiral Markets» отмечают, что, конечно, остается еще проблема недостаточных темпов инфляции, однако природа данной проблемы ясна – масштабное снижение цен на нефть, что рано или поздно закончится.

Что касается пары GBP/USD, то здесь действует еще одна сила (противодействующая) – Банк Англии на своем последнем заседании остался верным избранному курсу и не стал копировать действия некоторых мировых ЦБ, которые недавно предприняли шаги по смягчению монетарной политики, такие как Банк Канады, Резервный банк Австралии, ЕЦБ и т.д.

Итак, по мнению аналитиков «Admiral Markets», по «кабелю» сложилась вполне рабочая картина. В ходе торгов последних недель была окончательно сформирована графическая фигура разворота «перевернутая голова и плечи», которая успешно реализовалась, однако последовавший после прорыва линии шеи рост так и не достиг положенных целей.

Причинами недостаточной активности быков можно назвать достижение линии сопротивления нисходящего тренда последних семи месяцев, откуда и последовала коррекция роста. Здесь же ориентировочно проходит коррекционный уровень 50% от последней волны снижения декабрь 2014 – январь 2015 гг.

Сегодня ожидается ряд статистических публикаций в отношении британской экономики, среди которых последние тенденции промышленного производства (в 11.30 Киев) за декабрь, а также выход неофициальных данных по ВВП за последний квартал от Национального института экономических и социальных исследований (NIESR) в 17.00.

Справедливости ради стоит отметить, что, несмотря на традиционную важность любой оценки ВВП (особенно от NIESR), рынок больше будет сфокусирован на первом показателе, поскольку именно расхождение фактического и ожидаемого значений традиционно дает рынку основной толчок (прогнозируется рост показателя в декабре на 0.3%).

В случае выхода позитивных данных возможно повторное достижение трендовой линии, что и будет первой целью роста (в районе отметки 1.5320). В свою очередь, возможный прорыв её, а значит, сигнал к рассмотрению более долгосрочных длинных позиций должен подтвердиться закреплением цены выше установленного в феврале максимума на отметке 1.5355.

В этом случае мы сможем говорить о возможном начале коррекции всего среднесрочного снижения пары, где первой целью может оказаться довольно таки далекий уровень 1.5800, соответствующий 38.2% Фибоначчи от данного снижения (июль 2014 – январь 2015гг.).

Слабые данные, как ожидается, приведут к снижению котировок, однако, прогнозируемый эффект будет меньшим.

Просмотров: 417, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд