ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
9 декабря 2016 в 13:55
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
9 сентября 2016, 09:02

Фундаментальный анализ рынка FOREX от 09 сентября 2016 года

ЕЦБ сохраняет статус-кво
Ключевым событием четверга для валютного рынка стало заседание ЕЦБ. Некоторые аналитики ожидали дальнейшего расширения монетарных стимулов. Но его не последовало.
Все ключевые параметры монетарной политики Европейского Центробанка остались без изменений: ключевая ставки рефинансирования 0%; депозитная ставка 0,4%; программа выкупа активов – 80 млрд евро. При этом глава ЕЦБ Марио Драги на пресс-конференции отметил, что поручил изучить варианты для возможного смягчения монетарной политики.
Причем речь в основном шла про изменение параметров программы количественного смягчения. В частности был озвучен вариант продления этой программы на более длительный срок. Итоги заседания ЕЦБ, несмотря на отсутствие изменений параметров монетарной политики, можно назвать скорее «голубиными», нежели «ястребиными». Тем не менее, евро по итогам заседания укреплялось против большинства валют.
Еще одной новостью вчерашнего дня стали неожиданно низкие значения числа людей, обратившихся за пособиями по безработице в США.
Показатель оказался минимальным за последние 7 недель и вообще пребывает на минимальных за последние 10 лет отметках (детальнее см на рис ниже). То есть рынок труда в США чувствует себя отлично.
А это в свою очередь дает хорошую почву для улучшения экономических показателей США во втором полугодии 2016 года. Так что есть основания смотреть в будущее доллара с оптимизмом.
Тем не менее, уверенного роста доллара в четверг мы так и не увидели. Учитывая приближение президентских выборов в США, у доллара появляется еще одна головная боль, особенно учитывая, что ясности в итогах выборов на текущий момент нет.
Так что следует к привычному мониторингу экономических показателей добавить еще и контроль за происходящим на предвыборном фронте.
Пятница в фундаментальном плане будет достаточно спокойным днем. Блок данных по рынку труда Канады представляет интерес лишь для тех, кто активно торгует канадским долларом.
Перечень новостей на день представлен в таблице ниже.
Просмотров: 280, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд