ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
2 декабря 2016 в 09:24
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
23 сентября 2016, 09:15

«Ничего не делать» - базовая стратегия Центробанков сегодня

Судя по всему ключевым правилом для Центробанков в последнее время стало «не навреди». Может Банку Японии и хотелось бы еще немного смягчить монетарную политику, а ФРС, наоборот, слегка ужесточить, но равновесие на финансовых рынках очень хрупкое и нарушать его без очень веской на то причины не хочется никому.
Риск цепной реакции и эффекта «финансового заражения» слишком велик, чтобы обрушивать первую костяшку домино. В итоге мы имеем массу слов, но мало дела. Сколько говорилось в интервью, выступлениях и разного рода комментариев по поводу тех или иных действий Центробанков. Но слова так и остаются словами.
Возвращаясь к текущей ситуации, отметим, что итоги среды оказались достаточно нейтральными, чтобы сохранить равновесие на финансовых рынках. Что же касается перспектив, то ФРС в общем-то достаточно недвусмысленно дало понять, что вопрос повышения ставок более чем актуален.
В этом плане показательными, на наш взгляд, являются 3 голоса за повышение ставки. Давно в FOMC не было такого плюрализма мнений (см рис ниже). Так что оснований полагать, что ставка все же будет повышена к концу года, хватает.
Мы считаем, что локальная коррекция по доллару вряд ли перерастет в полноценное нисходящее движение по нему. Есть все шансы увидеть продолжение развития флэта.
Что касается иены, то здесь ситуация более запутанная. Как с точки зрения позиции Банка Японии, так и с позиции перспектив дальнейшего роста японской валюты. Формально для роста причин хватает. Но мы уже не раз отмечали, как сильно вредит экономике Японии сильная иена. И мы продолжаем верить, что Банк Японии не допустит ее еще более сильного укрепления.
Говоря о событиях четверга, отметим, что он был небогат на важную макроэкономическую статистику.
В этом плане пятница будет чуть более интересным и насыщенным днем. Но опять же из важных индикаторов стоит отметить разве что Индексы деловой активности от Markit по Еврозоне и США. В остальном день будет спокойным. Хотя далеко не факт, что финансовые рынки замрут.
Пятница очень хороший день для того, чтобы попробовать еще раз переосмыслить результаты среды и организовать серьезное движение.
Перечень новостей на день представлен в таблице ниже.
Просмотров: 194, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд