ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
7 декабря 2016 в 15:01
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
26 августа 2014, 10:46

Торговый план - зачем он нужен и как его создать

Наличие плана торговли на рынке Форекс является одним из самых важных частей тернистого пути к прибыльному трейдингу. Тем не менее, для многих трейдеров план торговли остается загадкой, или, возможно, тем, что они «в конце концов когда-нибудь сделают» ...



Именно этот ленивый тип мышления приводит трейдеров к беде и лишает их торговых счетов. Успех на рынках является функцией дисциплины, и большинству людей просто не хватает самодисциплины, чтобы определить, торгуют они эмоционально или объективно? В этот момент как раз и необходим торговый план. Он будет действовать в качестве руководства, удерживая вас на пути дисциплинированной торговой.

Иметь заранее прописанный и четко определенный торговый план означает быть подотчетным, что необходимо для успешной торговли на рынке Форекс, потому что в качестве трейдера, по сути, вы неподотчетны никому. При торговле на рынках вы отчитываетесь перед самим собой, в связи с чем может быть очень трудо поступать наилучшим образом для торгового счета, когда то, что вы собираетесь сделать, идет против того, что вы чувствуете. В этом есть весь смысл иметь торговый план; иметь физическое напоминание о том, что является самым лучшим для вашего торгового счета в данный момент времени ...

Чем больше вы боретесь с рынком, пытаясь анализировать как можно больше переменных, тем больше будет страдать ваш торговый счет. Это один из самых больших психологических парадоксов и реальное препятствие, которое трейдер должен преодолеть, прежде чем он сможет полностью реализовать свой потенциал. Этот факт непосредственно связан с понятием, что терпение в торговле вознаграждается рынком. Терпение является одним из лучших и самых важных достоинств, которое может иметь любой трейдер на Форекс. Быть терпеливым и ждать только «лучших» сигналов позволит значительно улучшить не только процент прибыльных сделок, но и поднять уверенность в себе, потому что когда вы торгуете с высокой точностью, вы, естественно, повышаете свою уверенность.

Это все хорошо и прекрасно, пока вы можете управлять собой, чтобы сохранить терпение, в то время как ваш процент прибыльных сделок повышается. Это может сначала показаться немного нелогичным, но, на самом деле, является одной из самых главных причин, почему многие трейдеры не в состоянии делать деньги последовательно, и в конечном итоге повторяют тот же цикл подъема и спада на рынке. Психология, лежащая в основе этого процесса, вращается вокруг чувства эйфории или чрезмерной уверенности, в которой прибывают трейдеры, так как они становятся более точными в своих сделках, что почти всегда является результатом терпения в ожидании более качественных сигналов.

Будучи в состоянии выявить это чувство эйфории или чрезмерной уверенности, многие трейдеры просто спокойно перестают торговать на некоторое время, что является лучшим лекарством от того, чтобы не делать эмоциональных торговых ошибок. Есть ряд стратегий, которые можно использовать, чтобы не дать возможности эйфории саботировать торговый успех. Для этого необходимо говорить себе примерно такие вещи: «Остерегайся эйфории после прибыльных сделок», или «Не переставай быть терпеливым только потому, что была прибыльная сделка», и делать это постоянно. Период сразу после прибыльной сделки или серии прибыльных сделок является тем моментом времени, который отделяет трейдеров-любителей от профессионалов. Профессионал всегда осознает, что он чувствует и действительно ли его эмоции влияют на торговую деятельность.

Один из лучших способов не позволять эмоциям влиять на торговые операции это иметь определенный торговый план, который описывает в деталях все, что трейдер будет делать в той или иной рыночной ситуации. Многие трейдеры не пытаются составить торговый план, потому что они на самом деле не знают, с чего начать или как его написать. План не должны быть очень длинными или сложными, чтобы быть эффективными. По существу, основным смыслом торгового плана является то, чтобы держать вас честным с самим собой, потому что никто за вас этого не сделает. И это именно та проблема, с которой сталкивается большинство трейдеров. Нет никого другого, с кем можно разделить ответственность в потере денег, за исключением самого себя.

Что же содержит высококачественный торговый план? Он не должен быть супер сложным, как уже отмечалось ранее. Наиболее важным аспектом эффективного плана является то, что вы можете так или иначе заставить себя реально использовать его. Запишите его так, что видеть каждый раз, когда вы торгуете, и читайте его каждый день. Не пишите торговые планы в тетради, чтобы потом никогда не открывать ее снова. Лучше введите его в компьютер и распечатайте, а затем поместите на свой ​​ стол, повесьте его на холодильник, то есть сделайте все необходимое для того, чтобы читать его каждый день.

Каковы наиболее важные этапы создания торгового плана?

1. Определить стратегию входа. Какой бы способ входа в рынок вы не использовали, убедитесь, что вы можете определить нужный сигнал, а также имеете представление о том, как выделить наиболее качественные из них, например А+, далее менее качественные, например В и С.

2. Определить отношение прибыли к риску для каждого потенциального сигнала перед его использованием. Кроме того, необходимо убедиться, что есть полное понимание размера позиции для рынка Форекс.

3. Отрегулировать объем торговых позиций для удовлетворения необходимой дистанции ​​стоп-лосс. НИКОГДА не регулируйте стоп-лосс для удовлетворения желаемого размера позиции, это жадность.

4. Продумать стратегию выхода ПЕРЕД тем, как войти в рынок, поскольку если сразу не сделать соответствующих установок, исходя из отношения прибыли к риску, и говоря себе, что это будет сделано позже исходя из того, как развивается торговля, такой подход никогда не работает. Вы никогда не сможете быть более объективным, чем когда вы не торгуете, поэтому это лучшее время, чтобы спланировать все параметры торговли.

5. Убедитесь, что ваш торговый план включает в себя некоторые обязательные вещи, которые вы делаете после того, как вышли из рынка вне зависимости от того, прибыльная или убыточная была сделка. Период времени сразу после торговли является одним из самых, если не самым, эмоционально чувствительным периодом для трейдеров. Чувства мести и разочарования могут привести к возвращению на рынок по своей прихоти, без четкой установки и понимания, что, вероятно, нанесет новый психологический вред, потому что вы, скорее всего, потеряет еще больше денег, и цикл продолжится.

После прибыльных сделок также нужен период бездействия. Очень легко почувствовать себя слишком самоуверенным после серии выигрышных сделок. Это часто побуждает трейдеров снова входить в рынок из прихоти, принимая больший риск, потому что они чувствуют эйфорию и решили рисковать больше, чем обычно, только чтобы увидеть, как все их недавние прибыли в мгновение ока испарятся.

В этой статье изложено несколько причин, почему необходимо иметь торговый план, а также некоторые очень хорошие идеи о том, что необходимо в него включить. Пять концепции, предложенные здесь, являются отличной отправной точкой, чтобы создать хороший торговый план.

Не стесняйтесь добавлять к ним собственные идеи или концепции. Просто помните, что весь смысл торгового плана заключается в том, чтобы прививать ответственность и держать на траектории объективного мышления. Нельзя принимать торговые решения в то время, когда у вас есть открытые позиции.

Лучшее время для принятия торговых решений, когда вы вне сделок, и это делается путем создания логического торгового плана, который является руководством к действиям на рынке. Это действительно единственный эффективный способ сознательно делать усилия для устранения эмоциональных торговых ошибок.

Просмотров: 689, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд