ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
9 декабря 2016 в 07:49
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
29 июля 2014, 09:47

Основные события предстоящей недели

Несмотря на смешанные экономические релизы из США прошлой недели, начиная от ослабления инфляции, медленно растущего жилищного сектора (падение продаж новых домов) и заканчивая ростом заказов на товары длительного пользования, американскому доллару удалось показать еще одну неделю роста по отношению к большинству других основных валют.

В продолжение этого, ключевые экономические релизы из США, включая решение FOMC, данные по рынку труда и ВВП во втором квартале, скорее всего, будут доминировать на рынке в течение этой недели.

Участники рынка в основном сфокусируются на данных по ВВП США во втором квартале и отчете по рынку труда, запланированных к публикации на среду и пятницу соответственно. Кроме этого, в среду станут известны итоги двухдневного заседания FOMC.

Согласно окончательным данным Министерства торговли, экономика США сократилась на 2,9% в годовом исчислении в первом квартале 2014 года. Экономисты ожидают сильный скачок роста во втором квартале, и показатель ВВП, по предварительной оценке, вырастет до 3,1% .

Между тем, итоги двухдневного заседания FOMC, которые будут оглашены в среду, как ожидается, не принесут неожиданностей. Вероятнее всего, будет объявлено о дальнейшем сокращении программы покупки облигаций на $10 млрд. Однако итоговое заявление будет тщательно изучено на предмет возможных изменений в оценке экономических перспектив США, которые могут повлиять на сроки повышения процентных ставок центральным банком.

Отчет по рынку труда США всегда был одним из самых важных экономических релизов и находится под пристальным вниманием участников рынка. Хотя число новых рабочих мест в июле, как ожидается, окажется более низким и составит 230 тысяч по сравнению с 288 тысячами в июне, подобные данные будут по-прежнему свидетельствовать о стабильном улучшении условий на рынке труда США. Уровень безработицы в июле, по прогнозам, останется неизменным на уровне 6,1%.

Хотя не ожидается, что ФРС откажется от своего весьма мягкого прогноза относительно ставок, экономические релизы этой недели помогут инвесторам оценить силу восстановления экономики США и обеспечат некоторое дополнительное представление о будущем курсе денежно-кредитной политики ФРС.

Кроме того, оптимистичные данные по ВВП и рабочим местам в США будут свидетельствовать о силе восстановления экономики США и, безусловно, обеспечат некоторую дополнительную поддержку американскому доллару в ближайшей перспективе.

Предшествуя официальному отчету по рабочим местам, данные ADP, которые показывают количество новых рабочих мест, созданных в частном секторе США, обеспечат раннюю оценку для отчета правительства и планируются к выпуску в среду. Как ожидается, частный сектор создал 234 тысячи новых рабочих мест в июле.

Еще одним важным отчетом из США станет производственный индекс института управления поставками (ISM Manufacturing PMI) за июль месяц, который выйдет в пятницу. Индекс, как ожидается, превысит предыдущий показатель и выйдет на уровне 56,1 против 55,3 в июне. Инвесторы также оценят июльский индекс потребительского доверия Conference Board, опережающий индикатор потребительской активности, планирующийся к выпуску во вторник. Индекс, как ожидается, продолжит медленно двигать вверх и выйдет на уровень 85,5 против 85,2 в предыдущем месяце.

Последние меры смягчения ЕЦБ были направлены на стимулирование экономического роста и снижение риска дефляции. Таким образом, инвесторы будут сосредоточены на предварительных данных по инфляции в еврозоне, которые выйдут в четверг. Инфляции в июле вряд ли продемонстрирует какую-либо реакцию на недавнее решение ЕЦБ и останется весьма низкой на уровне 0,5%.

Другие основные релизы из экономического календаря на этой неделе включают окончательные данные производственных индексов PMI в июле месяце разных стран, включая Китай, Великобританию и еврозону. Эти данные планируется получить в пятницу.

Подводя итог, можно предположить, что позитивные экономические данные из США и (или) любые разочаровывающие данные из других стран могут спровоцировать рефлекторные покупки доллара США.

Просмотров: 313, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд