ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
6 декабря 2016 в 20:00
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
3 августа 2016, 09:17

На рынки вернулось движение

После крайне вялого и скучного понедельника во вторник на финансовые рынки вернулось движение. Вернулось оно в форме распродаж доллара.
Причем это возвращение не было связано с какими-то текущими фундаментальными событиями (личные доходы и расходы в США вышли даже несколько лучше прогнозов), скорее это просто возврат к отработке пятницы. Мы предполагали, что консолидация в понедельник – это пауза перед новым рынков. Собственно, так оно и оказалось. Доллар возобновил нисходящее движение, причем оно носило системный характер.
Но вернемся к новостному фону и информационным событиям дня вчерашнего. День начался с того, что Резервный Банк Австралии понизил ставку на 0,25 базисных пункта до 1,5%. А ведь не так давно процентные ставки в Австралии колебались в районе 5% (см рис ниже).
Причины такого решения на поверхности уже давно: развитые страны живут в мире низкой инфляции. Что характерно, австралийский доллар после этого значительно укрепился. Вероятно, это связано с предсказуемостью решения и отсутствием сюрпризов в виде более жёсткого снижения ставки.
Но оставим Австралию в покое, все-таки австралийский доллар не относится к основным мировым валютам. А вот иена очень даже относится.
Поговорим о ней и ее судьбе. Вчера она опять укреплялась против доллара, уже не скрывая, что целью движения, которое стартовало еще в середине прошлой недели, является достижение уровня 100,20 и попытка взятия сотни.
Вчера были одобрены планы Абэ по программе фискального стимулирования. Из 28 триллионов иен (10.7 трлн иен государственных кредитов на инфраструктурные проекты, 7.5 трлн иен прямых бюджетных расходов), которые планируется использовать в программе, на 2016 год придется 13,5 трлн иен. Куда пойдут эти деньги? См рис ниже.
Наиболее интересными мерами являются выплата по 150 долларов 22 млн гражданам с низким уровнем дохода (что в сумме составит не много ни мало 3,4 трлн иен), 2,7 трлн иен пойдут на ликвидацию последствий апрельского землетрясения, 1,3 трлн на смягчение рисков от Брекзита.
В общем, сорят деньгами. В этой связи обращаем внимание на возможность среднесрочных продаж иены (хоть это сейчас и прозвучит кощунственно – пока что все ее покупают). Иены льются рекой, а по классике жанра это должно привести к обесцениванию национальной валюты.
Что касается дня сегодняшнего, то основные новости представлены в табл. ниже. Ключевым событием дня, для валютного рынка станут цифры по занятости в США от ADP. И хотя официальные данные от министерства будут опубликованы в пятницу, тем не менее, цифры от ADP часто воспринимаются рынком как сигнал о будущем.
Обращаем внимание, что текущий настрой рынка – продажи доллара. Так что при прочих равных лучше не идти против толпы, а двигаться с ней – ищем точки для продаж доллара.
Просмотров: 205, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд