ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
2 декабря 2016 в 09:24
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
8 июля 2014, 10:14

Малое число экономических релизов, вероятно, ограничит масштабы движений на рынке Форекс

На прошлой неделе сильные экономические данные из США вызвали восстановление позиций американского доллара против большинства основных валют, за исключением британского фунта и канадского доллара. Неделя началась с более сильных, чем ожидалось, данных о незаконченных продажах жилья, тогда как рост производственного и непроизводственного индексов ISM позволил сохранить позитивный импульс доллара. Он был также поддержан снижением дефицита торгового баланса США и высокими темпами роста занятости, как было отражено в докладе ADP и официальном отчете по новым рабочим местам. Неожиданно более сильный рост занятости в США и падение уровня безработицы до 6,1% поддержали оптимистичный взгляд на то, что экономика США находится на пути уверенного восстановления после падения в начале года на фоне экстремальных погодных условий.

На данный момент основной вопрос заключается в том, смогут ли после отчета по рабочим местам протоколы последнего заседания ФРС по денежно-кредитной политике помочь доллару сохранить позитивную тенденцию? Выход протоколов июньского заседания запланирован на среду. Участники рынка ожидают протоколы, чтобы убедиться в устойчивости восстановления экономики США, а также в поиске намеков на возможно более раннее повышение процентной ставки.

Помимо протоколов заседания ФРС, экономический календарь США на этой неделе практически лишен каких-либо важных релизов и предлагает очень мало поводов для крупных изменений в позициях американского доллара.

Тем не менее, данные по занятости из Австралии вместе с индексом потребительских цен и данными по торговому балансу Китая могут спровоцировать некоторые волатильные изменения для австралийского доллара в предстоящую неделю. Австралийский отчет по занятости в июне запланирован к выходу в четверг, и является, вероятно, ключевым фактором, определяющим движения австралийского доллара. Данные, как ожидается, укажут на рост безработицы до 5,9% в июне. Между тем, число занятых в июне резво возрастет, и показатель выйдет на уровне 12.3 тысяч после падения на 4.8 тысяч в предыдущем месяце. Любой положительный сюрприз со стороны австралийского отчета по занятости, скорее всего, в моменте вызовет значительное ралли австралийского доллара.

Важные экономические данные из Китая, также способные существенно повлиять на AUD, включают в себя данные CPI и торгового баланса, запланированные к выпуску на среду и четверг соответственно.

Между тем, решение по денежно-кредитной политике Банка Англии, возможно, обеспечит некоторый импульс для британской валюты на рынке Форекс. Центральный банк, как ожидается, сохранит статус-кво денежно-кредитной политики и удержит ключевую ставку на уровне 0,5%, а также оставит без изменений объем покупок активов на отметке 375 млрд фунтов. Тем не менее, в фокусе внимания участников рынка будет сопутствующее заявление, если таковые последует. В нем может содержаться взгляд на экономические перспективы, а также подсказки относительно распределения голосов при принятии решения по ставкам и другим мерам ЦБ.

Учитывая выход малого числа данных, запланированных на текущую неделю, рынок Форекс может вернуться к торговле в диапазонах при весьма низкой волатильности.

Просмотров: 256, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд